Сахалинская область. Подведены итоги работы животноводов

27 апреля 2007, 13:51
На совещании, прошедшем в управлении сельского хозяйства области, подведены итоги работы животноводческой отрасли АПК региона за первые 3 месяца 2007 года.

Отмечено, что в сельскохозяйственных предприятиях рост поголовья крупного рогатого скота составил 5,1% (7142 головы), в том числе коров 4,6% (2980 голов), свиней - на 8,2% (4757 голов). Работа, проведенная в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК», изменила тенденцию снижения численности крупного рогатого скота и свиней.

Сегодня перед ведущими предприятиями области стоит задача на ближайшую перспективу не только увеличить численность коров, но и значительно повысить их продуктивность. На это направлена проводимая областными специалистами селекционная работа.

В июне 2007 года в область должны поступить 2091 головы племенного крупного рогатого скота из Австралии по программе федерального лизинга. В том числе 1040 голов тёлок и 395 нетелей голштинской породы, 630 тёлок и 26 быков породы герефорд.

Австралийские поставщики так же готовы поставить на безвозмездной основе и глубокозамороженное семя высокоценных быков-производителей.

АгроФакт


Также в разделе:

Сахалинский пивзавод торгует таранайской свининой и яйцами...

Элитный скот привезли из Скандинавии на «Боинге»...

Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»...

Птицефабрика «Островная» 20 лет спустя возродила на Сахалине переработку бройлера...

Впервые за 20 лет на Сахалине запущена глубокая переработка мяса бройлера...

За два года холмские сельхозпроизводители получили 40 миллионов рублей господдержки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение