Первая партия скота из Амурской области прибыла на Сахалин

27 мая 2016, 09:02

206 коров прибыли на Сахалин из Амурской области. Их доставляли на паромах в течение двух дней.

Первая партия скота из Амурской области прибыла на Сахалин

Первая партия животных прибыла на остров 26 мая. 70 голов мясной породы герефорд отправились в хозяйства Смирныховского района. 27 мая в Холмский морской торговый порт прибыл еще один паром, на нем — 136 коров. Большая часть из них — абердин-ангусы, шотландская мясная порода. Были на борту и телята обеих пород, которых в народе ласково называют «чебурашки». Коровье пополнение в порту встречали представители минсельхоза, Россельхознадзора и журналисты.

— Мы выбрали эти породы не случайно. Абердин-ангусы отличаются очень высокой скоростью роста, а с герефордов можно получить мраморное мясо, которое очень ценится. Эти породы неприхотливы и в содержании, и в питании, — пояснил директор департамента животноводства инвестиционного развития регионального минсельхоза Валерий Рыжков.

В том, что прибывший скот не очень прихотлив, убедились и водители трех специализированных скотовозов, которые занимались их доставкой - из Амурской области коров везли несколько дней.

— В наших скотовозах два этажа, на каждом — по два стойла на десять животных каждое. Есть свет, вентиляторы, поилки. В машинах имеется специальный отсек для сена. Кормление в дороге — один раз в сутки. Путешествие на пароме длилось 20 часов, коровые перенесли дорогу хорошо. Сразу после выезда из Холмска мы остановимся, чтобы дать им воды. Есть, скорее всего, они не будут, — поделился водитель Владимир.

После парома скот осмотрела старший государственный инспектор сахалинского отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Александра Теплова.

 

Источник: skr.su/

Также в разделе:

Сахалинский пивзавод торгует таранайской свининой и яйцами...

Элитный скот привезли из Скандинавии на «Боинге»...

Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»...

Птицефабрика «Островная» 20 лет спустя возродила на Сахалине переработку бройлера...

Впервые за 20 лет на Сахалине запущена глубокая переработка мяса бройлера...

За два года холмские сельхозпроизводители получили 40 миллионов рублей господдержки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Резидент ТОР завезет на Сахалин 300 голов скота
31 января 2018, 10:58
В конце февраля резидент ТОР «Южная» компания «Грин Агро Сахалин» завезет на животноводческий комплекс 300 голов нетелей из Приморского края, сообщает пресс-служба региона. «Завершён первый этап строительства животноводческого комплекса на 1900...
IFA ждет значительного увеличения продаж живого скота в 2018 году
11 января 2018, 11:13
Выступая на семинаре Bord Live Export в Тулламоре в понедельник (8 января), председатель Ирландской фермерской ассоциации (IFA) по животноводству Ангус Вудс заявил, что Ирландии необходимо ориентироваться на еще 100 000 голов прямых экспортных поставок на 2018 год. Г-н Вудс сказал, что в...
Экспорт живого скота из Ирландии вырос на 32,7%
28 декабря 2017, 08:59
Количество ирландского крупного рогатого скота, экспортируемого в 2017 году, увеличилось на 32,7% по сравнению с соответствующим периодом 2016 года, по данным Bord Bia. Это значительный прирост относительно прошлого года, когда было зафиксировано снижение показателя на 21,4%. Кроме того,...


 

Горячее предложение