Ранчо на сахалинских гектарах

27 декабря 2017, 09:56

В Анивском районе зарождается производство мраморного мяса и сельский туризм. Андрей Сивоконь начал воплощение своей семейной мечты с покупки 25 герефордов и уже приценивается к лошадям.

производство мраморного мяса, коневодство

Заброшенный совхоз на анивском побережье переживает второе рождение и превращается в ранчо по-сахалински. Стараниями фермера Андрея Сивоконь бывшее овощехранилище стало жилищем для элитных коров. Герефорды находятся здесь в приятных для себя, естественных условиях. Хозяин принципиально не использует даже электричество.

- 17 ноября прибыли молодняк - телята. Купили их за господдержку 25 голов. В этом году здесь они будут на нашем производстве осеменяться, - говорит владелец фермы Андрей Сивоконь.

Мраморное деликатесное мясо начнут получать только через пару лет. Но терять время зря семья не намерена. Здесь есть пара коз, 2 барана и сотня кроликов. Это - неплохое начало сельского туризма, уверены владельцы.

- И козочка. Сейчас она у нас погуляет и будет у нас молочко и козляточки. Барашки тоже будут уже через 5 месяцев. Козел у нас свой, - отмечает мать фермера Татьяна Сивоконь.

Сейчас автор проекта планирует строительство гостиницы для туристов. Среди будущих клиентов - как местные городские жители, так и единомышленники из других регионов.

- У нас наше фермерское хозяйство находится рядом с морем, отдыхающих, туристов здесь много. Мы хотим построить ковбойский магазинчик или ресторанчик, - рассказывает владелец фермы Андрей Сивоконь.

Предлагать будут деликатесы - мраморное мясо, шашлыки, авторские супы. Но это пока только цель, которую семья грамотно разбила на задачи. Хозяйственники развернулись на 3-х дальневосточных гектарах. Андрей взял землю на себя, маму и брата. Покупка буренок обошлась в 3 миллиона 600 тысяч рублей. 3 - вернул региональный минсельхоз. Как субсидию на развитие хозяйства.

- Вот с февраля месяца мы совместными усилиями готовились. Наши основные условия были это, чтобы были условия, помещения, чтобы были корма, были пастбища. Чтобы сам человек тоже понимал, что это все непросто, это животные, - резюмирует начальник управления министерства сельского хозяйства Сахалинской области Елена Страковская.

Анивские власти выделили землю под пастбище. Летом коров будут пасти там. Для настоящего ранчо не хватает только лошадей и настоящей ковбойской шляпы. К ним Андрей уже приценивается.

Источник: skr.su

Также в разделе:

Сахалинская область: мяса и молока станет больше...

Сахалинская область: будет проведена ревизия инвестиций в компании "Грин Агро" и "Мерси Агро"...

Сахалинская область: животноводы ставят рекорды по производству мяса...

Сахалинская область: аграрии произвели в 2018 году продуктов почти на 5 млрд рублей...

Магазин "Домашний расколбас" приглашает ознакомиться со вкусом натурального мяса...

С 2015 года Корпорация развития Сахалинской области получила из бюджета 50 и заработала 10 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстан: расширяется производство мраморного мяса
20 ноября 2018, 10:38
Как отметил глава Рыбно-Слободского района, новые предприятия позволят компании «Русский мрамор» выйти на проектную мощность. Агропромышленный комплекс «Русский мрамор» в начале 2019 года введет в эксплуатацию ферму на 350 голов. Всего компания намерена построить от...
Саха-Якутия республика: Коневоды получили подарки на миллион
27 марта 2018, 11:45
В честь Дня коневода-табунщика гранты на строительство баз получили 36 коневодческих хозяйств  У российских животноводов возвращается интерес к табунному коневодству. В 2016 году в Якутии был учрежден День коневода-табунщика, который отмечается в Республике Саха 21 марта. К празднику...
Курганская область: Не в коня корм
17 августа 2017, 06:19
В Зауралье не все хозяйства, занимающиеся разведением лошадей, могут претендовать на помощь государства Курганская область обеспечивает себя мясом на 78 процентов. По мнению специалис­тов, дефицит можно было бы восполнить за счет увеличения производства конины, которая пока занимает в...


 

Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение