Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»

23 мая 2018, 09:59

Мясо под маринадом в белом чесночном и томатном соусе, ветчину, куриные рулеты, копченое филе, колбасу и многое другое отныне будут производить в новом мини-цехе птицефабрики «Островная» на Сахалине.

мясо, колбаса, птицефабрика, ветчина, курица, рулет, филе

Впервые за два десятка лет в регионе началась глубокая переработка мяса бройлеров. Всевозможные куриные деликатесы производятся под жестким контролем качества и не содержат посторонних примесей и добавок. 98% мяса и 2% специй – вот рецепт идеальной колбасы от птицефабрики «Островная». Все производство разделено на две зоны: в одной делают фарш и начиняют им оболочку, в другой коптят и охлаждают.

- Мы делаем все для того, чтобы жители нашей области были максимально обеспечены качественной и диетической продукцией, - рассказывает директор птицефабрики «Островная» Сергей Добреля – Это отныне стало возможным благодаря тому, что наше предприятие было модернизировано и переоснащено современным оборудованием. Кроме того, решается еще одна важная задача – улучшить питание в школах, детских садах и больницах.

Мощности цеха не велики, здесь пока способны перерабатывать до 700 кг мяса в день, продукция отсюда поступает в семь торговых точек. Но уже через пару месяцев начнется строительство большого современного цеха по глубокой переработке мяса бройлеров. Цех будет состоять из линии забоя и четырех линий по переработке. Изготавливаться здесь будут котлеты, вареники, пельмени, различные копчености и колбасы. Здесь же они будут и упаковываться.

- Перед тем как купить ту же колбасу, я внимательно изучаю, из чего она состоит, и только тогда принимаю решение: покупать или не стоит, - рассказывает начальник колбасного цеха птицефабрики «Островная» Вера Федоренко. – Но в нашей колбасе я уверена на сто процентов, ее смело можно давать детям, в ней нет ничего лишнего, только натуральные продукты.

Раньше жители Сахалинской области могли покупать только привозную продукцию из куриного мяса, местное производство едва покрывало два процента от общего объема. За последние годы этот показатель вырос практически в пять раз.

Источник: МК Сахалин

Также в разделе:

Сахалинский пивзавод торгует таранайской свининой и яйцами...

Элитный скот привезли из Скандинавии на «Боинге»...

Птицефабрика «Островная» 20 лет спустя возродила на Сахалине переработку бройлера...

Впервые за 20 лет на Сахалине запущена глубокая переработка мяса бройлера...

За два года холмские сельхозпроизводители получили 40 миллионов рублей господдержки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на куриное мясо слегка подросли
24 мая 2018, 11:42
На текущей неделе цены на куриное мясо в России выросли в среднем на 0,5%, а по сравнению с прошлым месяцем стали выше на 0,7%. Минимальная стоимость тушки бройлера ГОСТ составила 86 ₽ за килограмм, а максимальная – 116 ₽ за килограмм, цены на филе грудки варьировались от 145 ₽ за...
Впервые за 20 лет на Сахалине запущена глубокая переработка мяса бройлера
15 мая 2018, 10:41
Помимо охлажденного мяса курицы в торговых точках птицефабрики теперь можно приобрести ветчину, пикантный рулет, куриные колбаски и так далее. Деликатесы производятся в новом мини-цеху из бройлерного мяса под жёстким контролем качества и безопасности. Об этом ТИА «Острова» сообщили в...
Колбаса потеряла популярность в России
23 апреля 2018, 08:55
Согласно аналитическому отчету маркетологов, падение рынка колбасных изделий уже составило 12% в минувшем году. Это существенный показатель, особенно если учитывать, что последние годы в этой сфере наблюдалось устойчивое потребление. Российские потребители используют в пищевом рационе все виды...


 

Горячее предложение