Меморандум о недопущении необоснованного роста цен подписали 28 сахалинских предприятий

02 февраля 2015, 15:18

В правительстве Сахалинской области состоялось заседание регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка. Меморандум о недопущении необоснованного роста цен подписали 28 сахалинских предприятийВел мероприятие министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николай Борисов. В итоге 28 предприятий подписали меморандум о недопущении необоснованного роста цен, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства. 

В заседании традиционно приняли участие руководители отраслевых министерств и ведомств, сотрудники антимонопольной службы Сахалинской области, прокуратуры, общественники и представители крупных торговых сетей региона. Об итогах мониторинга и сложившейся ситуации доложила первый заместитель министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Инна Павленко. 

Как было отмечено в ее докладе, цены на продовольствие растут во всех регионах России, но в Сахалинской области значительно медленнее, резких скачков стоимости товаров в области не фиксируется. Что касается дальневосточного федерального округа, то, к примеру, по росту цен на мясо птицы Сахалинская область находится на шестом месте, по рису – на девятом, по огурцам – на восьмом. 

Стабилизации ситуации способствовал, в том числе, и подписанный между островным министерством сельского хозяйства и сахалинскими предприятиями пищевой, перерабатывающей промышленности и торговли меморандум о недопущении необоснованного роста цен на продукты питания. По словам Инны Павленко, уже составлен список из 25 наименований социально значимых товаров (он создан по образцу федерального перечня), на которые предприятия оптовой и розничной продажи обязались держать согласованные наценки. 

В перечень вошли мясо птицы, говядина, свинина, рыба, молоко, кефир, сметана, творог, сливочное и подсолнечное масла, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, рис, гречка, вермишель, хлеб, колбаса, сардельки, чай, а также овощи и яблоки.

 

Источник: sakhalinmedia.ru

Также в разделе:

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

155 овец эдильбаевской породы успешно пережили карантин на Сахалине...

Очередная партия сахалинской курятины поступит на прилавки в ближайшее время...

Сахалинская область: В Тымовском районе ждут продукцию птицефабрики "Островная"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на сельхозпродукцию на Украине выросли на 70 процентов
20 апреля 2015, 10:17
Цены на продукцию растениеводства на Украине за период январь – март 2015 года по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году выросли на 70%, на продукцию животноводства выросли на 46%. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Госстат. Согласно Государственной статистике, продукция...


 

Горячее предложение