Магазин "Домашний расколбас" приглашает ознакомиться со вкусом натурального мяса

21 сентября 2018, 09:46

Современное общество диктует людям свой ритм жизни: движение в режиме работа — дом -работа, пробки и дедлайны не оставляют жителям современного, пусть и не самого большого, города времени на приготовление по-настоящему домашней пищи.

колбаса, мясо, домашний расколбас, торговля, фарш

Каждую свободную минуту хочется потратить на общение с семьей, а не на замешивание теста или пропускание фарша через ножи мясорубки. Решением проблемы в большинстве случаев становится покупка полуфабрикатов или готовых блюд, способных упростить процесс приготовления ужина до нескольких действий. Но наличие стабилизаторов, усилителей вкуса и многочисленных Е в этих продуктах заставляет задуматься, а есть ли в поставленном на стол блюде хоть что-то от настоящего мяса, овощей или фруктов.

Свое решение вечной дилеммы "вкусное — полезное" и "быстрое — удобное" предлагает магазин "Домашний расколбас", открывшийся в Южно-Сахалинске. Он приготовил для своих клиентов все то, что принято называть натуральными продуктами — в составе колбасы лишь мясо и соль, а творог для вареников приготовлен из фермерского молока, выбору которого был посвящен не один день.

— Моя кулинарная история началась три года назад. Жена была в положении, и я вычитал, что самое лучшее блюдо, самое питательное и легкоусвояемое, это сыр. Но чтобы не кормить жену чем придется из магазина, решил его сам готовить. Изучил рецепты, начал делать, очень этим увлекся. Потом, уже когда родилась дочка, задумался о ее питании — дети же любят бутербродики, сосисочки, колбаску. Но кормить ребенка тем, что продается в магазинах, скажу честно, было страшновато. Поэтому начал для дочки делать все сам. Сперва ветчину, потом колбасу, потом сосиски. Рецептов-то очень много — советская промышленность, которая переживала расцвет в 40-50-е годы, оставила для нас целый золотой фонд. Приготовил одно — хочется уже другое попробовать, а поскольку затраты по времени примерно одинаковые, что на килограмм, что на два, стал готовить побольше, угощать друзей. Потом у них уже свои любимые сорта появились, стали заказывать, вот так производство и развернулось, — рассказывает руководитель "Домашнего расколбаса" и главный шеф-повар производства Сергей Криворучко.

Путь к созданию собственного магазина оказался довольно труден и долог. Сперва пришлось основательно прошерстить семейные архивы рецептов, узнать о тонкостях приготовления того или иного продукта у многочисленных бабушек, изучить советские ГОСТы: с современными российскими нормами, позволяющими вносить в продукты чуть ли не десятую часть таблицы Менделеева, здесь решили не связываться вовсе.

— Всё, что мы продаём, всё, что готовим, я это делаю так же, как дома — это наш принцип. То есть моя семья, мои гости едят то же, что мы продаём тут. Брали рецепты старые и проверенные, которые есть в каждой семье. Что-то, правда, пришлось корректировать под специфику полуфабрикатов — те же котлеты. В России есть два традиционных рецепта, позволяющих сделать фарш сочным, — это молоко с хлебом и капуста. Так вот, когда начал готовить именно под заморозку котлеты, понял, что количество этих ингредиентов нужно менять — чего-то класть больше, чего-то меньше, чтобы вышло по-домашнему вкусно. Все ведь под свежие продукты рассчитано, под котлетку готовую к приготовлению. А её хранение в морозилке неизбежно вносит свои коррективы. Так что пришлось экспериментировать — готовить котлету, замораживать, кидать на сковородку, пробовать. Потом менять слегка рецептуру, снова замораживать, опять жарить и так до победного, до того самого вкуса из детства. Даже специально в цеху установили плиту с духовкой — отработали рецептуру и сразу проверили, — делится кулинар, влюбленный в домашнюю кухню.

Еще один принцип "Расколбаса" — все, что можно приготовить самим, должно быть именно приготовлено. Речь идет о тесте, твороге, фарше, джеме и других видах начинки — приобретают здесь только исходные продукты и всякие необходимые в производстве вещи. Например, специальную щепу для копчения. Выбор ее размеров и конфигураций — своя отдельная наука. Только рассказ об основах этого процесса и тонкостях подбора поставщиков занимает у Сергея около получаса. Не меньше проблем на первых порах вызывали и поставки молока — пришлось приобретать молокоанализатор, дегустировать продукцию окружающих Южно-Сахалинск фермеров, чтобы в финале все-таки найти ту самую "марку", которая удовлетворяла и вкусовые рецепторы, и тонкую электронику.

Сегодня в арсенале "Домашнего расколбаса" — около 30 "снарядов" различного калибра, наполненных натуральными вкусами продуктов, а не специй. В магазине представлены мясные деликатесы, полуфабрикаты и домашняя выпечка. В ближайшее время к уже представленным здесь продуктам добавится молочные и кисломолочные изделия собственного приготовления.

Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

Сахалинская область: мяса и молока станет больше...

Сахалинская область: будет проведена ревизия инвестиций в компании "Грин Агро" и "Мерси Агро"...

Сахалинская область: животноводы ставят рекорды по производству мяса...

Сахалинская область: аграрии произвели в 2018 году продуктов почти на 5 млрд рублей...

С 2015 года Корпорация развития Сахалинской области получила из бюджета 50 и заработала 10 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

X5 Retail Group выяснила, где живут любители пельменей
14 декабря 2018, 09:31
Специалисты по большим данным X5 Retail Group выяснили, с какими целями граждане РФ посещали магазины продуктов в 2018 г. Так, были проанализированы данные 3,7 млрд чеков сети «Пятерочка» в 64 субъектах РФ, сообщает 13 декабря сайт АКОРТ. Чаще всего граждане заходят в магазины...
"Черкизово" увеличило в ноябре продажи свинины и курицы, продажи индейки и колбасы снизились
11 декабря 2018, 10:04
Группа "Черкизово" увеличила в ноябре 2018 года производство свинины на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 23,71 тыс. тонн, следует из отчета компании. Объем продаж свинины увеличился на 15% до 22,97 тыс. тонн. Объем мясопереработки снизился на 4% до 19,05...
За прошедшую неделю в РФ выросли цены на вареную колбасу и сосиски
2 ноября 2018, 11:08
С 23 по 29 октября текущего года инфляция в РФ вновь составила 0,1%, информирует Росстат. На пяти предыдущих неделях рост потребительских цен был такой же. С начала октября цены подросли на 0,4%, с 1 января – на 2,9%. Для сравнения, в минувшем году инфляция в целом за октябрь была на...


 

Цены на мясные и колбасные изделия оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мясных и колбасных изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мясных и колбасных изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение