Первая партия скота из Амурской области прибыла на Сахалин

27 мая 2016, 09:02

206 коров прибыли на Сахалин из Амурской области. Их доставляли на паромах в течение двух дней.

Первая партия скота из Амурской области прибыла на Сахалин

Первая партия животных прибыла на остров 26 мая. 70 голов мясной породы герефорд отправились в хозяйства Смирныховского района. 27 мая в Холмский морской торговый порт прибыл еще один паром, на нем — 136 коров. Большая часть из них — абердин-ангусы, шотландская мясная порода. Были на борту и телята обеих пород, которых в народе ласково называют «чебурашки». Коровье пополнение в порту встречали представители минсельхоза, Россельхознадзора и журналисты.

— Мы выбрали эти породы не случайно. Абердин-ангусы отличаются очень высокой скоростью роста, а с герефордов можно получить мраморное мясо, которое очень ценится. Эти породы неприхотливы и в содержании, и в питании, — пояснил директор департамента животноводства инвестиционного развития регионального минсельхоза Валерий Рыжков.

В том, что прибывший скот не очень прихотлив, убедились и водители трех специализированных скотовозов, которые занимались их доставкой - из Амурской области коров везли несколько дней.

— В наших скотовозах два этажа, на каждом — по два стойла на десять животных каждое. Есть свет, вентиляторы, поилки. В машинах имеется специальный отсек для сена. Кормление в дороге — один раз в сутки. Путешествие на пароме длилось 20 часов, коровые перенесли дорогу хорошо. Сразу после выезда из Холмска мы остановимся, чтобы дать им воды. Есть, скорее всего, они не будут, — поделился водитель Владимир.

После парома скот осмотрела старший государственный инспектор сахалинского отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Александра Теплова.

 

Источник: skr.su

Также в разделе:

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

Птицефабрика "Островная" покупает 65 тысяч суточных цыплят...

«Мерси Агро Сахалин» начал забой скота на новом свинокомплексе...

Птицефабрика «Островная» начала реализацию продукции на Итурупе...

Новые птицеводческие мощности на Сахалине полностью закроют потребности островитян в яйце...

Цена «охлажденки» в Сахалинской области за два года упала в 2,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ и Бахрейн согласовали поставки в королевство убойного рогатого скота
20 сентября 2017, 13:58
РФ и Бахрейн согласовали ветеринарные сертификаты на поставки в королевство убойного мелкого и крупного рогатого скота из России, сообщает Россельхознадзор. "В продолжение работы по доступу российских товаров, подлежащих ветеринарному надзору, Министерство...
Экспорт живого скота из Австралии сократился
1 сентября 2017, 08:30
В июле экспорт убойного скота и скота на откорме из Австралии был чуть ниже 40 000 голов, поскольку австралийский экспорт по-прежнему ограничивается целым рядом внутренних проблем. За календарный год-до-июля экспорт скота сократился на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и...
Казахстан: Свыше тысячи актюбинских овец отправили в Арабские эмираты
29 августа 2017, 12:44
Еще 5 000 голов овец или сто тонн мяса экспортируют в ОАЭ до конца 2017 года. Арабские эмираты выкупили свыше тысячи голов овец из Актюбинской области в преддверие Курбан-айта, передает "Диапазон" со ссылкой на информационный центр "Актобе акпарат". "Перед...


 

Горячее предложение