Элитный скот привезли из Скандинавии на «Боинге»

30 мая 2018, 09:16

Сельское хозяйство Сахалинской области продолжает набирать в весе, то и дело появляется информация то о новых методах выращивания урожая, то о росте производства мясной продукции, то о стадах, завезенных с материка.

сельское хозяйство, урожай, мясо, опыт

Сельское хозяйство Сахалинской области продолжает набирать в весе, то и дело появляется информация то о новых методах выращивания урожая, то о росте производства мясной продукции, то о стадах, завезенных с материка.

Опыт получен

В конце нынешней зимы мы рассказывали, что на Сахалин прибыли 222 телки голштинской породы из Приморья, а в прошлом номере опубликовали информацию о том, что они уже вовсю начали телиться. И вот к приморским телкам прибыло пополнение, еще 170 нетелей голштинской породы доставил на остров грузовой «Боинг-747».

- Первая партия животных из Приморья позволила нам наработать определенный опыт, - рассказывает исполнительный директор ООО «Грин Агро-Сахалин» Владимир Балухта – Поэтому мы приняли решение организовать более сложную поставку из Дании, страны, где животные славятся высокой продуктивностью, где содержится хорошее племенное стадо. Все телки, прибывшие из Европы, уже ждут потомство, так что через несколько месяцев поголовье значительно увеличится.

Ветеринары, осматривающие датский скот, заверяют, что животные хорошо перенесли девятичасовой перелет и чувствуют себя хорошо.

После завершения процедуры обязательных формальностей с Россельхознадзором и пограничной службой «датчанок» перевезли на ферму ООО «Грин Агро-Сахалин» в районе села Троицкого. Перед тем как влиться в основное стадо, они должны будут какое-то время пожить в карантине.

Ориентир на будущее

Сейчас в Сахалинской области компанией «Грин Агро-Сахалин» реализуется инвестиционный проект по созданию двух молочных мегаферм на 3800 голов дойного стада. В селе Троицком уже завершается строительство первой очереди проекта. Здесь же будет построен завод по переработке молока, способный производить до 120 тонн в сутки. Таких заводов во всей России едва ли наберется с десяток. Качество продукции, благодаря производству с максимально высоким уровнем автоматизации, будет высшей пробы.

Вторая очередь строительства начнется в ближайшее время, ферма на 1900 голов дойного стада расположится в селе Березняки.

- В островном сельском хозяйстве качество поголовья скота играет огромную роль, - заявил министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко – Выбор именно элитных пород был продиктован необходимостью обеспечивать в регионе качество продукции и высокие надои. Завозить скот из других регионов мы будем до тех пор, пока потребность жителей островной области в молоке и мясе не будет полностью удовлетворена. Поэтому в целях исполнения поручений президента Российской Федерации Владимира Путина по обеспечению продовольственной безопасности, расширению производства продовольствия на местах региональное правительство поддержало проект «Грин Агро-Сахалин».

Стоит отметить, что далеко не последнюю роль в реализации проекта играет «Корпорация развития Сахалинской области». Этот институт развития региона, созданный областными властями, на льготных условиях финансирует строительство молокозавода и двух ферм, а также закупку техники, необходимого оборудования и сельскохозяйственных животных. После запуска созданного производства инициатор вернет средства, полученные от «Корпорации», и они будут вновь направлены в реализацию проектов, способных принести значимый социально-экономический эффект, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Из досье МК

В последнее время сельское хозяйство Сахалинской области демонстрирует уверенный рост. На островах на треть увеличилось производство мяса, достигнув самых высоких результатов за последние два десятилетия. В 2017 году на 19 процентов увеличилось производство овощей закрытого грунта, на 8 процентов – молока. Выросло поголовье крупного рогатого скота, свиней и птицы. На юге Сахалина заработал крупнейший на Дальнем Востоке тепличный комплекс площадью 8 гектаров, а также свиноводческая ферма на 62 тысячи голов. На птицефабрике «Островная» расширяется бройлерное производство - до 10 тысяч тонн мяса птицы в год. Добиться таких высоких показателей, считают в правительстве островного региона, помогла целенаправленная поддержка аграрных инициатив в рамках территории опережающего развития «Южная».

Источник: МК Сахалин

Также в разделе:

В этом году на Сахалине планируют произвести 12 тысяч тонн мяса скота и птицы в живом весе...

Сахалинский пивзавод торгует таранайской свининой и яйцами...

Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»...

Птицефабрика «Островная» 20 лет спустя возродила на Сахалине переработку бройлера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Лукашенко призвал готовиться к росту цен на мясо в РФ
15 августа 2018, 11:36
Во время совещания с членами правительства Беларуси и руководителями регионов страны Александр Лукашенко заявил, что отечественным предприятиям следует подготовиться к торговле мясной продукцией на рынке РФ. Он подчеркнул, что значимость молока и мяса будет...
Псковская область: потенциал для развития сельского хозяйства есть
14 августа 2018, 12:04
На сайте Псковстата размещены окончательные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года по числу объектов переписи и трудовым ресурсам. Прокомментировать основные данные мы попросили руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение