Первая партия скота из Амурской области прибыла на Сахалин

27 мая 2016, 09:02

206 коров прибыли на Сахалин из Амурской области. Их доставляли на паромах в течение двух дней.

Первая партия скота из Амурской области прибыла на Сахалин

Первая партия животных прибыла на остров 26 мая. 70 голов мясной породы герефорд отправились в хозяйства Смирныховского района. 27 мая в Холмский морской торговый порт прибыл еще один паром, на нем — 136 коров. Большая часть из них — абердин-ангусы, шотландская мясная порода. Были на борту и телята обеих пород, которых в народе ласково называют «чебурашки». Коровье пополнение в порту встречали представители минсельхоза, Россельхознадзора и журналисты.

— Мы выбрали эти породы не случайно. Абердин-ангусы отличаются очень высокой скоростью роста, а с герефордов можно получить мраморное мясо, которое очень ценится. Эти породы неприхотливы и в содержании, и в питании, — пояснил директор департамента животноводства инвестиционного развития регионального минсельхоза Валерий Рыжков.

В том, что прибывший скот не очень прихотлив, убедились и водители трех специализированных скотовозов, которые занимались их доставкой - из Амурской области коров везли несколько дней.

— В наших скотовозах два этажа, на каждом — по два стойла на десять животных каждое. Есть свет, вентиляторы, поилки. В машинах имеется специальный отсек для сена. Кормление в дороге — один раз в сутки. Путешествие на пароме длилось 20 часов, коровые перенесли дорогу хорошо. Сразу после выезда из Холмска мы остановимся, чтобы дать им воды. Есть, скорее всего, они не будут, — поделился водитель Владимир.

После парома скот осмотрела старший государственный инспектор сахалинского отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Александра Теплова.

 

Источник: skr.su

Также в разделе:

Сахалинский минсельхоз отчитался о росте производства молока, мяса и овощей...

Тор «Южная»: сахалинский минсельхоз подвел итоги реализации программы...

Сахалинская область перевыполнила план по заготовке кормов...

Птицефабрика «Островная» на Сахалине ввела еще один птичник на 40 тыс. кур-несушек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Цена на импортную говядину снижаются в преддверии нового года
30 ноября 2017, 09:34
Цена на импортную говядину на американском рынке снизились, так как рынок теперь переключает внимание на то, как увеличение поставок говядины в США в следующем году повлияет на цены. Американские цены на импортную говядину продолжают оказывать поддержку ограниченному импорту из Австралии и...
В Белгородскую область ввезли 907 голов крупного рогатого скота из Германии и Венгрии
15 ноября 2017, 15:39
Россельхознадзор региона сообщил, что специалисты службы на кладах временного хранения и пунктах таможенного досмотра проконтролировали и оформили около 4,5 тысяч партий животноводческой продукции за 10 месяцев 2017 года. В Белгородскую область из Австрии, Германии, Китая, Венгрии, Марокко...
В Коми привезут племенной скот из Белоруссии
3 октября 2017, 08:02
Белоруссия готова поставить племенной скот в хозяйства Коми. Об этом сообщил зампредседателя правительства республики Анатолий Князев, говорится на сайте Минсельхоза РФ. По его словам, Коми обеспечивает себя молоком всего на 24%. В планах довести уровень самообеспечения до 100%. В...


 

Горячее предложение