Предприниматель "угнал" у Россельхознадзора три тонны конфискованной курицы

29 декабря 2014, 14:17

Сахалинский предприниматель организовал угон грузовика с курятиной, изъятой у него Россельхознадзором и отправленной на утилизацию из-за несоответствия качеству. Об этом сообщает пресс-служба управления ведомства по Приморскому краю и Сахалинской области.

Предприниматель "угнал" у Россельхознадзора три тонны конфискованной курицы

По данному факту управление Россельхознадзора направило обращения в областную прокуратуру и УМВД региона с просьбой найти изъятую курятину и привлечь виновных к ответственности. Ведомство также предупредило граждан о возможном появлении в магазинах некачественного товара.

"Практически детективная история с погоней произошла на Сахалине. Сотрудники Россельхознадзора досматривали в Холмском морском торговом порту очередной контейнер с подконтрольным грузом, принадлежащим сахалинскому ООО "Линкар". За коробками с кальмаром они обнаружили 3 тонны куриных окороков, произведенных, судя по маркировке, в США", — отмечает пресс-служба.

Документы, подтверждающие качество и безопасность продукции, отсутствовали, что послужило поводом для изъятия курятины и наложения штрафа на собственника ООО "Линкар" за нарушение ветеринарного законодательства.

По результатам экспертизы товар был признан несоответствующим качеству, управление Россельхознадзора выдало предписание на его утилизацию. Владелец груза принял решение о переработке окороков в мясокостную муку, передает Интерфакс.

Во время перевозки некачественного товара на переработку представитель владельца ООО "Линкар" на своем Lexus вклинился между идущим впереди грузовиком с курятиной и сопровождавшей его машиной, в которой находились инспектор Россельхознадзора и сотрудник полиции, сообщается в пресс-релизе. В это время грузовик с некачественной продукцией набрал скорость и скрылся из поля зрения контролеров. По прибытии должностных лиц на перерабатывающее предприятие оказалось, что груз на место так и не прибыл.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

Резидент ТОР завезет на Сахалин 300 голов скота...

Фермеры и рыбопромышленники Поронайского района готовятся к переходу на электронные ветеринарные сертификаты...

На сахалинской птицефабрике разводят новый гибридный вид кур-несушек...

На Сахалине начнут делать тушенку из перепелов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Красноярске арестовали 4,3 тонны мороженых бройлеров
19 февраля 2018, 15:21
В Красноярске приостановлен оборот крупной партии мороженого птичьего мяса. 4,3 тонны продукции ввезли в город по железной дороге из Санкт-Петербурга. Проверка Россельхознадзора выявила, что дата производства филе бройлеров на маркировке не совпадает с данными ветеринарного...
В калининградском порту задержано 25,5 тонн куриного мяса
19 декабря 2017, 14:19
Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, в калининградском порту задержан груз куриного мяса. 25,5 тонн замороженного мяса курицы «частей тушек не обваленных» прибыли из Аргентины. При ввозе было выявлено несоответствие даты выработки дате, указанной на маркировочных...
Россельхознадзор задержал в Приморье 23 тонны мяса курицы из Турции из-за антибиотиков
3 ноября 2017, 12:51
Допустимая норма антибиотиков в продукте была превышена в более чем два раза Территориальное управление Россельхознадзора не допустило к ввозу в Приморский край партию мяса курицы из Турции общим весом более 23 тонн. Анализ товара показал превышение допустимой нормы антибиотика...


 

Горячее предложение