Крупнейший сахалинский совхоз продавал населению мясо павшего скота по поручению гендиректора предприятия - СКР

13 сентября 2016, 14:56

Уголовное дело заведено в отношении бывшего генерального директора одного из крупнейших сахалинских сельхозпредприятий - совхоза "Комсомолец" за реализацию населению мяса павшего скота, сообщает пресс-служба следственного управления (СУ) СКР по Сахалинской области.

совхоз "Комсомолец", сахалин, мясо падшего скота

Он подозревается по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

"По версии следствия, с 1 по 5 сентября 2015 года в "Комсомольце" произошел падеж скота, о чем сотрудники совхоза доложили генеральному директору. Тот, не желая нести убытки, связанные с утилизацией животных, дал указание сотрудникам разделать туши мертвых животных и хранить мясо для последующей реализации", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, понимая, что мясо умерших животных не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, гендиректор дал указание переработать часть мяса в фарш и направить на реализацию через специализированные магазины АО "Комсомолец".

Оставшаяся часть мяса хранилась в контейнере на территории совхоза для последующей реализации.

"По протоколу лабораторных испытаний проб мяса оно не соответствует единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям. Установлено, что хранившееся для реализации мясо непригодно для использования в пищу людям по причинам недоброкачественности, обнаружения патогенной микрофлоры и представляет опасность для жизни и здоровья населения", - отмечает пресс-служба.

Уголовное дело заведено на основании результатов оперативно-розыскной деятельности, предоставленных УФСБ по Сахалинской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Сахалинская область перевыполнила план по заготовке кормов...

Птицефабрика «Островная» на Сахалине ввела еще один птичник на 40 тыс. кур-несушек...

На Сахалине создается уникальное мясо-молочное предприятие полного цикла...

На ферме "Мерси Агро" в Таранае с октября будут забивать по 1000 свиней в неделю...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение