Сахалинская область: Первые 35 тысяч будущих бройлеров вылупились на птицефабрике «Островной»

27 сентября 2016, 10:25

Первую партию цыплят – будущих бройлеров, которые накануне вылупились на птицефабрике «Островной», 27 сентября поселили в птичник на доращивание.

птицефабрика «Островная»

История этих птенцов началась 21 день назад, когда на «Островную» из Приморья привезли яйца и заложили на инкубацию. 35 тысяч кроссов породы хаббард будут расти 42 дня. За это время птица наберет в весе 2,2 кг и будет готова к употреблению. Первый забой на фабрике запланировали на 7 ноября. И уже на следующий день на местных прилавках появится первое за 20 лет мясо бройлера сахалинского производства.

Директор птицефабрики «Островная» Сергей Добреля рассказал, что выводимость в этой партии составила почти 80%.

- Мы немного волновались, ведь выращивание бройлеров для нас – нечто новое. Но результатом пока довольны, - сказал Добреля.

Оборудование - системы кормления, поения и поддержания микроклимата - для нового дома 35 тысяч цыплят поставила немецкая компания. Кормушки опускаются на высоту их роста. А после выселения готовых бройлеров они поднимаются под потолок, чтобы можно было подготовить птичник к следующему циклу.

Новая партия птенцов, которые вылупятся через 14 дней, заедет в соседний птичник. Здесь будут жить следующие 32 тысячи цыплят. Всего на территории «Островной» готовы к работе три птичника, четвертый отремонтируют к декабрю. К концу года на фабрике должны произвести 240 тонн мася бройлеров.

Директор птицефабрики рассказал, что сахалинцам не стоит беспокоиться о качестве мяса. Птица будет расти столько, сколько ей положено по принятым нормам, без всяких добавок.

- С поставщиком комбикорма мы работаем уже около десяти лет, это «Амурагроцентр». Кроме пшеницы, сои, подсолнечного масла и аминокислот в нем ничего нет, никаких регуляторов и добавок, - сказал Добреля.

Цену за килограмм бройлера на предприятии еще не рассчитали. Мясо будет продаваться в фирменных магазинах «Островной», в фирменных автолавках, а также в торговых сетях, которые проявят интерес к новому сахалинскому продукту.

Министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко отметил: то, что происходит сегодня на птицефабрике - поистине исторический момент.

- «Островная» возрождает производство мяса птицы. 20 лет в Сахалинской области этого не было. Наша главная задача – обеспечить сахалинцев свежим охлажденным мясом, которого мы пока не видим, так как с материка к нам привозят лишь замороженное, - сказал Кузьменко.

Сейчас обеспеченность мясом птицы собственного производства в Сахалинской области составляет всего 1,5%. К 2020 году в регионе будут производить 10,5 тысяч тонн курятины в год.

Источник: skr.su

Также в разделе:

Сахалинская область перевыполнила план по заготовке кормов...

Птицефабрика «Островная» на Сахалине ввела еще один птичник на 40 тыс. кур-несушек...

На Сахалине создается уникальное мясо-молочное предприятие полного цикла...

На ферме "Мерси Агро" в Таранае с октября будут забивать по 1000 свиней в неделю...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицефабрика «Островная» на Сахалине ввела еще один птичник на 40 тыс. кур-несушек
17 октября 2017, 09:18
Единственный на Сахалине производитель куриного яйца «Островная» запустила новый птичник на 40 тыс. кур-несушек с ежегодной производительностью 12 млн яиц, сообщила во вторник пресс-служба правительства Сахалинской области по итогам поездки на фабрику губернатора Олега...
Птицефабрика «Островная» начала реализацию продукции на Итурупе
30 августа 2017, 10:51
Птицефабрика «Островная» доставила в Курильск первую партию товара - четыре тонны куриного мяса и яйцо двух категорий, всего 72 тысячи штук. Как рассказали ТИА «Острова» в правительстве региона, на борту сухогруза «Проспер» прибыла и автолавка с фирменной...
Сахалинские цыплята-бройлеры появятся на прилавках на следующей неделе
7 апреля 2017, 10:47
Сахалинская птицефабрика «Островная» в понедельник приступает к очередному забою цыплят-бройлеров. 11 апреля охлаждённая продукция поступит на прилавки магазинов Южно-Сахалинска. Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» глава птицефабрики Сергей Добреля, цена мяса птицы...


 

Горячее предложение