«Мерси Агро Сахалин» начал забой скота на новом свинокомплексе

18 сентября 2017, 14:13

Сегодня на недавно отстроенной второй очереди свинокомплекса «Мерси Агро Сахалин», расположенного вблизи анивского села Таранай, начался забой скота.

«Мерси Агро Сахалин», забой скота, забой свиней

Об этом РИА «Сахалин-Курилы» гендиректор компании Алексей Пахомов. Поросята, которые родились здесь 5 апреля, в планируемые сроки достигли товарного веса и уже завтра попадут на столы сахалинцев. До конца месяца на предприятии планируют забить первую тысячу голов.

Напомним, что проект строительства второй очереди свинокомплекса на 50 тысяч голов профинансировала Корпорация развития Сахалинской области. В целом объект рассчитан на 62 тыс. голов. Последний транш был переведен инициатору проекта в апреле. Проект является важной составной частью территории опережающего социально-экономического развития «Южная». Первая очередь проекта - создание производственного комплекса, где на забой откармливаются 12 тыс. свиней в год, была ранее успешно реализована при поддержке правительства Сахалинской области. До сегодняшнего забоя «Мерси Агро Сахалин» производило 1 тыс. 320 тонн свинины в год. Мясо поступает в продажу охлажденным, в тушах и полутушах и реализуется населению по социальной цене (250 рублей за 1 кг в фермерском разрубе). Это основное условие предоставления инициатору проекта государственной поддержки.

Общий объем финансирования строительства второй свинокомплекса составил 2 млрд 70 млн рублей от Корпорации развития Сахалинской области и 230 млн рублей собственных вложений «Мерси Агро Сахалин». Финансовые средства предоставлены на платной и возвратной основе. Вернувшиеся с прибылью деньги пойдут на реинвестирование в новые социально-значимые региональные проекты.

Планируется что свинокомплекс в Таранае будет поставлять на внутренний рынок Сахалина по социальной цене до 5 тыс. тонн качественного охлажденного мяса в год, сообщает пресс-служба Корпорации развития Сахалинской области.

Источник: skr.su

Также в разделе:

На Сахалине начнут делать тушенку из перепелов...

В анивском КФХ «Остров» введен в эксплуатацию новый инкубационный цех...

Ферма закрытого типа обеспечивает Сахалин свиным мясом...

Сахалинский минсельхоз отчитался о росте производства молока, мяса и овощей...

Тор «Южная»: сахалинский минсельхоз подвел итоги реализации программы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ирландии растет забой КРС
3 декабря 2012, 11:38
Поголовье крупного рогатого скота, отправленного на скотобойни в Ирландии в октябре текущего года, оказалось на 1,8 процента выше, чем в октябре 2011 года, согласно данным ирландского Центрального статистического управления.Забой свиней за тот же период вырос на 8,6 процента, в то время как забой...
CME: Ликвидация поголовья скота оказалась не настолько сильной, как опасались участники рынка
7 ноября 2012, 11:09
Когда цены на зерно еще в августе перешагнули отметку в 8 долларов, было много разговоров о быстрой ликвидации поголовья крупного рогатого скота и племенного свиного стада в США.Отдельные производители, конечно, сократили свои стада, но общая картина оказалась такова, что влияние высоких цен на...
Великобритания: Статистика забоя скота по данным на 1 августа 2012
3 сентября 2012, 13:15
Объем забоя крупного рогатого скота в Великобритании за июль 2012 г. Составил 178 000 голов, а объем производства говядины и телятины достиг 81 000 тонн.Ключевые моменты• Свиньи: Объем забоя свиней в Великобритании оказался на 3,2 процента выше, чем в июле 2011 года, и достиг 964 000 голов....


 

Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

 

Горячее предложение