Резидент ТОР "Южная" обеспечит мясом и молочной продукцией Сахалин

01 сентября 2016, 15:32

Общая сумма инвестиций составит 4,7 млрд рублей, будет создано 300 новых рабочих места на Сахалине.

 ТОР "Южная", производство молока, производство мяса

1 сентября в преддверии открытия второго Восточного экономического форума АО «Корпорация развития Дальнего Востока» публично подписала соглашение с компанией ООО «Грин Агро-Сахалин» об осуществлении деятельности на территории опережающего развития «Южная».

«Грин Агро-Сахалин» будет выращивать сельскохозяйственные культуры, производить комбикорм, весь ассортимент молочной продукции, в том числе и твердые сыры, а также мясо крупного рогатого скота и полуфабрикаты из него.

«Мы являемся якорным резидентом ТОР «Южная». Здесь будет создано предприятие полного цикла – от выращивания сырья для кормов и до производства молока. Мы будем независимы от поставщиков, что играет стратегическую роль для продовольственной безопасности Сахалинской области и обеспечении местных жителей свежей мясной и молочной продукцией», - рассказал генеральный директор ООО «Грин Агро-Сахалин» Александр Беккер.

Цель проекта – удовлетворить растущий потребительский спрос на качественное молоко и молочную продукцию, соответствующую высоким мировым экологическим и санитарным стандартам. Новые технологии по содержанию крупнорогатого скота, которые будут применяться, позволят избежать сезонные спады производства и поддерживать постоянный уровень качества.

Напомним, на данный момент в ТОР и СПВ уже реализовано 11 различных проектов. Общая сумма инвестиций по ним составляет 10,7 млрд рублей, трудоустроено – 1472 человек. Каждый из них является успешным примером для потенциальных резидентов, которые сейчас находятся на стадии принятия решения. С начала реализации Федеральных Законов о ТОР и СПВ в Корпорацию поступило 295 заявок, на общую сумму более 694 млрд рублей. В результате реализации этих проектов будет создано более 51 тысяч рабочих мест на Дальнем Востоке. Из них уже стали резидентами 176 компании, с объемом инвестиций более 508 млрд рублей и планами создать более 40 тысяч рабочих мест.

Источник: dvkapital.ru

Также в разделе:

Пятнистых оленей привезли из Приморья на Сахалин для развития оленеводства...

Производство сельхозпродукции на Сахалине увеличилось на 11,5%...

До нового года на Сахалине в продажу поступит 200 тонн охлажденного мяса бройлеров...

В Сахалине намечается дефицит перепелов и яиц...

Резиденты сахалинской ТОР "Южная" откроют в следующем году три животноводческих комплекса...

Исчезнувшие бройлеры "Птицефабрики Островная" появятся сегодня в торговых точках Сахалина...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца
20 января 2017, 09:36
По итогам 2016 года агропромышленный комплекс Камчатки показал достойные результаты. Об этом в ходе публичного отчёта о деятельности исполнительных органов государственной власти Камчатского края за 2016 год заявил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности...
Тюменским аграриям нужно увеличить производство молока и мяса
26 декабря 2016, 13:23
Основной задачей на 2017 год руководитель АПК Тюменской области Владимир Чейметов считает необходимость разработки программы увеличения производства молока и мяса Владимир Чейметов проанализировал основные показатели аграриев области по производству молока...
В Якутии выросло производство мяса и молочных продуктов
18 ноября 2016, 11:15
С начала года в Якутии выросло производство мяса, сливочного масла и цельномолочной продукции, сообщается на официальном портале республики. За это время в республике было произведено 1 996 тонн натурального сливочного масла, что на 6,2% выше прошлогоднего уровня (1...


 

Горячее предложение