На Сахалине в рамках реализации проектов ТОР "Южная" начаты работы на четырех площадках

29 марта 2016, 14:02

Ранее сообщалось, что реализация проектов в рамках ТОР "Южная" позволит региону полностью обеспечить себя свининой местного производства, молоком - на 58%, тепличными овощами - на 81%

На Сахалине в рамках реализации проектов ТОР "Южная" начаты работы на четырех площадках

На Сахалине в рамках реализации проектов территории опережающего развития (ТОР) "Южная" начаты работы по строительству объектов и инфраструктуры на четырех площадках. Об этом ТАСС сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства.

"Работы по реализации проектов ТОР "Южная" идут согласно разработанным планам-графикам. На четырех площадках проводятся организационные мероприятия, и начато строительство объектов и инфраструктуры", - сказал собеседник агентства.

Так, по его словам, в селе Таранай Анивского района, где будет построена вторая очередь свинокомплекса на 50 тыс. голов, с начала марта 2016 года приступили к забивке свайного поля здания опороса. Начаты работы по устройству дорожной сети к комплексу репродукции. Ведется работа по заключению договора на изготовление и поставку металлокаркаса. Стоимость проекта по предварительной оценке составляет 2,3 млрд рублей. Финансирование осуществляется через АО "Корпорация развития Сахалинской области".

ООО "Грин Агро-Сахалин", которое планирует построить животноводческий комплекс на 1,9 тыс. голов дойного стада в селе Троицкое Анивского района, завершило разработку проектной документации и отправило ее на государственную экспертизу. Кроме того, предприятие оформило договор с совхозом "Южно-Сахалинский" на предоставление займа в размере 500 млн рублей для приобретения сельскохозяйственной техники, необходимой для обеспечения процесса кормозаготовки и выращивания сельскохозяйственных культур. Первый транш в размере 315,7 млн рублей уже предоставлен "Грин Агро-Сахалин".

Совхоз "Тепличный" приступил к возведению третьей очереди тепличного комплекса площадью 2,07 га. Разработана проектная документация, проведена государственная экспертиза объекта. Заключены договоры с поставщиками на поставку металлоконструкций, листового стекла, труб и другого технологического оборудования на сумму 122,8 млн. рублей, внесена предоплата в сумме 80,6 млн. рублей (65,6%). В целом стоимость строительства третьей очереди тепличного комплекса составляет 531,3 млн рублей. Завершение работ запланировано на ноябрь 2016 года.

Ранее сообщалось, что реализация проектов в рамках ТОР "Южная" позволит региону полностью обеспечить себя свининой местного производства, молоком - на 58%, тепличными овощами - на 81%.

ТОР "Южная" направлена на импортозамещение и создание продовольственной безопасности в регионе. На сегодняшний день островной регион сильно зависит от завоза продуктов. С материка на Сахалин доставляется свыше 75 процентов продуктов питания, кроме того транспортные затраты значительно удорожают их стоимость. В рамках ТОР планируется реализовать 15 проектов общей стоимостью 20,8 млрд рублей.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Сахалинский пивзавод торгует таранайской свининой и яйцами...

Элитный скот привезли из Скандинавии на «Боинге»...

Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»...

Птицефабрика «Островная» 20 лет спустя возродила на Сахалине переработку бройлера...

Впервые за 20 лет на Сахалине запущена глубокая переработка мяса бройлера...

За два года холмские сельхозпроизводители получили 40 миллионов рублей господдержки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенская область лидирует в ПФО по объему производства мяса
6 июня 2018, 11:20
Также регион занимает первое место по другому показателю. За четыре месяца текущего года Пензенская область стала лидером Приволжского федерального округа по объему производства мяса: показатель составил 16,6 тысяч тонн. Кроме того, по данным пресс-службы министерства сельского...
В Тульской области растет производство молока и мяса
23 мая 2018, 09:42
Как сообщает портал «Открытые данные правительства Тульской области», за четыре месяца 2018 года в регионе было произведено 52,7 тысяч тонн молока и 44,3 тысяч тонн мясной продукции. В сравнении с аналогичным периодом 2017 года это – 101,3% и 120,4% соответственно. Если...
Украина: Рентабельность производства продукции животноводства увеличилась на 7%
24 ноября 2017, 08:44
Рентабельность производства животноводческой продукции в 2017 г. прогнозируется на уровне 14,6%, что на 6,9% превысит показатели 2016 г.По его словам, в этом году прибыльным будет производство КРС, свинины, птицы и молока.Об этом рассказал директор Национального научного центра...


 

Горячее предложение