Жители Сахалина могут остаться без свежего мяса

20 июня 2014, 13:22

Забой скота и реализация продукции животноводства теперь будет осуществляться по новым правилам.Владельцы личных подсобных и фермерских хозяйств встретились с вице-мэром администрации Невельского района Татьяной Сидорук и руководителем станции по борьбе с болезнями животных по Невельскому и Холмскому районам Виктором Лысокобылко, чтобы обсудить новые требования регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», сообщают «Невельские новости».

Жители  Сахалина могут остаться без свежего мяса

Согласно новым правилам, забой скота разрешен только на мясоперерабатывающих предприятиях и специальных скотобойнях,  оборудованных отдельным местом с помостом, столом и другими необходимыми предметами. Реализация мяса допускается только на сельскохозяйственных рынках, оборудованных санитарно-ветеринарными лабораториями.

Поскольку в Невельском районе нет ни того, ни другого, фермеры оказались в безвыходном положении.  Сейчас активно принимаются меры для разрешения трудной ситуации.

Строить собственную скотобойню нецелесообразно, поэтому были проведены переговоры с представителями администрации Анивского района, и получено согласие на использование передвижного убойного цеха. Анивчане приобретут его в ближайшее время и по договору будут предоставлять в пользование невельчанам.

Если вопрос убоя удалось решить, то с реализацией мяса всё гораздо сложнее. Единственный рынок с санитарно-ветеринарной лабораторией находится в Южно-Сахалинске. Только там теперь и имеют право животноводы продавать свою продукцию.

Заложниками нового закона оказались все районы Сахалинской области, жители которых могут остаться без свежего мяса. Выхода из этой ситуации пока не найдено, и фермерам остается только  надеяться на принятие новых поправок.

Источник: http://news.astv.ru/

Также в разделе:

Пятнистых оленей привезли из Приморья на Сахалин для развития оленеводства...

Производство сельхозпродукции на Сахалине увеличилось на 11,5%...

До нового года на Сахалине в продажу поступит 200 тонн охлажденного мяса бройлеров...

В Сахалине намечается дефицит перепелов и яиц...

Резиденты сахалинской ТОР "Южная" откроют в следующем году три животноводческих комплекса...

Исчезнувшие бройлеры "Птицефабрики Островная" появятся сегодня в торговых точках Сахалина...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские производители молока и мяса теснят казахстанских
18 августа 2015, 11:19
Российский товар практически вытеснил продукцию североказахстанских сельхозпереработчиков с прилавков крупных торговых центров - так считают местные переработчики. Палата предпринимателей Северо-Казахстанской области стала площадкой, на которой прошли переговоры между предприятиями-переработчиками...
Мясо из Кыргызстана в скором времени поступит на рынки ЕАЭС
20 февраля 2015, 11:34
Пока этому препятствует отсутствие сертифицированных лабораторий В Кыргызстан прибыли инспекторы  Евразийского экономического союза (ЕАЭС), которые проверят предприятия, планирующие поставлять продукцию животноводства на рынки стран Союза. Как стало известно, накануне они встретились с...
ЛНР договорилась о поставках мяса из РФ
19 февраля 2015, 10:43
Власти самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) договорились о поставках мяса из Российской Федерации. Об этом заявил Юрий Рощупкин, министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР. Он добавил, что пока необходимости в таких поставках нет.  Луганский информационный центр со...


 

Горячее предложение