Сахалинская область: первое мясо от завезенного из Австралии племенного скота появится на столах предположительно к новому 2010 г.

05 декабря 2008, 09:17
Первое мясо от герефордов, завезенных на сельскохозяйственные предприятия Сахалина из Австралии в 2007-2008 гг., предположительно появится на столе островитян к новому 2010 г. Об этом 4 декабря на заседании круглого стола в рамках политклуба «За конструктивное сотрудничество» сообщила начальник областного управления сельского хозяйства Татьяна Прилепская.

Она опровергла распространенные в некоторых областных СМИ данные о том, что часть поставленного на остров высокопродуктивного скота уже была отправлена на местный рынок в виде мяса.

«Я с полной ответственностью заявляю, что ни одно привезенное из Австралии животное не пошло под нож. Уровень сохранности племенного мясного скота на сегодняшний день составляет 98 % (2 % погибли во время транспортировки или после нее). Все животные хорошо адаптировались, в отличном состоянии, активно приносят потомство, - отметила Т. Прилепская. - Племенное ядро сформировано. Будем работать в этом направлении и дальше».
Источник: skr.su

Также в разделе:

Сахалинский пивзавод торгует таранайской свининой и яйцами...

Элитный скот привезли из Скандинавии на «Боинге»...

Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»...

Птицефабрика «Островная» 20 лет спустя возродила на Сахалине переработку бройлера...

Впервые за 20 лет на Сахалине запущена глубокая переработка мяса бройлера...

За два года холмские сельхозпроизводители получили 40 миллионов рублей господдержки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение