На Сахалине существенно увеличились объемы производства мясных полуфабрикатов, колбасных и кондитерских изделий

03 марта 2009, 09:24
Практически по всем отраслям потребительского рынка Сахалинской области в 2008 г. отмечается положительная тенденция развития. Исключение составляют производство пива, безалкогольных напитков и хлебобулочных изделий. Об этом на заседании коллегии по итогам работы предприятий отрасли в 2008 г. сообщила и.о. заместителя председателя областного комитета по промышленности и торговле Инна Павленко.

Предприятия пищевой промышленности области поставили в торговую сеть товары собственного производства на 3,3 млрд. руб. Это на 30 % выше уровня 2007 г.

Наиболее существенное влияние на динамику роста выпуска продуктов питания в пищевой отрасли оказали ОАО «Колос», ЗАО «Северная звезда», южно-сахалинский и поронайский молокозаводы, предприятия хлебопекарной отрасли и др. Предприятия малых форм поставили продукцию более чем на 1,2 млрд. руб.

Почти на 7 % увеличились объемы производства цельномолочной продукции, на 42 % - мясных полуфабрикатов, на 49,4 % - колбасных, на 10,7 % - кондитерских изделий, на 3,4 % - минеральной воды.

Производство хлебобулочной продукции снизилось на 5 %, безалкогольных напитков – на 6 %, пива – на 0,5 %. Этому есть объективные причины – сократилось число заявок со стороны организаций, занятых на шельфовых проектах, расширился ассортимент хлебобулочных изделий, изготавливаемых кулинарными цехами при супермаркетах и предприятиях общественного питания, которые не отражаются в статистических данных. Кроме того, потребители отдают предпочтение напиткам типа пепси, колы, энергетических напитков, соков, минеральных вод. Кроме того, упаковка сахалинской продукции пока еще проигрывает завозной.
Источник: skr.su

Также в разделе:

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

Птицефабрика "Островная" покупает 65 тысяч суточных цыплят...

«Мерси Агро Сахалин» начал забой скота на новом свинокомплексе...

Птицефабрика «Островная» начала реализацию продукции на Итурупе...

Новые птицеводческие мощности на Сахалине полностью закроют потребности островитян в яйце...

Цена «охлажденки» в Сахалинской области за два года упала в 2,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение