Сахалинская область. Алтайские специалисты помогут поднять скотоводство

17 декабря 2007, 13:13
За помощью в восстановлении племенной базы для дальнейшего укрепления молочного и развития мясного скотоводства обратились сельхозпроизводители Сахалинской области к специалистам племенной службы Алтайского края. Как сообщил заместитель начальника Главного управления сельского хозяйства Алтайского края по животноводству Михаил Чмырев, местные хозяйства испытывают проблемы с подбором и закреплением быков для разведения.

"На Сахалине намерены серьезно заняться укреплением молочного и развитием мясного скотоводства. Но базы для этого нет. После перестройки там не осталось ни специалистов в области племенного животноводства, ни племенного скота. На прошлой неделе представители сахалинских предприятий в рамках соглашения между регионами побывали в Алтайском крае. Посетив ОАО Племпредприятие "Барнаульское" и комплекс ООО "Сибирские бычки", они убедились в высоком классе наших специалистов и вышли с предложением помочь восстановить племенную базу", - рассказал Чмырев.

Была достигнута предварительная договоренность о том, что алтайские специалисты племенной службы помогут областному управлению в подборе животных быкопроизводящей группы. "Чтобы сделать этот подбор, нужно отследить генеалогию стада, конкретное назначение быков-производителей за конкретными коровами. Предстоят поездки по местным хозяйствам. Потом полученные бычки будут поставлены на племсельхозпредприятие "Барнаульское". Здесь их вырастят, начнут получать биопродукцию. Полученная биопродукция будет храниться в банке и по мере потребности отправляться на Сахалин", - пояснил Чмырев.

1 октября 2007 года первый вице-губернатор Сахалинской области Константин Строганов и заместитель губернатора Алтайского края Борис Ларин поставили свои подписи под протоколом о реализации соглашения о торгово-экономическом, техническом и культурном сотрудничестве между органами власти регионов.

ИА REGNUM

Также в разделе:

Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»...

Птицефабрика «Островная» 20 лет спустя возродила на Сахалине переработку бройлера...

Впервые за 20 лет на Сахалине запущена глубокая переработка мяса бройлера...

За два года холмские сельхозпроизводители получили 40 миллионов рублей господдержки...

В Анивском районе животноводческий комплекс увеличил производство свинины и снизил надои молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение