Первые 209 телят из Амурской области приедут на Сахалин

21 апреля 2016, 09:43

Первые 209 племенных телят из Амурской области прибудут на Сахалин в конце мая.

Первые 209 телят из Амурской области приедут на Сахалин

В их числе – 105 телок. С 20 апреля они находятся на карантине, сообщил РИА «Сахалин-Курилы» начальник отдела животноводства министерства сельского хозяйства Сахалинской области Илья Юрьев.

У животных возьмут кровь и исследуют ее на лейкоз, бруцеллез и другие болезни. Через 30 дней герефорды и абердин-ангусы начнут свое путешествие на Сахалин, в котором пробудут 3-4 дня. Сначала телята поедут спецтранспортом, с ними будет запас кормов, затем паромом и снова на автомобилях разъедутся по районам области.

Новое поголовье будут принимать три островных хозяйства. ООО «Апис» в Смирныховском районе отобрало 70 голов герефордов. Еще 139 телят абердин-ангусской породы поделят ООО «Агро-индустрия» и ИП Архипов, работающие в Углегорском районе.

После приезда на новую родину телят снова поставят на карантин, для этого в хозяйствах уже подготовили специальные помещения.

Юрьев отметил, что в «Агро-индустрии» и у ИП Архипова достаточно помещений для содержания новых жильцов. А вот «Апис» в этом году дополнительно построит откормочную площадку минимум на 20 голов. А вообще, смирныховское хозяйство планирует расширяться до 500–600 коров, все стадо будет еще больше.

Поставлять скот из Амурской области, говорят в министерстве, удобнее логистически, и цена на коров здесь самая приемлемая. Скот продают по 180-215 рублей за килограмм. На Алтае, например, который славится скотоводством, цены в этом году выше. Телят, которые поедут на Сахалин, отобрали в специализирующихся на племенном животноводстве предприятиях «Агро-Север-1» и «Агро-Север-3» Шимановского района Амурской области.

Кстати, хозяйства покупают скот за половину его стоимости. В рамках областной программы развития сельского хозяйства 50% стоимости животных им субсидируют из областного бюджета.

Сейчас поголовье крупного рогатого скота в Сахалинской области насчитывает 18,2 тыс. голов, в том числе 7,5 тыс. коров, из них 3 тыс. голов мясного направления. Производство мяса в регионе составляет 5,1 тыс. тонн в год.

Источник: skr.su

Также в разделе:

На Сахалине начнут делать тушенку из перепелов...

В анивском КФХ «Остров» введен в эксплуатацию новый инкубационный цех...

Ферма закрытого типа обеспечивает Сахалин свиным мясом...

Сахалинский минсельхоз отчитался о росте производства молока, мяса и овощей...

Тор «Южная»: сахалинский минсельхоз подвел итоги реализации программы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

IFA ждет значительного увеличения продаж живого скота в 2018 году
11 января 2018, 11:13
Выступая на семинаре Bord Live Export в Тулламоре в понедельник (8 января), председатель Ирландской фермерской ассоциации (IFA) по животноводству Ангус Вудс заявил, что Ирландии необходимо ориентироваться на еще 100 000 голов прямых экспортных поставок на 2018 год. Г-н Вудс сказал, что в...
Экспорт живого скота из Ирландии вырос на 32,7%
28 декабря 2017, 08:59
Количество ирландского крупного рогатого скота, экспортируемого в 2017 году, увеличилось на 32,7% по сравнению с соответствующим периодом 2016 года, по данным Bord Bia. Это значительный прирост относительно прошлого года, когда было зафиксировано снижение показателя на 21,4%. Кроме того,...
Из Амурской области на Сахалин доставлена новая партия крупного рогатого скота
26 сентября 2016, 11:10
На Сахалин доставлена новая партия мясного крупного рогатого скота. Из Амурской области через Татарский пролив животных перевозили на паромах в специально оборудованном транспорте. Это двести двадцать пять голов молодняка: герефорды, абердин-ангусы и шароле....


 

Горячее предложение