Сахалинская область: определили лучшего местного производителя колбасы

29 октября 2008, 09:06
Самую вкусную сахалинскую вареную колбасу изготавливает ООО «Колбасный цех «Сахалинский» (предприятие «Сахалинский бекон-2»), определили 29 октября на областном смотре-конкурсе Сахалинское качество – 2008».

Как замечают специалисты областного комитета по промышленности и торговле, преимущество местных производителей колбасных изделий в том, что продукция быстрее доходит до потребителя, есть возможность использовать свежее сырье. И эти плюсы население области уже оценило. Доля местной колбасной продукции отвоевывает позиции на островном рынке колбасных изделий: за последние 10 месяцев сахалинские предприятия произвели около 500 тонн колбас, это более чем на 50% превышает аналогичные показатели прошлого года.

В Сахалинской области изготовлением варено-копченой продукции занимаются семь предприятий. Сегодня на смотре-конкурсе были представлены образцы четырех из них. Два изготавливают колбасные изделия из собственной мясопродукции - ООО «Колбасный цех «Сахалинский» (подразделение «Сахалинского бекона») и ГУСП «Комсомолец», два из приобретенной - ИП Г. Арутюнян и ООО ДКМ «Гурман».

В дегустационную комиссию под председательством эксперта «Сахалинского центра сертификации» Любови Шинкаревой вошли представители комитета по промышленности и торговле, управлений Роспотребнадзора, ветеринарии. В единственной номинации – «лучшее вареное колбасное изделие» - сахалинские производители представили колбасу, сосиски и сардельки. Эксперты оценивали органолептические свойства продукции – цвет, вкус, внешний вид и даже длину изделия.

В результате, места распределились следующим образом: первое место единогласно занял «Сахалинский бекон-2», на втором – ДКМ «Гурман», а третье место поделили ГУСП «Комсомолец» и ИП. Г. Арутюнян.

Как поделилась технолог предприятия-победителя, главный секрет успеха в том, что продукция должна производиться из свежего мяса с соблюдением всех технических условий. «Представленные сегодня молочные сосиски «Кроха», например, изготавливаются только из свежего охлажденного мяса, с использованием молока, перед употреблением их достаточно только разогреть. Этому виду продукции всего год, но «Кроха» уже полюбился населению и особенно детям», - рассказала она.

Напомним, предприятие уже неоднократно становилось победителем и призером областных конкурсов. В прошлом году оно стало лучшим в конкурсе «Сахалинское качество-2007» со своими варено-копчеными изделиями, а в этом – обладателем почетного знака «Лидер пищевой промышленности».

На сегодняшний день на острове производят более 70 видов колбасных изделий. А в ближайшее время на прилавках появится еще одна разработка сегодняшнего победителя «Сахалинский бекон» - варено-копченая колбаса «Мозаичная» (в составе цельные куски мяса и шпик).
Источник: skr.su

Также в разделе:

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

Птицефабрика "Островная" покупает 65 тысяч суточных цыплят...

«Мерси Агро Сахалин» начал забой скота на новом свинокомплексе...

Птицефабрика «Островная» начала реализацию продукции на Итурупе...

Новые птицеводческие мощности на Сахалине полностью закроют потребности островитян в яйце...

Цена «охлажденки» в Сахалинской области за два года упала в 2,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение