Предприниматель "угнал" у Россельхознадзора три тонны конфискованной курицы

29 декабря 2014, 14:17

Сахалинский предприниматель организовал угон грузовика с курятиной, изъятой у него Россельхознадзором и отправленной на утилизацию из-за несоответствия качеству. Об этом сообщает пресс-служба управления ведомства по Приморскому краю и Сахалинской области.

Предприниматель "угнал" у Россельхознадзора три тонны конфискованной курицы

По данному факту управление Россельхознадзора направило обращения в областную прокуратуру и УМВД региона с просьбой найти изъятую курятину и привлечь виновных к ответственности. Ведомство также предупредило граждан о возможном появлении в магазинах некачественного товара.

"Практически детективная история с погоней произошла на Сахалине. Сотрудники Россельхознадзора досматривали в Холмском морском торговом порту очередной контейнер с подконтрольным грузом, принадлежащим сахалинскому ООО "Линкар". За коробками с кальмаром они обнаружили 3 тонны куриных окороков, произведенных, судя по маркировке, в США", — отмечает пресс-служба.

Документы, подтверждающие качество и безопасность продукции, отсутствовали, что послужило поводом для изъятия курятины и наложения штрафа на собственника ООО "Линкар" за нарушение ветеринарного законодательства.

По результатам экспертизы товар был признан несоответствующим качеству, управление Россельхознадзора выдало предписание на его утилизацию. Владелец груза принял решение о переработке окороков в мясокостную муку, передает Интерфакс.

Во время перевозки некачественного товара на переработку представитель владельца ООО "Линкар" на своем Lexus вклинился между идущим впереди грузовиком с курятиной и сопровождавшей его машиной, в которой находились инспектор Россельхознадзора и сотрудник полиции, сообщается в пресс-релизе. В это время грузовик с некачественной продукцией набрал скорость и скрылся из поля зрения контролеров. По прибытии должностных лиц на перерабатывающее предприятие оказалось, что груз на место так и не прибыл.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

Сахалинская область: Объем производства мяса вырос до 6,4 тысячи тонн...

Более 30 тысяч перепелов сгорели в пожаре на Сахалине...

Сахалинская область: возник дефицит куриного яйца...

Крупнейший на Дальнем Востоке животноводческий комплекс возводят на Сахалине...

Сахалинская область: Бройлеры птицефабрики «Островная» подорожали на 10 рублей...

Сахалинская область: в 2017 году на птицефабрике «Островная» построят еще четыре птичника...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо птицы запретили вывозить из Ростовской области
15 февраля 2017, 12:54
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила поставку мяса птицы из Ростовской области, сообщила пресс-служба Россельхознадзора по Краснодарскому краю. "Не допускается вывоз живой птицы, яиц и генетического материала домашних птиц, а также сырых тушек и...
Россельхознадзор запретит поставки мяса птицы из ряда стран Европы
6 февраля 2017, 09:46
Запрет связан с гриппом птиц, который распространяется по территории ЕС Россельхознадзор запрещает ввоз мяса птицы и другой птицеводческой продукции из стран Европы, в которых зафиксирован высокопатогенный грипп птиц. Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Россельхознадзора...
Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы
6 декабря 2016, 09:17
Специалисты Россельхознадзора задержали 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы при досмотре на складе временного хранения в Подмосковье. Об этом сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям. «На СВХ ООО...


 

Горячее предложение