С начала года мясное производство на Сахалине выросло в 1,4 раза

21 сентября 2016, 11:39

Подведены итоги социально-экономического развития Сахалинской области за восемь месяцев 2016 года.

С начала года мясное производство на Сахалине выросло в 1,4 раза

В целом по области отметился рост мясного производства в 1,4 раза, выросло поголовье свиней и крупного рогатого скота, увеличилось производство куриного яйца на 12,4 %.

Сбор овощей открытого и закрытого грунта за прошедшие восемь месяцев составил 5,2 тысяч тонн, это в 1,4 раза больше аналогичного периода 2015 года. На потребительском рынке увеличился оборот общественного питания на 4,4 %. Кроме того, в регионе отмечался рост производства тепловой и электрической энергии, мазута топочного, лесоматериалов, строительных нерудных материалов, мяса и субпродуктов, рыбных консервов, колбасных изделий и минеральной воды.

Увеличился объем добычи нефти, включая газовый конденсат. За январь-август 2016 года угольными предприятиями Сахалинской области добыто 3,5 млн. тонн угля, что в 1, 3 раза выше, чем за первые восемь месяцев 2015 года.

Улов рыбы и морепродуктов составил 565,6 тысяч тонн, или 113,7% к январю-августу 2015 года.

Отмечен рост также и в сфере жилищного строительства. Введено в эксплуатацию 221,1 тысяч м2 жилья, что на 15,7% выше аналогичного периода прошлого года.

На потребительском рынке увеличился оборот общественного питания, однако сохраняется сокращение объема платных услуг и объема розничного товарооборота, что связано с замедлением потребительского спроса.

Среднемесячная заработная плата в расчете на одного работника в январе-августе 2016 года составила 65,3 тысячи рублей (рост на 9,1%). Реальная зарплата сложилась на уровне 102,5 процентов. Уровень регистрируемой безработицы по состоянию на 1 сентября 2016 года в Сахалинской области снизился на 0,6 %. Об этом ТИА «Острова» сообщили в департаменте информационной политики Сахалинской области. 

Источник: tia-ostrova.ru

Также в разделе:

Сахалинские фермерские хозяйства обеспечат кормами для скота...

Сахалинские власти объяснили движение средств при строительстве мегафермы...

Сахалинская область: Власти готовы субсидировать централизованные поставки комбикормов для островных сельхозпроизводителей...

Сахалинская область: Объем производства мяса вырос до 6,4 тысячи тонн...

Более 30 тысяч перепелов сгорели в пожаре на Сахалине...

Сахалинская область: возник дефицит куриного яйца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смоленская область на 66 % обеспечивает себя овощами и мясом
30 марта 2017, 09:33
...а на 80% — молоком, и ведется дальнейшая работа по наращиванию этих показателей Тема импортозамещения была поднята в ходе брифинга  начальника департамента по сельскому хозяйству и продовольствию Татьяны Рыбченко. Пор словам чиновника, на сегодняшний день Смоленщина...
Кыргызстан: В 2017 году рост производства мяса в живом весе прогнозируется на уровне 2,7%, - Минэкономики
28 марта 2017, 09:32
В 2017 году рост производства мяса в живом весе прогнозируется на уровне 2,7%. Об этом говорится в прогнозе социально-экономического развития Кыргызстана на 2017 год Министерства экономики. Как сообщается, в производстве продукции животноводства реальный прирост будет обеспечен путем...
В Волгоградской области производство мяса существенно сократилось
27 марта 2017, 12:08
Волгоградстат опубликовал данные по производству основных видов импортозамещающих пищевых продуктов. Руководство Волгоградской области регулярно публикует отчеты об импортозамещении в области промышленного производства. Если верить официальным данным, то в этом направлении показатели...


 

Горячее предложение