Производство молока, яиц и мяса растет в Сахалинской области

23 мая 2016, 13:31

Производство сельскохозяйственной продукции в Сахалинской области по итогам четырех месяцев 2016 года выросло на 21,6%.

Производство молока, яиц и мяса растет в Сахалинской области

Прирост дает молоко – 3,3%, яйца – 11,4% и мясо – 52,7%. Последние данные озвучил губернатор Олег Кожемяко в ходе отчета перед депутатами областной Думы 23 мая.

Он добавил, что общая площадь территории, на которой сельхозпредприятия и крестьянско-фермерские хозяйства уже высадили картофель в этом году, составляет 655 га. В прошлом году к этому времени показатель составлял всего 13 га. Кормовых культур на сегодняшний день высажено 655 га, в прошлом году в этот день этот показатель был 14 га. На сегодня в области обработано 1200 га пашни, а в прошлом году на эту же дату было всего 27 га.

Индекс потребительских цен за январь – март 2016 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 6,7%. Темп роста снизился на 6 %.

В прошлом году производство сельхозпродукции упало на 3%. Провал дали картофель и овощи. Губернатор посетовал на проблемы с организацией посевных работ, плохую погоду, среди причин таких результатов назвал и разгильдяйство.

С этого года в области разворачиваются программы развития тепличного хозяйства. Сегодня это уже не только совхоз «Тепличный» и «Заречное», но и другие предприятия.

Что касается животноводства, отмечу, что в Таранае стартовало строительство второй очереди свинокомплекса на 50 тыс. голов, началась работа по созданию животноводческого комплекса в Троицком. В ближайшие дни будет принято решение о начале реализации проекта в Томаринском районе. Здесь уже есть проектная документация с госэкспертизой, сегодня решается вопрос по выбору оптимальной схемы финансирования проекта. В проработке находится предложение по развитию животноводства в Смирныховском районе.

Кожемяко отметил, что за большими планами нельзя забывать и о насущных проблемах островитян. Из своих поездок по островам он привез большое количество жалоб жителей на нехватку магазинов с местной сельхозпродукцией. Эту проблему правительство тоже намерено решать уже в ближайшее время.

Источник: skr.su

Также в разделе:

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

155 овец эдильбаевской породы успешно пережили карантин на Сахалине...

Очередная партия сахалинской курятины поступит на прилавки в ближайшее время...

Сахалинская область: В Тымовском районе ждут продукцию птицефабрики "Островная"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Красноярскстат отметил заметный рост производства мяса, яиц и молока
31 октября 2016, 15:48
В нашем крае выросло производство скота и яиц. По данным Красноярскстата по сравнению с прошлым годом почти на 20% увеличилось поголовье свиней, на 16,5% овец и коз и на 5% птиц. За 9 месяцев 2016 года было произведено почти 127 тонн мяса и 552 тысячи тонн молока. Это в разы больше, чем за...
В 2015-м в Амурской области стали производить больше мяса и молока, но меньше яиц
31 мая 2016, 08:55
В прошлом, 2015 году в Амурской области по сравнению с 2014 годом в хозяйствах всех категорий увеличилось производство мяса скота и птицы на 0,5 %. Надой молока вырос на 3,5 %. А производство яиц сократилось на 15,4 %, сообщает Амурстат. Как сообщает ведомство, производство яиц...
По итогам 2015 года в Латвии выросло производство мяса, молока и яиц
17 мая 2016, 15:30
Согласно данным Центрального статистического управления Латвии, в стране в 2015 году отмечался рост производства мяса, молока и яиц. По итогам года было произведено 85,4 тыс. т мяса (+ 1,3% по сравнению с 2014 г.). В частности выросло производство говядины (+6,3%), мяса птицы (+3,4%) и...


 

Горячее предложение