Жители Сахалина могут остаться без свежего мяса

20 июня 2014, 13:22

Забой скота и реализация продукции животноводства теперь будет осуществляться по новым правилам.Владельцы личных подсобных и фермерских хозяйств встретились с вице-мэром администрации Невельского района Татьяной Сидорук и руководителем станции по борьбе с болезнями животных по Невельскому и Холмскому районам Виктором Лысокобылко, чтобы обсудить новые требования регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», сообщают «Невельские новости».

Жители  Сахалина могут остаться без свежего мяса

Согласно новым правилам, забой скота разрешен только на мясоперерабатывающих предприятиях и специальных скотобойнях,  оборудованных отдельным местом с помостом, столом и другими необходимыми предметами. Реализация мяса допускается только на сельскохозяйственных рынках, оборудованных санитарно-ветеринарными лабораториями.

Поскольку в Невельском районе нет ни того, ни другого, фермеры оказались в безвыходном положении.  Сейчас активно принимаются меры для разрешения трудной ситуации.

Строить собственную скотобойню нецелесообразно, поэтому были проведены переговоры с представителями администрации Анивского района, и получено согласие на использование передвижного убойного цеха. Анивчане приобретут его в ближайшее время и по договору будут предоставлять в пользование невельчанам.

Если вопрос убоя удалось решить, то с реализацией мяса всё гораздо сложнее. Единственный рынок с санитарно-ветеринарной лабораторией находится в Южно-Сахалинске. Только там теперь и имеют право животноводы продавать свою продукцию.

Заложниками нового закона оказались все районы Сахалинской области, жители которых могут остаться без свежего мяса. Выхода из этой ситуации пока не найдено, и фермерам остается только  надеяться на принятие новых поправок.

Источник: http://news.astv.ru/

Также в разделе:

Сахалинский пивзавод торгует таранайской свининой и яйцами...

Элитный скот привезли из Скандинавии на «Боинге»...

Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»...

Птицефабрика «Островная» 20 лет спустя возродила на Сахалине переработку бройлера...

Впервые за 20 лет на Сахалине запущена глубокая переработка мяса бройлера...

За два года холмские сельхозпроизводители получили 40 миллионов рублей господдержки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские производители молока и мяса теснят казахстанских
18 августа 2015, 11:19
Российский товар практически вытеснил продукцию североказахстанских сельхозпереработчиков с прилавков крупных торговых центров - так считают местные переработчики. Палата предпринимателей Северо-Казахстанской области стала площадкой, на которой прошли переговоры между предприятиями-переработчиками...
Мясо из Кыргызстана в скором времени поступит на рынки ЕАЭС
20 февраля 2015, 11:34
Пока этому препятствует отсутствие сертифицированных лабораторий В Кыргызстан прибыли инспекторы  Евразийского экономического союза (ЕАЭС), которые проверят предприятия, планирующие поставлять продукцию животноводства на рынки стран Союза. Как стало известно, накануне они встретились с...
ЛНР договорилась о поставках мяса из РФ
19 февраля 2015, 10:43
Власти самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) договорились о поставках мяса из Российской Федерации. Об этом заявил Юрий Рощупкин, министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР. Он добавил, что пока необходимости в таких поставках нет.  Луганский информационный центр со...


 

Горячее предложение