Сахалинская область: мяса и молока станет больше

14 декабря 2018, 08:55

Необходимую молочную и мясную продукцию даст ферма на 1 тысячу голов основного стада в селе Раздольное Корсаковского городского округа, сообщает DEITA.RU.

мясо, молоко, сахалин, экономика, производство, крс, скот, животноводство

На аграрном предприятии уже находятся первые нетели голштинской породы, которые прибыли из Европы всего несколько недель назад.

Первая партия в 200 голов прилетела на остров 20 ноября. Вторую партию - ещё 200 коров - доставили на остров грузовым самолетом 27 ноября. Животных отобрали в племенных хозяйствах Венгрии и Голландии.

По словам директора АО «Совхоз Корсаковский» Сергея Шаманаева, для новой фермы была выбрана именно эта высокопродуктивная порода, потому что голштинки быстро справляются с акклиматизацией и дают качественное молоко, богатое белками и жирами.

Сейчас коровы проходят карантин в специально подготовленном животноводческом помещении. Буренки на различном сроке стельности. Уже в первом полугодии 2019 года в Раздольном родятся телята. Полностью укомплектовать молочно-товарную ферму поголовьем планируется до лета 2019 года.

«Животные нормально переносят акклиматизацию и чувствуют себя хорошо. На ферме они проходят необходимые профилактические ветеринарные мероприятия и, самое главное в этот период, это -  качественный корм, вода, вакцинации -  отметила старший госинспектор сахалинского ветеринарного отдела Россельхознадзора Нина Калашникова, - Уверена,  что голштинки дадут хорошее потомство, и молоко тоже будет отличное».

Строительство молочно-товарной фермы, включающее два этапа, началось в 2016 году. Площадь зданий и вспомогательных сооружений составила свыше 25 000 квадратных метров. На первом этапе возвели восемь сенажно-силосных траншей (вместимость каждой - 2 000 тонн). По мнению специалистов, использование подобной технологии хранения силоса и сенажа дает важное преимущество - есть возможность получать качественные корма, которые обеспечивают высокие надои. И при таком процессе заготовки силоса и сена отходы сведены к минимуму.

Во время второго этапа было завершено строительство зданий и сооружений основного производства и переработки навоза, инженерной и транспортной инфраструктуры. Для бесперебойной работы новая ферма имеет все необходимое - собственную дизельную установку, котельную и станцию водоподготовки.

«Молочно-товарная ферма – это совместный аграрный проект России и Республики Беларусь и этот животноводческий комплекс в селе Раздольном возводился с нуля и при реализации нашего проекта пригодился лучший белорусский опыт, - рассказал министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко, -  На новой ферме используются технологии беспривязного содержания животных и автоматизированного доения».

При выходе на проектную мощность животноводческий комплекс дополнительно поставит на прилавки магазинов до 7 тысяч тонн молока и 200 тонн мяса в год.   

Добавим, что на сегодняшний день экономику аграрной отрасли островного региона формируют 31 сельхозпредприятие и 648 фермерских хозяйств; более 26 000 сахалинских семей занимается садоводством и огородничеством.

Источник: Дейта.Ру

Также в разделе:

На Сахалин доставили партию коров из Будапешта...

Минсельхозу поручат посчитать необходимое сахалинцам количество свинины из-за проблем "Мерси Агро"...

Союзный оазис: на Сахалине заработал агрокомплекс, построенный по белорусским технологиям...

Сахалинская область: итоги года Смирныховского района...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог
24 мая 2019, 10:02
Данные за январь-апрель 2019 года В Нижегородской области за четыре месяца 2019 года наблюдается спад поголовья рогатого скота и производства яиц. Нижегородстат подвёл итоги за январь-апрель текущего года для сельского хозяйства, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Смотрите...
Белгородская область производит 93,7 кг мяса на человека в месяц
13 марта 2019, 09:47
Белгородстат озвучил ключевые показатели социально-экономического развития области на фоне регионов Центрального федерального округа. Так, за январь текущего года Белгородская область стала лидером по производству мяса в расчёте на душу населения в ЦФО – 93,7 кг в живом весе....
Брянская область: лидеры по поголовью скота в ЦФО
5 декабря 2018, 09:35
В Брянске активно развивается животноводческое направление сельского хозяйства. В этом году, на 5% увеличился рост производства скота и птицы, а прирост молочной продуктивности с 2015 года составил 20%. Стало известно, что Брянская область занимает первое...


 

 

Цены на молоко оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже молочной продукции  оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке молока оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение