На Сахалине увеличилось производство мяса

16 сентября 2015, 12:58

Сахалинские сельхозпредприятия и крестьянско-фермерские хозяйства за 7 месяцев 2015 года произвели больше говядины и свинины чем за тот же период 2014 года.

На Сахалине увеличилось производство мяса

В личных подсобных хозяйствах этот показатель сократился.

Об этом корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» сообщил начальник отдела животноводства и племенной работы министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Илья Юрьев.

С начала января по конец июля в сельхозпредприятиях произведено 1 тыс. 609 тонн мяса (106,1% от уровня 7 месяцев 2014 года, рост на 92,2 тонны), в крестьянско-фермерских хозяйствах – 171 тонна (108,6% от уровня 7 месяцев 2014 года, рост на 13,6 тонны). Доля населения составила 447,6 тонны или 93,9 % от показателя 7 месяцев 2014 года и уменьшилась на 29,1 тонны.

– Прирост по производству мяса связан, в том числе и с ростом поголовья скота в нынешнем году, – отметил И.Юрьев. – По крупному рогатому скоту (КРС) увеличение составило 17%, по свиньям – 32,8%. По КРС прослеживается та же динамика, что и с производством мяса.

Согласно статистике областного минсельхоза, на 1 августа на островах насчитывалось 19,1 тыс. голов крупного рогатого скота (101,7% к тому же периоду 2014 года, тогда было18,9 тыс. голов). Из них в сельхозпредприятиях – 9,7 тыс. голов (100,8 % ,прибавка – 70 голов), в крестьянско-фермерских хозяйствах – 3,3 тыс. (115,7%, рост на 480 голов), на частных подворьях – 5,8 тыс. (93,7%, снижение на 393 головы). Аналогичные пропорции по коровам – 7,8 тыс. голов всего, на 80 больше, чем на 1 августа 2014 года, что составляет 101,5% к показателю на эту дату.

Также в разделе:

Сахалинский пивзавод торгует таранайской свининой и яйцами...

Элитный скот привезли из Скандинавии на «Боинге»...

Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»...

Птицефабрика «Островная» 20 лет спустя возродила на Сахалине переработку бройлера...

Впервые за 20 лет на Сахалине запущена глубокая переработка мяса бройлера...

За два года холмские сельхозпроизводители получили 40 миллионов рублей господдержки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Румынская группа компаний построит 8 новых птицеводческих ферм и 2 свинокомплекса
15 июня 2018, 10:31
Carmistin Group, крупный румынский производитель мяса, планирует расширить свои производственные мощности как в секторе производства домашней птицы, так и в секторе производства. После расширения, как ожидается, уже в 2019 году финансовые показатели компании вырастут на 31,5% по прибыли и на 8,6%...
Производство мяса в Бельгии стабилизировалось на уровне предыдущего года
6 июня 2018, 11:17
В 2017 году 1,79 млн. тонн мяса, включая мясо птицы, было произведено в королевстве, что почти на 0,60% меньше, чем год назад. Объем убоя достиг 313,41 млн. голов.  Такие данные представило Бельгийское статистическое управление.  В 2017 году в Бельгии было меньше свиней. Это отражено в...
Потребление мяса в Испании и в Европе не будет расти годами
27 апреля 2018, 09:23
Пол Морагас Паррадо, заместитель руководителя FECIC, уверен, что Федерации удастся представить за рубежом интересы малых и средних предприятий испанской мясной промышленности. Выставка Alimentaria 2018 стала хорошей возможностью для испанских производителей мяса показать свои возможности, и...


 

Горячее предложение