Сахалинская область. Мясо австралийских герефордов от совхоза «Комсомолец» появится в продаже через три года

25 декабря 2007, 09:58
Первую партию мяса, полученного от завезенных из Австралии коров герефордской породы, совхоз «Комсомолец» планирует поставить в продажу через три года. А о первой прибыли предприятия от мясного скотоводства можно будет говорить не ранее, чем через 5 лет, сообщил директор совхоза Леонид Мартыненко.
В этом году совхоз «Комсомолец» приобрел 560 телок из Австралии, 300 из которых – герефорды. Животные успешно акклиматизировались, и начали «требовать» быков. Первую партию коров (40 голов) уже случили, через пару дней быков подпустят к другой. Через 9 месяцев они начнут приносить потомство.

Стоимость будущего мясного продукта еще не просчитывалась, но специалисты утверждают, что мясо герефордов будет намного дешевле того, которое имеется в продаже сегодня. При этом мясо этой породы коров по вкусу и качеству несравнимо ни с какой другой говядиной.
Коровы герефордской породы не требуют особого ухода. В еде они неприхотливы – едят даже то сено, которое идет на подстилку.

Одно из главных условий содержания герефордов – они не должны быть на привязи. Поэтому специально для них было отремонтировано просторное помещение, которое не использовалось боле 15 лет. Но в нем животные в основном только ночуют. Несмотря на то, что в Австралии не бывает снега, а самые низкие температуры достигают 2-4 градусов ниже нуля, привезенные иностранки практически целыми днями проводят на улице, на открытом воздухе. И прекрасно себя чувствуют.
В следующем году Л. Мартыненко планирует приобрести дополнительно стадо австралийских буренок. Поголовье маточного стада герефордов на предприятии он предполагает увеличить до 1 тыс. голов.

Сахалин-Курилы

Также в разделе:

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

Птицефабрика "Островная" покупает 65 тысяч суточных цыплят...

«Мерси Агро Сахалин» начал забой скота на новом свинокомплексе...

Птицефабрика «Островная» начала реализацию продукции на Итурупе...

Новые птицеводческие мощности на Сахалине полностью закроют потребности островитян в яйце...

Цена «охлажденки» в Сахалинской области за два года упала в 2,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение