Первая партия белгородской свинины поступила на Сахалин

03 декабря 2015, 15:45

Первая партия свинины из Белгорода поступила сегодня на Сахалин.

Первая партия белгородской свинины поступила на Сахалин

В ближайшее время она появится на прилавках магазинов области, где сахалинцы смогут купить мясо по привлекательным ценам.

Всего на остров доставлено около 24 тонн мясной продукции 19 наименований, включая шею (316,5 рублей за кг), рульку (166,7 рублей), окорок (268,3), корейку (314,3) и др. Каждый кусок - в вакуумной упаковке, за счёт чего мясо не обветривается, соответственно, продукт доходит до потребителя в надлежащем качестве.

Цены на белгородскую продукцию будут примерно такими же, как у импортного мяса, а может, и дешевле, а качество - выше, сообщил руководитель отдела продаж компании-поставщика «Магус» Денис Ким.

- Мы продаем мясо оптом и в розницу. Розничные цены отличаются от оптовых всего на 3%. Например, лопатка в опте будет стоить около 260 рублей за кг, а в рознице – где-то 270, - отметил он.

Белгородскую свинину можно будет купить в Южно-Сахалинске и близлежащих городах - Аниве, Долинске и Корсакове. Продукция будет поставляться также в Углегорск, Шахтёрска, Поронайск, Ноглики, Оху.

- Предполагается, что первая партия будет распродана за 1–1,5 месяца, но, учитывая достаточно низкие цены на нашу продукцию, это может произойти раньше, - добавил Денис Ким.

Белгородское мясо можно будет определить по упаковке, на которой указан производитель – ООО «МПЗ Агро-Белогорье».

На вопрос, почему решили снабжать сахалинцев именно белгородским мясом, Денис Ким ответил, что такая идея пришла после встречи с представителями из Белоруссии, недавно посетившими Сахалин.

- Они заявили, что сами закупают свинину в Белгороде. Животных выращивают на натуральных кормах, без химических добавок. Вот и мы решили завезти попробовать, - добавил поставщик.

Продукция из Белгорода прибыла в рамках соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, подписанного правительствами Сахалинской и Белгородской области.

Источник: skr.su

Также в разделе:

Сахалинская область перевыполнила план по заготовке кормов...

Птицефабрика «Островная» на Сахалине ввела еще один птичник на 40 тыс. кур-несушек...

На Сахалине создается уникальное мясо-молочное предприятие полного цикла...

На ферме "Мерси Агро" в Таранае с октября будут забивать по 1000 свиней в неделю...

В конце октября птицефабрика "Островная" обустроит птичник на 45 тысяч несушек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Вьетнаме растут цены на свинину
18 октября 2017, 12:30
По мере того, как число свиноводческих хозяйств продолжает сокращаться, нехватка живых свиней может привести к высоким ценам на свинину в конце этого года, по данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD) Вьетнама. ИА Viet Nam News сообщает, что по оценкам...
Россия не приняла предложение Евросоюза о возобновлении поставок свинины
27 мая 2014, 10:46
РФ не приняла предложение ЕС о возобновлении поставок свинины. Замруководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов заявил, что прогресс в разрешении проблемы возможен при получении от Еврокомиссии принципиально новых предложений по системному обеспечению безопасности такой продукции. Как...
Запрещена поставка в Россию опасного для здоровья мяса
13 сентября 2010, 09:57
С 14 сентября 2010 года вводится временный запрет на ввоз мясной продукции с пяти зарубежных предприятий. Причиной введения запретительных мер стало несоответствие поставляемой продукции российским требования безопасности и качества, её опасность для здоровья человека. Так, с 14 сентября этого...


 

Горячее предложение