Крупнейший сахалинский совхоз продавал населению мясо павшего скота по поручению гендиректора предприятия - СКР

13 сентября 2016, 14:56

Уголовное дело заведено в отношении бывшего генерального директора одного из крупнейших сахалинских сельхозпредприятий - совхоза "Комсомолец" за реализацию населению мяса павшего скота, сообщает пресс-служба следственного управления (СУ) СКР по Сахалинской области.

совхоз "Комсомолец", сахалин, мясо падшего скота

Он подозревается по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

"По версии следствия, с 1 по 5 сентября 2015 года в "Комсомольце" произошел падеж скота, о чем сотрудники совхоза доложили генеральному директору. Тот, не желая нести убытки, связанные с утилизацией животных, дал указание сотрудникам разделать туши мертвых животных и хранить мясо для последующей реализации", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, понимая, что мясо умерших животных не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, гендиректор дал указание переработать часть мяса в фарш и направить на реализацию через специализированные магазины АО "Комсомолец".

Оставшаяся часть мяса хранилась в контейнере на территории совхоза для последующей реализации.

"По протоколу лабораторных испытаний проб мяса оно не соответствует единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям. Установлено, что хранившееся для реализации мясо непригодно для использования в пищу людям по причинам недоброкачественности, обнаружения патогенной микрофлоры и представляет опасность для жизни и здоровья населения", - отмечает пресс-служба.

Уголовное дело заведено на основании результатов оперативно-розыскной деятельности, предоставленных УФСБ по Сахалинской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Сахалинские власти объяснили движение средств при строительстве мегафермы...

Сахалинская область: Власти готовы субсидировать централизованные поставки комбикормов для островных сельхозпроизводителей...

Сахалинская область: Объем производства мяса вырос до 6,4 тысячи тонн...

Более 30 тысяч перепелов сгорели в пожаре на Сахалине...

Сахалинская область: возник дефицит куриного яйца...

Крупнейший на Дальнем Востоке животноводческий комплекс возводят на Сахалине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинские власти объяснили движение средств при строительстве мегафермы
21 марта 2017, 10:28
Реализация масштабных проектов в сельском хозяйстве позволит Сахалину значительно снизить зависимость от завозной продукции. Ежегодно в регион с материка поставляется до 70 % всех продуктов питания. Их стоимость по оптовым ценам в среднем составляет около 17 миллиардов рублей. Об этом ТИА...


 

Горячее предложение