На Сахалине увеличилось производство мяса

Фильтры

Регион

Новости

На Сахалине увеличилось производство мяса

Сахалинские сельхозпредприятия и крестьянско-фермерские хозяйства за 7 месяцев 2015 года произвели больше говядины и свинины чем за тот же период 2014 года.

В личных подсобных хозяйствах этот показатель сократился.

Об этом корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» сообщил начальник отдела животноводства и племенной работы министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Илья Юрьев.

С начала января по конец июля в сельхозпредприятиях произведено 1 тыс. 609 тонн мяса (106,1% от уровня 7 месяцев 2014 года, рост на 92,2 тонны), в крестьянско-фермерских хозяйствах – 171 тонна (108,6% от уровня 7 месяцев 2014 года, рост на 13,6 тонны). Доля населения составила 447,6 тонны или 93,9 % от показателя 7 месяцев 2014 года и уменьшилась на 29,1 тонны.

– Прирост по производству мяса связан, в том числе и с ростом поголовья скота в нынешнем году, – отметил И.Юрьев. – По крупному рогатому скоту (КРС) увеличение составило 17%, по свиньям – 32,8%. По КРС прослеживается та же динамика, что и с производством мяса.

Согласно статистике областного минсельхоза, на 1 августа на островах насчитывалось 19,1 тыс. голов крупного рогатого скота (101,7% к тому же периоду 2014 года, тогда было18,9 тыс. голов). Из них в сельхозпредприятиях – 9,7 тыс. голов (100,8 % ,прибавка – 70 голов), в крестьянско-фермерских хозяйствах – 3,3 тыс. (115,7%, рост на 480 голов), на частных подворьях – 5,8 тыс. (93,7%, снижение на 393 головы). Аналогичные пропорции по коровам – 7,8 тыс. голов всего, на 80 больше, чем на 1 августа 2014 года, что составляет 101,5% к показателю на эту дату.

Источник: skr.su

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее