Первые 209 телят из Амурской области приедут на Сахалин

21 апреля 2016, 09:43

Первые 209 племенных телят из Амурской области прибудут на Сахалин в конце мая.

Первые 209 телят из Амурской области приедут на Сахалин

В их числе – 105 телок. С 20 апреля они находятся на карантине, сообщил РИА «Сахалин-Курилы» начальник отдела животноводства министерства сельского хозяйства Сахалинской области Илья Юрьев.

У животных возьмут кровь и исследуют ее на лейкоз, бруцеллез и другие болезни. Через 30 дней герефорды и абердин-ангусы начнут свое путешествие на Сахалин, в котором пробудут 3-4 дня. Сначала телята поедут спецтранспортом, с ними будет запас кормов, затем паромом и снова на автомобилях разъедутся по районам области.

Новое поголовье будут принимать три островных хозяйства. ООО «Апис» в Смирныховском районе отобрало 70 голов герефордов. Еще 139 телят абердин-ангусской породы поделят ООО «Агро-индустрия» и ИП Архипов, работающие в Углегорском районе.

После приезда на новую родину телят снова поставят на карантин, для этого в хозяйствах уже подготовили специальные помещения.

Юрьев отметил, что в «Агро-индустрии» и у ИП Архипова достаточно помещений для содержания новых жильцов. А вот «Апис» в этом году дополнительно построит откормочную площадку минимум на 20 голов. А вообще, смирныховское хозяйство планирует расширяться до 500–600 коров, все стадо будет еще больше.

Поставлять скот из Амурской области, говорят в министерстве, удобнее логистически, и цена на коров здесь самая приемлемая. Скот продают по 180-215 рублей за килограмм. На Алтае, например, который славится скотоводством, цены в этом году выше. Телят, которые поедут на Сахалин, отобрали в специализирующихся на племенном животноводстве предприятиях «Агро-Север-1» и «Агро-Север-3» Шимановского района Амурской области.

Кстати, хозяйства покупают скот за половину его стоимости. В рамках областной программы развития сельского хозяйства 50% стоимости животных им субсидируют из областного бюджета.

Сейчас поголовье крупного рогатого скота в Сахалинской области насчитывает 18,2 тыс. голов, в том числе 7,5 тыс. коров, из них 3 тыс. голов мясного направления. Производство мяса в регионе составляет 5,1 тыс. тонн в год.

Источник: skr.su

Также в разделе:

Сахалинская область: В Охе будут строить птицефабрику и овощебазу...

Сахалинская свинина будет пять лет продаваться по 250 рублей...

Птицефабрика "Островная" обустроит еще один птичник в кредит...

На Сахалине в этом году планируют произвести более 2 тыс. тонн охлажденного мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия: Цены на крупный рогатый скот продолжают расти
16 мая 2017, 10:11
Председатель национального департамента скотоводства Ирландской фермерской ассоциации (IFA) Ангус Вудс сообщил, что цены на крупный рогатый скот на ирландском рынке продолжают расти, базовая цена для бычков и телок составляет 4,10 евро и 4,20 евро / кг. По его словам, исходя из недельного...
CME: Спрос на говядину на внутреннем рынке на подъеме
12 мая 2017, 12:46
Спрос на говядину в США как со стороны внутренних, так и с экспортных позиций растет с конца прошлого года, и откормщики скота не стесняются использовать эту ситуацию, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Уровни сбыта скота из фидлотов, определяемые...
Из Амурской области на Сахалин доставлена новая партия крупного рогатого скота
26 сентября 2016, 11:10
На Сахалин доставлена новая партия мясного крупного рогатого скота. Из Амурской области через Татарский пролив животных перевозили на паромах в специально оборудованном транспорте. Это двести двадцать пять голов молодняка: герефорды, абердин-ангусы и шароле....


 

Горячее предложение