Сахалинская область. Алтайские специалисты помогут поднять скотоводство

17 декабря 2007, 13:13
За помощью в восстановлении племенной базы для дальнейшего укрепления молочного и развития мясного скотоводства обратились сельхозпроизводители Сахалинской области к специалистам племенной службы Алтайского края. Как сообщил заместитель начальника Главного управления сельского хозяйства Алтайского края по животноводству Михаил Чмырев, местные хозяйства испытывают проблемы с подбором и закреплением быков для разведения.

"На Сахалине намерены серьезно заняться укреплением молочного и развитием мясного скотоводства. Но базы для этого нет. После перестройки там не осталось ни специалистов в области племенного животноводства, ни племенного скота. На прошлой неделе представители сахалинских предприятий в рамках соглашения между регионами побывали в Алтайском крае. Посетив ОАО Племпредприятие "Барнаульское" и комплекс ООО "Сибирские бычки", они убедились в высоком классе наших специалистов и вышли с предложением помочь восстановить племенную базу", - рассказал Чмырев.

Была достигнута предварительная договоренность о том, что алтайские специалисты племенной службы помогут областному управлению в подборе животных быкопроизводящей группы. "Чтобы сделать этот подбор, нужно отследить генеалогию стада, конкретное назначение быков-производителей за конкретными коровами. Предстоят поездки по местным хозяйствам. Потом полученные бычки будут поставлены на племсельхозпредприятие "Барнаульское". Здесь их вырастят, начнут получать биопродукцию. Полученная биопродукция будет храниться в банке и по мере потребности отправляться на Сахалин", - пояснил Чмырев.

1 октября 2007 года первый вице-губернатор Сахалинской области Константин Строганов и заместитель губернатора Алтайского края Борис Ларин поставили свои подписи под протоколом о реализации соглашения о торгово-экономическом, техническом и культурном сотрудничестве между органами власти регионов.

ИА REGNUM

Также в разделе:

На Сахалине в этом году планируют произвести более 2 тыс. тонн охлажденного мяса птицы...

Сахалинская область: птицефабрика "Островная" построит в Охе свой мини-вариант...

Крупнейший в ТОСЭР Южная свинокомплекс АО "Мерси Агро Сахалин" начал воспроизводство скота...

Сахалинские цыплята-бройлеры появятся на прилавках на следующей неделе...

Сахалинский «Зоо-Бухенвальд»: племенной скот сжигают и тайно хоронят...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Недавние ответы:
Горячее предложение