Сахалин нуждается в новых животноводческих комплексах и овощехранилищах

25 декабря 2012, 12:46
Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин поддержал проект новой масштабной программы развития сельского хозяйства региона на 2013-2020 годы и потребовал серьезной отдачи от ее реализации.

«Подводя итоги работы действующей программы развития отрасли, Александр Хорошавин отметил, что она позволила увеличить в регионе производство картофеля, мяса, яиц, сохранить поголовье крупного рогатого скота. Вместе с тем, осталось много нерешенных проблем», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе правительства региона.

По словам губернатора, регион нуждается в новых животноводческих комплексах, современных овощехранилищах.

«Новая программа - один из наиболее востребованных в области документов. Мы возлагаем на него большие надежды, связанные с подъемом островного села и значительным увеличением объемов производства сельхозпродукции. Мы не случайно обратили внимание на состояние отрасли. От нее во многом зависит полноценное продовольственное снабжение региона. Эффективное ведение сельского хозяйства является гарантом стабильного самообеспечения и занятости сельского населения», - сказал Александр Хорошавин.

Как было отмечено, в рамках программы планируется создать предприятие по производству элитных семян картофеля, строить и реконструировать теплицы, вводить новые мощности по хранению картофеля и овощей.

Проведение комплекса мер позволит увеличить производство картофеля до 124,5 тыс. тонн, объем производства овощей вырастет в 1,5 раза.

Предполагается ввести в эксплуатацию 2,9 тыс. новых скотомест. Поголовье крупного рогатого скота увеличат на 30 процентов. В 2,3 раза планируют увеличить поголовье свиней.

Производство молока вырастет в 1,5 раза, мяса - в 1,6 раза, яиц - на 12 процентов, что позволит уже с 2015 г. обеспечивать область в полном объеме.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Сахалинская область: Объем производства мяса вырос до 6,4 тысячи тонн...

Более 30 тысяч перепелов сгорели в пожаре на Сахалине...

Сахалинская область: возник дефицит куриного яйца...

Крупнейший на Дальнем Востоке животноводческий комплекс возводят на Сахалине...

Сахалинская область: Бройлеры птицефабрики «Островная» подорожали на 10 рублей...

Сахалинская область: в 2017 году на птицефабрике «Островная» построят еще четыре птичника...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение