С начала года мясное производство на Сахалине выросло в 1,4 раза

21 сентября 2016, 11:39

Подведены итоги социально-экономического развития Сахалинской области за восемь месяцев 2016 года.

С начала года мясное производство на Сахалине выросло в 1,4 раза

В целом по области отметился рост мясного производства в 1,4 раза, выросло поголовье свиней и крупного рогатого скота, увеличилось производство куриного яйца на 12,4 %.

Сбор овощей открытого и закрытого грунта за прошедшие восемь месяцев составил 5,2 тысяч тонн, это в 1,4 раза больше аналогичного периода 2015 года. На потребительском рынке увеличился оборот общественного питания на 4,4 %. Кроме того, в регионе отмечался рост производства тепловой и электрической энергии, мазута топочного, лесоматериалов, строительных нерудных материалов, мяса и субпродуктов, рыбных консервов, колбасных изделий и минеральной воды.

Увеличился объем добычи нефти, включая газовый конденсат. За январь-август 2016 года угольными предприятиями Сахалинской области добыто 3,5 млн. тонн угля, что в 1, 3 раза выше, чем за первые восемь месяцев 2015 года.

Улов рыбы и морепродуктов составил 565,6 тысяч тонн, или 113,7% к январю-августу 2015 года.

Отмечен рост также и в сфере жилищного строительства. Введено в эксплуатацию 221,1 тысяч м2 жилья, что на 15,7% выше аналогичного периода прошлого года.

На потребительском рынке увеличился оборот общественного питания, однако сохраняется сокращение объема платных услуг и объема розничного товарооборота, что связано с замедлением потребительского спроса.

Среднемесячная заработная плата в расчете на одного работника в январе-августе 2016 года составила 65,3 тысячи рублей (рост на 9,1%). Реальная зарплата сложилась на уровне 102,5 процентов. Уровень регистрируемой безработицы по состоянию на 1 сентября 2016 года в Сахалинской области снизился на 0,6 %. Об этом ТИА «Острова» сообщили в департаменте информационной политики Сахалинской области. 

Источник: tia-ostrova.ru

Также в разделе:

Сахалинский пивзавод торгует таранайской свининой и яйцами...

Элитный скот привезли из Скандинавии на «Боинге»...

Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»...

Птицефабрика «Островная» 20 лет спустя возродила на Сахалине переработку бройлера...

Впервые за 20 лет на Сахалине запущена глубокая переработка мяса бройлера...

За два года холмские сельхозпроизводители получили 40 миллионов рублей господдержки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Румынская группа компаний построит 8 новых птицеводческих ферм и 2 свинокомплекса
15 июня 2018, 10:31
Carmistin Group, крупный румынский производитель мяса, планирует расширить свои производственные мощности как в секторе производства домашней птицы, так и в секторе производства. После расширения, как ожидается, уже в 2019 году финансовые показатели компании вырастут на 31,5% по прибыли и на 8,6%...
Производство мяса в Бельгии стабилизировалось на уровне предыдущего года
6 июня 2018, 11:17
В 2017 году 1,79 млн. тонн мяса, включая мясо птицы, было произведено в королевстве, что почти на 0,60% меньше, чем год назад. Объем убоя достиг 313,41 млн. голов.  Такие данные представило Бельгийское статистическое управление.  В 2017 году в Бельгии было меньше свиней. Это отражено в...
Потребление мяса в Испании и в Европе не будет расти годами
27 апреля 2018, 09:23
Пол Морагас Паррадо, заместитель руководителя FECIC, уверен, что Федерации удастся представить за рубежом интересы малых и средних предприятий испанской мясной промышленности. Выставка Alimentaria 2018 стала хорошей возможностью для испанских производителей мяса показать свои возможности, и...


 

Горячее предложение