Птицефабрика «Островная» 20 лет спустя возродила на Сахалине переработку бройлера

16 мая 2018, 10:19

Глубокая переработка мяса бройлера впервые за 20 лет запущена на Сахалине, птицефабрика «Островная» в новом мини-цеху начала производство ветчины, пикантного рулета, куриных колбасок и др., сообщила пресс-служба правительства региона.

мясо, птица, переработка, завод«Благодаря модернизации и переоснащению, наше предприятие теперь готово не только производить, но и перерабатывать мясо. Все делается для того, чтобы островные потребители были по максимуму обеспечены местной полезной диетической продукцией. Кроме того, решается важная задача – улучшение качества питания в детских садах, школах и больницах», - приводятся в сообщении слова директора фабрики Сергея Добрели. Как сообщается, перед технологами стояла задача сделать максимально натуральный товар. Все рецептуры - на курином сырье, с содержанием до 98% натурального мяса и 2% специй.

Мощность цеха по переработке – до 700 кг мяса птицы. Продукция поставляется в семь торговых точек Южно-Сахалинска. Летом компания планирует начать строительство большого цеха этого же направления. Как ожидается, с его вводом расширится и география реализации продукции, и ее ассортимент. Цех будет включать в себя линию забоя и четыре линии по переработке. Первая - разделка, вторая - упаковка. На третьей линии будет производство пельменей, вареников, котлет. В четвертую линию войдет производство всевозможных колбас и копченостей. 

Как отмечается, в течение многих лет местное производство покрывало до 2% потребности региона в мясе птицы, в этом году значение выросло до 10%.

Источник: eastrussia.ru

Также в разделе:

Магазин "Домашний расколбас" приглашает ознакомиться со вкусом натурального мяса...

С 2015 года Корпорация развития Сахалинской области получила из бюджета 50 и заработала 10 млрд рублей...

На Сахалине создали ферму по выращиванию кроликов...

С начала года на поддержку сахалинских фермеров из областного бюджета выделили 42,7 миллиона рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Об открытии сингапурского рынка для поставок российской птицеводческой продукции
20 сентября 2018, 09:24
18 сентября 2018 года в рамках российско-сингапурской межправительственной комиссии высокого уровня состоялись переговоры делегации Россельхознадзора и Управления агропродовольствия и ветеринарии Сингапура по вопросу открытия доступа российской животноводческой продукции на рынок...
«Алтайский бройлер» может сменить владельца
18 июля 2018, 10:19
Крупнейший производитель и переработчик мяса птицы и свинины, группа «Черкизово», может купить у холдинга «Приосколье» компанию «Алтайский бройлер». По слухам, итоговую стоимость активов алтайской фирмы определят после финансового аудита, а завершение...


 

Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение