Сахалин нуждается в новых животноводческих комплексах и овощехранилищах

25 декабря 2012, 12:46
Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин поддержал проект новой масштабной программы развития сельского хозяйства региона на 2013-2020 годы и потребовал серьезной отдачи от ее реализации.

«Подводя итоги работы действующей программы развития отрасли, Александр Хорошавин отметил, что она позволила увеличить в регионе производство картофеля, мяса, яиц, сохранить поголовье крупного рогатого скота. Вместе с тем, осталось много нерешенных проблем», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе правительства региона.

По словам губернатора, регион нуждается в новых животноводческих комплексах, современных овощехранилищах.

«Новая программа - один из наиболее востребованных в области документов. Мы возлагаем на него большие надежды, связанные с подъемом островного села и значительным увеличением объемов производства сельхозпродукции. Мы не случайно обратили внимание на состояние отрасли. От нее во многом зависит полноценное продовольственное снабжение региона. Эффективное ведение сельского хозяйства является гарантом стабильного самообеспечения и занятости сельского населения», - сказал Александр Хорошавин.

Как было отмечено, в рамках программы планируется создать предприятие по производству элитных семян картофеля, строить и реконструировать теплицы, вводить новые мощности по хранению картофеля и овощей.

Проведение комплекса мер позволит увеличить производство картофеля до 124,5 тыс. тонн, объем производства овощей вырастет в 1,5 раза.

Предполагается ввести в эксплуатацию 2,9 тыс. новых скотомест. Поголовье крупного рогатого скота увеличат на 30 процентов. В 2,3 раза планируют увеличить поголовье свиней.

Производство молока вырастет в 1,5 раза, мяса - в 1,6 раза, яиц - на 12 процентов, что позволит уже с 2015 г. обеспечивать область в полном объеме.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Сахалинские фермерские хозяйства обеспечат кормами для скота...

Сахалинские власти объяснили движение средств при строительстве мегафермы...

Сахалинская область: Власти готовы субсидировать централизованные поставки комбикормов для островных сельхозпроизводителей...

Сахалинская область: Объем производства мяса вырос до 6,4 тысячи тонн...

Более 30 тысяч перепелов сгорели в пожаре на Сахалине...

Сахалинская область: возник дефицит куриного яйца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» получил крупные участки под новые животноводческие комплексы
28 февраля 2017, 15:52
ООО «Брянская мясная компания» (агрохолдинг «Мираторг») получила в долгосрочную аренду на 49 лет два земельных участка общей площадью около 8,6 тыс. га. Такое распоряжение подписал российский премьер Дмитрий Медведев, сообщили в правительстве РФ. Участки площадью...


 

Горячее предложение