Сахалинская область: Животноводов обеспечили племенным скотом

16 декабря 2013, 09:53

Это позволит получить в 2014 году молока и мяса больше на 400 тонн

Сахалинская область: Животноводов обеспечили племенным скотом

На Сахалине закончились поставки племенного скота из местных репродукторов. В рамках областной программы развития сельского хозяйства на 2013–2020 годы, которую утвердили губернатор и правительство области, 90 % стоимости молодняка возместил областной бюджет.

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе регионального минсельхоза, размер субсидии учитывает и затраты по доставке молодых животных с высоким генетическим потенциалом в животноводческие хозяйства региона. Такой вид поддержки позволяет хозяйствам области увеличить и качественно улучшить своё поголовье.

ЗАО «Совхоз Заречное» поставил в ГУСП «Комсомолец» 36 племенных тёлок герефордской породы (мясное направление продуктивности). Ранее этот же репродуктор снабдил ООО «КХ Огоньки» и ГУСП «Совхоз Корсаковский» бычками-производителями этой же породы.

Всего в 2013 году в хозяйства области планировалась поставка 95 голов телок голштинской (молочной) породы и 38 голов бычков и тёлок герефордской (мясной) породы.

По итогам года реализация молочного поголовья увеличилась до 112 голов (на 17,9 % по сравнению с планом) за счёт ФГУП «Тимирязевское», которое увеличило поставку с 15 до 25 тёлок в ООО «КХ Огоньки». СПК «Соколовский» в этом году также перевыполнил план и поставил в «Комсомолец» 70 племенных тёлок.

Для увеличения выхода телят от коров и укрепления племенной базы в хозяйствах в 2014 году в Москве приобретут почти 14 тысяч доз высококачественного семени от быков-производителей, проверенных по качеству потомства.

Все принятые меры позволят животноводам области увеличить в следующем году производство молока на 400 тонн и мяса на 430 тонн.

Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

Птицефабрика "Островная" покупает 65 тысяч суточных цыплят...

«Мерси Агро Сахалин» начал забой скота на новом свинокомплексе...

Птицефабрика «Островная» начала реализацию продукции на Итурупе...

Новые птицеводческие мощности на Сахалине полностью закроют потребности островитян в яйце...

Цена «охлажденки» в Сахалинской области за два года упала в 2,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Азербайджан в 2015 году импортирует 10 тыс. голов скота с высоким генетическим потенциалом
12 февраля 2015, 13:04
Импорт в Азербайджан в 2015 г. продуктивного скота с высоким генетическим потенциалом составит 10 тыс. голов. Об этом сказал министр сельского хозяйства Азербайджана Гейдар Асадов. «Импортируемый скот будет продан фермерам путем лизинга», – сказал Г.Асадов. По его словам, в...
В Крыму одобрен план мероприятий по ведению племенного животноводства
12 февраля 2015, 11:35
План мероприятий по созданию племенной базы животноводства в Крыму был одобрен по итогам совещания по вопросу адаптации ведения племенного животноводства Крыма к условиям российского законодательства. В совещании приняли участие представители отраслевого департамента, министерства сельского...


 

Горячее предложение