Производство молока, яиц и мяса растет в Сахалинской области

23 мая 2016, 13:31

Производство сельскохозяйственной продукции в Сахалинской области по итогам четырех месяцев 2016 года выросло на 21,6%.

Производство молока, яиц и мяса растет в Сахалинской области

Прирост дает молоко – 3,3%, яйца – 11,4% и мясо – 52,7%. Последние данные озвучил губернатор Олег Кожемяко в ходе отчета перед депутатами областной Думы 23 мая.

Он добавил, что общая площадь территории, на которой сельхозпредприятия и крестьянско-фермерские хозяйства уже высадили картофель в этом году, составляет 655 га. В прошлом году к этому времени показатель составлял всего 13 га. Кормовых культур на сегодняшний день высажено 655 га, в прошлом году в этот день этот показатель был 14 га. На сегодня в области обработано 1200 га пашни, а в прошлом году на эту же дату было всего 27 га.

Индекс потребительских цен за январь – март 2016 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 6,7%. Темп роста снизился на 6 %.

В прошлом году производство сельхозпродукции упало на 3%. Провал дали картофель и овощи. Губернатор посетовал на проблемы с организацией посевных работ, плохую погоду, среди причин таких результатов назвал и разгильдяйство.

С этого года в области разворачиваются программы развития тепличного хозяйства. Сегодня это уже не только совхоз «Тепличный» и «Заречное», но и другие предприятия.

Что касается животноводства, отмечу, что в Таранае стартовало строительство второй очереди свинокомплекса на 50 тыс. голов, началась работа по созданию животноводческого комплекса в Троицком. В ближайшие дни будет принято решение о начале реализации проекта в Томаринском районе. Здесь уже есть проектная документация с госэкспертизой, сегодня решается вопрос по выбору оптимальной схемы финансирования проекта. В проработке находится предложение по развитию животноводства в Смирныховском районе.

Кожемяко отметил, что за большими планами нельзя забывать и о насущных проблемах островитян. Из своих поездок по островам он привез большое количество жалоб жителей на нехватку магазинов с местной сельхозпродукцией. Эту проблему правительство тоже намерено решать уже в ближайшее время.

Источник: skr.su/

Также в разделе:

Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»...

Птицефабрика «Островная» 20 лет спустя возродила на Сахалине переработку бройлера...

Впервые за 20 лет на Сахалине запущена глубокая переработка мяса бройлера...

За два года холмские сельхозпроизводители получили 40 миллионов рублей господдержки...

В Анивском районе животноводческий комплекс увеличил производство свинины и снизил надои молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Якутии увеличилось производство молока, мяса и яиц
1 февраля 2018, 15:07
В Якутии по итогам 2017 года индекс производства продукции сельского хозяйства составил 101,7% от показателя 2016 года. Положительная динамика была обеспечена, в основном, за счет продукции животноводства и растениеводства. Стоимость общего объема произведенной сельхозпродукции...
Украина: Рентабельность производства продукции животноводства увеличилась на 7%
24 ноября 2017, 08:44
Рентабельность производства животноводческой продукции в 2017 г. прогнозируется на уровне 14,6%, что на 6,9% превысит показатели 2016 г.По его словам, в этом году прибыльным будет производство КРС, свинины, птицы и молока.Об этом рассказал директор Национального научного центра...
В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц
19 сентября 2017, 14:43
По итогам января-августа 2017 года в Удмуртии объём сельскохозяйственного производства, по предварительной оценке, составил 39,7 млрд рублей, сообщает Удмуртстат. Индекс сельхозпроизводства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 5,2%. Производство мяса и птицы по...


 

Горячее предложение