Новая ферма на Сахалине позволит региону обеспечивать себя свининой на 27%

30 июня 2015, 08:55

Первое мясо с новой свинофермы компании "Мерси Агро Сахалин", построенной в прошлом году на Сахалине, поступит на рынок в августе.

Новая ферма на Сахалине позволит региону обеспечивать себя свининой на 27%

Ферма позволит региону обеспечивать себя свининой на 27% вместо 17%, сообщает ТАСС.

"Уже в августе с нашего предприятия на сахалинский рынок поступит 5 тонн свинины, в сентябре - 46 тонн. При выходе на проектную мощность мы будем поставлять 995 тонн мяса и 211 тонн субпродуктов в год", - сообщил директор ОАО "Мерси Агро Сахалин" Алексей Пахомов. Сейчас большая часть свинины на рынке Сахалинской области импортируется из других стран, преимущественно из Китая.

Свинокомплекс на 12 тысяч голов был построен на юге Сахалина с нуля в рекордно короткие сроки - за один полевой сезон. Из Курской области на предприятие завезли 587 голов породистых свиней, в марте 2015 года был получен первый приплод. В настоящее время на предприятии завершают строительство убойного цеха, очистных сооружений.

"Идет работа по реализации второй очереди проекта, рассчитанной на 50 тысяч голов. Планируется, что в августе-сентябре 2016 года будет завезено поголовье. Выход комплекса на проектную мощность в июле 2017 года позволит до 67 процентов увеличить обеспечение региона мясом собственного производства", - рассказал Пахомов.

Компания также планирует построить в окрестностях села Троицкого комбикормовый завод мощностью 30 тысяч тонн продукции в год и создать селекционно-генетический центр на 8 тысячсвиноматок.

Источник: 1sn.ru

Также в разделе:

Резидент ТОР завезет на Сахалин 300 голов скота...

Фермеры и рыбопромышленники Поронайского района готовятся к переходу на электронные ветеринарные сертификаты...

На сахалинской птицефабрике разводят новый гибридный вид кур-несушек...

На Сахалине начнут делать тушенку из перепелов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ульяновская область: Проект американской фермы индейки в Панциревке притормозил
20 февраля 2018, 15:35
Как стали известно ulbusiness.ru, компания «Лагуардия ЮЭсЭй» пока не может договориться с пензенским филиалом Россельхозбанка о цене выкупа основной доли недвижимости на недействующей птицефабрике в селе Панциревка Инзенского района. Соглашение о приобретении фабрики должны...
Появится ли европейская свинина на российском рынке
12 февраля 2018, 07:55
В рамках ВТО продолжается спор о запрете поставок свинины из ЕС в Россию. ТАСС рассказывает, почему это мясо исчезло с полок магазинов и какие санкции грозят нарушителям правил международной торговли. В 2014 году Россия запретила импорт свинины из ЕС. Европейские производители...
На крупнейшей свиноферме в Южной Корее обнаружен ящур
9 февраля 2011, 12:35
Как сообщило вчера Министерство сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства, на одной из крупнейших в стране свиноводческих ферм у 13 свиней был обнаружен ящур. Предприятие занимается не только выращиванием свиней. «Центр Развития Животных ресурсов» (Department of Animal Resources...


 

Горячее предложение