Первый в Сахалинской области бройлерный цех готов к приему цыплят

14 сентября 2016, 13:29

Об этом доложили губернатору области Олегу Кожемяко во время его поездки по объектам сельского хозяйства.

бройлерный цех

На птицефабрике «Островная» главу региона встретили сотрудники и директор предприятия. Они показали первый в сахалинской области бройлерных цех.

В конце сентября сюда запустят цыплят и через 42 дня область получит 32 тысячи готовых к употреблению кур. Цикл по искусственному выращиванию птицы будет непрерывным.

- Это здание стояло заброшенным шесть лет, а сейчас здесь начинается новая жизнь. Для производства бройлеров готовы еще 4 птичника, а в перспективе их будет 17. Сахалинцы получат собственное недорогое охлажденное мясо птицы. Попробовать его можно будет уже в начале ноября, - говорит директор птицефабрики Сергей Добреля.

- Главная задача - обеспечение области собственным продовольствием. Важно заполнить сахалинские прилавки свежим яйцом, молоком и мясом. Подобные перспективы появились в области впервые за двадцать лет, - добавил министр сельского хозяйства Михаил Кузьменко.

Во время поездки по объектам сельского хозяйства, губернатор побывал на территории агрогородка на базе совхоза «Корсаковский». Здесь кипит работа. Строители трудятся в две смены. К предстоящей зиме необходимо возвести двадцать готовых к отделке каркасов домов. Это монолитные трехкомнатные одноэтажки. Водо -теплоснабжение централизованное. Служебные квартиры в агрогородке будут сдаваться под ключ сотрудникам сельхозпредприятия. Всего возведут 50 домов.

- Это своя маленькая деревня с инженерной и социальной инфраструктурой. Нас уже буквально засыпали звонками, люди спрашивают, как устроится в совхоз «Корсаковский» на работу, на каких условиях будут давать жилье, - рассказывает губернатору глава администрации Корсаковского городского округа Александр Рудаков.

- Инициативы губернатора по развитию аграрной отрасли в регионе буквально вдохнули жизнь в наш совхоз. Чувствуется уверенность в завтрашнем дне. Строится жилье, закупается новая техника. За несколько месяцев при финансовой поддержке области мы приобрели 170 тракторов, бульдозеров, - добавляет директор совхоза «Корсаковский» Леонид Мартыненко.

Месяц назад в совхозе началось строительство сенажно-силосных траншей. Всего их шесть, одна уже наполнена силосом. Начаты работы по заливке бетона под коровник на тысячу голов дойного стада. К декабрю планируют начать возведение корпусов.

- Сегодня в аграрной отрасли Сахалина период возрождения. Мы запустили множество проектов в животноводстве, растениеводстве. Создаются дополнительные рабочие места, идут доходы в бюджеты муниципальных образований. Строительство агрогородка и молочной фермы в совхозе «Корсаковский» - это наш совместный проект с республикой Беларусь, - подчеркнул губернатор области Олег Кожемяко.

Представители министерства сельского хозяйства доложили губернатору о результатах по выращиванию на Сахалине экспериментальных зерновых культур и показали главе региона показали первые кукурузные поля.

- Олег Николаевич, весной мы вам говорили, что кукуруза в сахалинских климатических условиях не вырастет. Но, к счастью, мы ошиблись. Поглядите, какая вымахала, три метра высотой. Честно: мы не ожидали. На каждом стебле по три початка, уже через месяц соберем неплохой урожай. Это кормовая кукуруза. Она значительно облегчит нам решение задачи по заготовке кормов для животных, - поделилась первый заместитель министра сельского хозяйства Тамара Муленкова.

Губернатор Олег Кожемяко интересовался также, как идет уборка картофеля. Урожай уже почти собран. Во многих хозяйствах значительно обновился парк техники. На полях работают новые комбайны. Через несколько дней на остров доставят еще пять новых машин для уборки картофеля.

Источник: 65.media/

Также в разделе:

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

155 овец эдильбаевской породы успешно пережили карантин на Сахалине...

Очередная партия сахалинской курятины поступит на прилавки в ближайшее время...

Сахалинская область: В Тымовском районе ждут продукцию птицефабрики "Островная"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птичьи хоромы растут в высоту
19 апреля 2010, 17:18
В конце марта на ГУП СО «Птицефабрика «Рефтинская» завершилась реконструкция четвёртого этажа седьмого корпуса бройлерного цеха. Трёхъярусные клеточные батареи там заменили на четырёхъярусные. Примечательно, что это уже 27-й этаж, где птичьи хоромы подрасли на один ярус. Подобная модернизация...


 

Горячее предложение