Птицефабрика «Островная» начала реализацию продукции на Итурупе

30 августа 2017, 10:51

Птицефабрика «Островная» доставила в Курильск первую партию товара - четыре тонны куриного мяса и яйцо двух категорий, всего 72 тысячи штук.

Птицефабрика «Островная»

Как рассказали ТИА «Острова» в правительстве региона, на борту сухогруза «Проспер» прибыла и автолавка с фирменной символикой птицефабрики.

Эта машина позволит вести продажу продуктов не только в районном центре, но и в селах муниципального образования.

Организовать в районе торговлю продовольствием от сахалинских предприятий поручил губернатор Олег Кожемяко, побывавший на Итурупе в начале августа. Местные жители, в частности, военные из села Горячие Ключи, пожаловались ему на нехватку свежей продукции в местных магазинах, на то, что цены из-за транспортных расходов непомерно велики.

Через несколько недель птицефабрика «Островная» развернула на острове продажу своей продукции. Вся она выпущена в августе. Яйцо столовое стоит в автолавке 87 рублей за десяток, «Солнышко» - 97 рублей. Килограмм бройлерного цыпленка - 207 рублей. Цены, к которым поневоле привыкли курильчане, заметно выше. За килограмм мороженого куриного мяса в местных магазинах просят до 250 рублей. А десяток яиц в среднем стоит 115 рублей.

В первый день в Курильске автолавка работала всего три часа. За это время весь товар, загруженный в машину, был распродан, сообщили представители муниципалитета. На следующий день торговля с помощью автолавки велась в селе Горячие Ключи. Далее по плану - работа в селе Рейдово. В муниципалитете отметили, что продукцию «Островной» на Итурупе хорошо знают и очень ценят. Многие жители острова, возвращаясь с Сахалина, стараются привезти домой несколько тушек бройлеров. Теперь же они хотят видеть в автолавке более широкий ассортимент товаров, например, куриную грудку, крылья, бедра, и субпродукты.

В дальнейшем «Островная» будет реализовывать свою продукцию в Курильском районе и через местную розничную сеть, добавили в областном министерстве торговли и продовольствия.

- Перед нами стоит задача, которая не сводится к одной лишь продаже куриного мяса, - рассказала глава ведомства Инна Павленко. - Необходимо обеспечить устойчивое снабжение продовольствием жителей районов Крайнего Севера, в том числе Курильских островов, а также сформировать более доступные цены на социально значимые продукты. Естественно, в первую очередь речь идет о товарах от сахалинских сельхозпроизводителей. Поэтому мы разработали комплекс мер государственной поддержки. В частности, предусмотрено полное возмещение торгующим организациям транспортных расходов. 15 августа мы начали собирать от них соответствующие заявки. Эта работа завершится 4 сентября. В ближайшее время механизм заработает и цены на социально значимые продукты на Курильских островах, в районах Крайнего Севера начнут снижаться. 

Источник: tia-ostrova.ru

Также в разделе:

Резидент ТОР завезет на Сахалин 300 голов скота...

Фермеры и рыбопромышленники Поронайского района готовятся к переходу на электронные ветеринарные сертификаты...

На сахалинской птицефабрике разводят новый гибридный вид кур-несушек...

На Сахалине начнут делать тушенку из перепелов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицефабрика «Островная» на Сахалине ввела еще один птичник на 40 тыс. кур-несушек
17 октября 2017, 09:18
Единственный на Сахалине производитель куриного яйца «Островная» запустила новый птичник на 40 тыс. кур-несушек с ежегодной производительностью 12 млн яиц, сообщила во вторник пресс-служба правительства Сахалинской области по итогам поездки на фабрику губернатора Олега...
Сахалинские цыплята-бройлеры появятся на прилавках на следующей неделе
7 апреля 2017, 10:47
Сахалинская птицефабрика «Островная» в понедельник приступает к очередному забою цыплят-бройлеров. 11 апреля охлаждённая продукция поступит на прилавки магазинов Южно-Сахалинска. Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» глава птицефабрики Сергей Добреля, цена мяса птицы...
Сахалинская область: возник дефицит куриного яйца
9 февраля 2017, 09:46
Причина — модернизация птицефабрики «Островная» В начале 2017 года в торговой сети Сахалинской области наблюдается нехватка столового куриного яйца. Как говорится в сообщении администрации региона, к настоящему времени он составляет около 50...


 

Данные о компании "Птицефабрика «Островная»" содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение