Резидент ТОР "Южная" обеспечит мясом и молочной продукцией Сахалин

01 сентября 2016, 15:32

Общая сумма инвестиций составит 4,7 млрд рублей, будет создано 300 новых рабочих места на Сахалине.

 ТОР "Южная", производство молока, производство мяса

1 сентября в преддверии открытия второго Восточного экономического форума АО «Корпорация развития Дальнего Востока» публично подписала соглашение с компанией ООО «Грин Агро-Сахалин» об осуществлении деятельности на территории опережающего развития «Южная».

«Грин Агро-Сахалин» будет выращивать сельскохозяйственные культуры, производить комбикорм, весь ассортимент молочной продукции, в том числе и твердые сыры, а также мясо крупного рогатого скота и полуфабрикаты из него.

«Мы являемся якорным резидентом ТОР «Южная». Здесь будет создано предприятие полного цикла – от выращивания сырья для кормов и до производства молока. Мы будем независимы от поставщиков, что играет стратегическую роль для продовольственной безопасности Сахалинской области и обеспечении местных жителей свежей мясной и молочной продукцией», - рассказал генеральный директор ООО «Грин Агро-Сахалин» Александр Беккер.

Цель проекта – удовлетворить растущий потребительский спрос на качественное молоко и молочную продукцию, соответствующую высоким мировым экологическим и санитарным стандартам. Новые технологии по содержанию крупнорогатого скота, которые будут применяться, позволят избежать сезонные спады производства и поддерживать постоянный уровень качества.

Напомним, на данный момент в ТОР и СПВ уже реализовано 11 различных проектов. Общая сумма инвестиций по ним составляет 10,7 млрд рублей, трудоустроено – 1472 человек. Каждый из них является успешным примером для потенциальных резидентов, которые сейчас находятся на стадии принятия решения. С начала реализации Федеральных Законов о ТОР и СПВ в Корпорацию поступило 295 заявок, на общую сумму более 694 млрд рублей. В результате реализации этих проектов будет создано более 51 тысяч рабочих мест на Дальнем Востоке. Из них уже стали резидентами 176 компании, с объемом инвестиций более 508 млрд рублей и планами создать более 40 тысяч рабочих мест.

Источник: dvkapital.ru

Также в разделе:

На Сахалине начнут делать тушенку из перепелов...

В анивском КФХ «Остров» введен в эксплуатацию новый инкубационный цех...

Ферма закрытого типа обеспечивает Сахалин свиным мясом...

Сахалинский минсельхоз отчитался о росте производства молока, мяса и овощей...

Тор «Южная»: сахалинский минсельхоз подвел итоги реализации программы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство молока и мяса простимулируют в 2018 году на Ставрополье
18 января 2018, 16:08
Главный и практически единственный вопрос, который обсуждался на очередном заседании правительства, – это эффективность грантов, предоставляемых крестьянско-фермерским хозяйствам края с 2012 по 2017 год. В своем докладе министр сельского хозяйства края Владимир Ситников нарисовал в...
В Зауралье сельхозпроизводство перемещается из подсобных в более крупные хозяйства
18 января 2018, 13:55
В Курганской области за десять лет почти наполовину уменьшилось поголовье крупного рогатого скота. Особенно сильно поредело молочное стадо в личных подсобных хозяйствах. Чиновники связывают процесс с изменением образа жизни сельского населения, а местные жители - с отсутствием стимулов для...
Производство мяса в Дагестане в 2017г выросло на 6%, молока - на 2%
17 января 2018, 14:48
Хозяйства Дагестана в 2017 году увеличили производство мяса в живом весе на 6% по сравнению с 2016 годом - до 250 тыс. тонн, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия республики. Производство молока в прошлом году выросло на 2% - до 860 тыс. тонн, яиц - на 8%,...


 

Горячее предложение