Сахалинская область: первое мясо от завезенного из Австралии племенного скота появится на столах предположительно к новому 2010 г.

05 декабря 2008, 09:17
Первое мясо от герефордов, завезенных на сельскохозяйственные предприятия Сахалина из Австралии в 2007-2008 гг., предположительно появится на столе островитян к новому 2010 г. Об этом 4 декабря на заседании круглого стола в рамках политклуба «За конструктивное сотрудничество» сообщила начальник областного управления сельского хозяйства Татьяна Прилепская.

Она опровергла распространенные в некоторых областных СМИ данные о том, что часть поставленного на остров высокопродуктивного скота уже была отправлена на местный рынок в виде мяса.

«Я с полной ответственностью заявляю, что ни одно привезенное из Австралии животное не пошло под нож. Уровень сохранности племенного мясного скота на сегодняшний день составляет 98 % (2 % погибли во время транспортировки или после нее). Все животные хорошо адаптировались, в отличном состоянии, активно приносят потомство, - отметила Т. Прилепская. - Племенное ядро сформировано. Будем работать в этом направлении и дальше».
Источник: skr.su

Также в разделе:

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

155 овец эдильбаевской породы успешно пережили карантин на Сахалине...

Очередная партия сахалинской курятины поступит на прилавки в ближайшее время...

Сахалинская область: В Тымовском районе ждут продукцию птицефабрики "Островная"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.