На Сахалине подешевели куры, но подорожала свинина

29 апреля 2016, 12:47

Мясо кур в Сахалинской области за месяц в оптовой сети подешевело, сообщили на очередном заседании по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков 29 апреля.

На Сахалине подешевели куры, но подорожала свинина

- Мясо кур подешевело на 2,8 рублей и стоит 126,3 рубля. Окорочка куриные упали в цене почти на 5 рублей. Этому способствовали поступление более дешевой партии российских производителей, а также снижение закупочных цен в оптовой сети Владивостока, - рассказала замминистра торговли и продовольствия области Наталия Розанова.

Вместе с тем в оптовой сети области за месяц на 2,4% подорожала свинина у пяти основных поставщиков. Стоимость шеи в среднем увеличилась почти на 7%. Чуть подросли отпускные цены на говядину и баранину. На 3,4% выросли цены на растительное масло некоторых производителей. Немного подорожали вареные колбасы, сыры импортного производства и зарубежное сливочное масло.

Зато на 10 рублей снизилась стоимость сухого молока, муки, сахара и соли. Падают в цене и крупы – рис, пшено, манная крупа. Однако гречка продолжает дорожать, виной тому повышение стоимости у поставщиков.

В области наблюдается и сезонный рост цен на овощи. Картофель прибавил полтора рубля, морковь и лук репчатый – 10 рублей, свекла – 2,5 рубля. На Сахалине и Курилах немного подешевели яблоки, средняя цена за килограмм сейчас – 104 рубля.

По результатам мониторинга на 29 апреля запасы основных продуктов на островах составляют от 20 до 107 дней.

Источник: skr.su/

Также в разделе:

Сахалинский пивзавод торгует таранайской свининой и яйцами...

Элитный скот привезли из Скандинавии на «Боинге»...

Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»...

Птицефабрика «Островная» 20 лет спустя возродила на Сахалине переработку бройлера...

Впервые за 20 лет на Сахалине запущена глубокая переработка мяса бройлера...

За два года холмские сельхозпроизводители получили 40 миллионов рублей господдержки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Красноярский край: Цены на курицу и свинину снизились
20 октября 2016, 10:50
Закупочные цены на курицу и свинину снизились почти на 30 рублей за килограмм. В рознице покупатели заметят снижение примерно через месяц. Сейчас куриные тушки стоят по 130 рублей, а вскоре целую курицу можно будет купить за 110. Свиной окорок подешевеет с 260 до 230 рублей за кило, говорит...
Курганская область: Свинина и курятина подешевели
24 июля 2015, 07:29
Зауральские производители снизили цены Ценовая ситуация на потребительском рынке Курганской области обсуждалась вчера в ходе селекторного совещания с Минсельхозом. Сейчас местные производители снизили цену на мясо свинины и кур, сырое молоко и картофель. Незначительный рост отмечен на...
Украина: Цены на говядину достигли средней отметки в 75 грн/кг
8 мая 2015, 17:29
За прошедшую неделю цены на мясо и мясопродукты незначительно повысились, больше всего на говядину и свинину. Наблюдалось снижение цен на украинское сало. Об этом говорится в оперативных данных из регионов, по состоянию на 8 мая, которыми располагает главный портал аграрных новостей ИА...


 

Горячее предложение