Предприниматель "угнал" у Россельхознадзора три тонны конфискованной курицы

29 декабря 2014, 14:17

Сахалинский предприниматель организовал угон грузовика с курятиной, изъятой у него Россельхознадзором и отправленной на утилизацию из-за несоответствия качеству. Об этом сообщает пресс-служба управления ведомства по Приморскому краю и Сахалинской области.

Предприниматель "угнал" у Россельхознадзора три тонны конфискованной курицы

По данному факту управление Россельхознадзора направило обращения в областную прокуратуру и УМВД региона с просьбой найти изъятую курятину и привлечь виновных к ответственности. Ведомство также предупредило граждан о возможном появлении в магазинах некачественного товара.

"Практически детективная история с погоней произошла на Сахалине. Сотрудники Россельхознадзора досматривали в Холмском морском торговом порту очередной контейнер с подконтрольным грузом, принадлежащим сахалинскому ООО "Линкар". За коробками с кальмаром они обнаружили 3 тонны куриных окороков, произведенных, судя по маркировке, в США", — отмечает пресс-служба.

Документы, подтверждающие качество и безопасность продукции, отсутствовали, что послужило поводом для изъятия курятины и наложения штрафа на собственника ООО "Линкар" за нарушение ветеринарного законодательства.

По результатам экспертизы товар был признан несоответствующим качеству, управление Россельхознадзора выдало предписание на его утилизацию. Владелец груза принял решение о переработке окороков в мясокостную муку, передает Интерфакс.

Во время перевозки некачественного товара на переработку представитель владельца ООО "Линкар" на своем Lexus вклинился между идущим впереди грузовиком с курятиной и сопровождавшей его машиной, в которой находились инспектор Россельхознадзора и сотрудник полиции, сообщается в пресс-релизе. В это время грузовик с некачественной продукцией набрал скорость и скрылся из поля зрения контролеров. По прибытии должностных лиц на перерабатывающее предприятие оказалось, что груз на место так и не прибыл.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

Сахалинский минсельхоз отчитался о росте производства молока, мяса и овощей...

Тор «Южная»: сахалинский минсельхоз подвел итоги реализации программы...

Сахалинская область перевыполнила план по заготовке кормов...

Птицефабрика «Островная» на Сахалине ввела еще один птичник на 40 тыс. кур-несушек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор задержал в Приморье 23 тонны мяса курицы из Турции из-за антибиотиков
3 ноября 2017, 12:51
Допустимая норма антибиотиков в продукте была превышена в более чем два раза Территориальное управление Россельхознадзора не допустило к ввозу в Приморский край партию мяса курицы из Турции общим весом более 23 тонн. Анализ товара показал превышение допустимой нормы антибиотика...
Смоленская область: О возврате 420 тонн мяса птицы, произведенной в Соединенных Штатах Америки
28 сентября 2017, 08:24
23 сентября 2017 года, в ходе проверки информационного сообщения, доставленного 22 сентября 2017 года на горячую линию Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям на железнодорожной станции «Смоленск-Сортировочный» установлен железнодорожный состав, загруженный 420...
Россельхознадзор обнаружил антибиотики в продукции южноуральских птицефабрик
6 сентября 2017, 10:49
В обоих случаях было обнаружено многократное превышение содержания в мясе курицы антибиотика фуразолидона. По данным агентства «Знак.ком», речь может идти о цифрах в 40 раз выше допустимых. В итоге были возбуждены административные дела. «По 2016 году в отношении...


 

Горячее предложение