С начала года мясное производство на Сахалине выросло в 1,4 раза

21 сентября 2016, 11:39

Подведены итоги социально-экономического развития Сахалинской области за восемь месяцев 2016 года.

С начала года мясное производство на Сахалине выросло в 1,4 раза

В целом по области отметился рост мясного производства в 1,4 раза, выросло поголовье свиней и крупного рогатого скота, увеличилось производство куриного яйца на 12,4 %.

Сбор овощей открытого и закрытого грунта за прошедшие восемь месяцев составил 5,2 тысяч тонн, это в 1,4 раза больше аналогичного периода 2015 года. На потребительском рынке увеличился оборот общественного питания на 4,4 %. Кроме того, в регионе отмечался рост производства тепловой и электрической энергии, мазута топочного, лесоматериалов, строительных нерудных материалов, мяса и субпродуктов, рыбных консервов, колбасных изделий и минеральной воды.

Увеличился объем добычи нефти, включая газовый конденсат. За январь-август 2016 года угольными предприятиями Сахалинской области добыто 3,5 млн. тонн угля, что в 1, 3 раза выше, чем за первые восемь месяцев 2015 года.

Улов рыбы и морепродуктов составил 565,6 тысяч тонн, или 113,7% к январю-августу 2015 года.

Отмечен рост также и в сфере жилищного строительства. Введено в эксплуатацию 221,1 тысяч м2 жилья, что на 15,7% выше аналогичного периода прошлого года.

На потребительском рынке увеличился оборот общественного питания, однако сохраняется сокращение объема платных услуг и объема розничного товарооборота, что связано с замедлением потребительского спроса.

Среднемесячная заработная плата в расчете на одного работника в январе-августе 2016 года составила 65,3 тысячи рублей (рост на 9,1%). Реальная зарплата сложилась на уровне 102,5 процентов. Уровень регистрируемой безработицы по состоянию на 1 сентября 2016 года в Сахалинской области снизился на 0,6 %. Об этом ТИА «Острова» сообщили в департаменте информационной политики Сахалинской области. 

Источник: tia-ostrova.ru

Также в разделе:

Резидент ТОР завезет на Сахалин 300 голов скота...

Фермеры и рыбопромышленники Поронайского района готовятся к переходу на электронные ветеринарные сертификаты...

На сахалинской птицефабрике разводят новый гибридный вид кур-несушек...

На Сахалине начнут делать тушенку из перепелов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тульское животноводство-2017: рекорды по мясу и яйцу куриному, но - «сброс» по молоку
19 февраля 2018, 15:24
Крестьяне Тульской области произвели за 12 месяцев 2017 года 134,1 тысячу тонн мяса, 170,0 тысяч тонн молока и 467,2 миллионов штук яйца куриного. В сравнении с данными за предыдущий год это составляет 136,6%, 91,9% и 143,0% соответственно. Сообщает Туластат. Главный вклад в успех...
"Оренбургский кролик" намерен увеличить производство мяса в 1,7 раза, до 480 тонн в год
19 февраля 2018, 15:07
ООО "Оренбургский кролик" (Новоорский район, Оренбургская область) планирует увеличить объем производства мяса кролика в 1,7 раза - до 480 тонн в год. Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, компания реализует вторую очередь производства, планирует возвести...
Украина увеличила производство мяса на 0,4%, яиц – на 2,5%, сократила молока на 0,7%
16 февраля 2018, 11:21
Производство молока в Украине в январе 2018 года сократилось на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 0,573 млн тонн. Как сообщила Государственная служба статистики во вторник, мяса (в живом весе) в январе было произведено 0,3 млн тонн, что на 0,4% больше, чем за...


 

Горячее предложение