Сахалинская область: Производство мяса в Анивском районе выросло в 5,5 раза

24 марта 2016, 14:29

Производство мяса в Анивском районе в прошлом году выросло в 5,5 раза.

Сахалинская область: Производство мяса в Анивском районе выросло в 5,5 раза

Связано это с вводом в эксплуатацию свинокомплекса на 12 тыс. голов в селе Таранай, сообщили на итоговой коллегии по развитию района. Кроме того, увеличилось производство хлеба и молока.

В целом индекс промышленного производства в районе увеличился на 23%, даже несмотря на то, что добыча газа, например, снизилась на 13%. Голубого топлива получили 25,3 млн кубометров. Снижение связано с поломкой - из строя вышел дорогостоящий компрессор. Кроме того, в начале года из-за временных проблем на Анивском месторождении ухудшилось качество газа: он был сильно обводнен, что привело к замораживанию индивидуальных газораспределительных пунктов, в результате потребителей села Троицкого перевели на газ проекта «Сахалин-2». В ближайшие два года добычу планируют нарастить. В 2016 году должен быть завершен проект по строительству четырех новых газовых скважин.

Ведущее место в промышленности района по-прежнему занимает рыбная отрасль. За год предприятия добыли 2,7 тыс. тонн рыбы. Прибрежные предприятия поймали не более 300 тонн рыбы, это самый низкий улов за последние 15 лет. В округе произвели 4,9 тыс. тонн рыбной продукции, что на 28% меньше уровня 2014 года.

Несмотря на отрицательные тенденции, рыбная отрасль существенно модернизировалась. В хозяйстве «Таранай» обновили коптильный цех с увеличением мощности в три раза и приобрели высокотехнологичное оборудование по выпуску рыбной продукции глубокой переработки.

Компания «Ника» ввела в эксплуатацию цех по производству варено-сушеной шинкованной морской капусты мощностью 6,4 тонны готовой продукции в смену. «Песчанское» полностью обновило холодильное оборудование, емкости для хранения увеличились на 300 тонн. Установили современные скороморозильные аппараты. Мощность предприятия выросла на 100 тонн мороженой рыбы в сутки. Полностью заменили оборудование по переработке рыбы, установили новую автоматическую линию.

В компании «Анивский бриз» смонтировали современную линию ручной разделки рыбы.

В целом от предприятий промышленности в 2015 году в местный бюджет поступило 32,4 млн рублей налогов, что практически в два раза больше, чем в 2014 году.

Источник: skr.su

Также в разделе:

Пятнистых оленей привезли из Приморья на Сахалин для развития оленеводства...

Производство сельхозпродукции на Сахалине увеличилось на 11,5%...

До нового года на Сахалине в продажу поступит 200 тонн охлажденного мяса бройлеров...

В Сахалине намечается дефицит перепелов и яиц...

Резиденты сахалинской ТОР "Южная" откроют в следующем году три животноводческих комплекса...

Исчезнувшие бройлеры "Птицефабрики Островная" появятся сегодня в торговых точках Сахалина...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение
20 января 2017, 14:11
По итогам 2016 года аграрии Кабардино-Балкарии произвели свыше 105 тысяч тонн мяса. Такой  объём продукции животноводства является стабильной гарантией самообеспеченности регионального рынка. Первый заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства КБР...
Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт
20 января 2017, 14:02
В январе-ноябре 2016 года в сельскохозяйственных организациях производство скота и птицы (в живом весе) составило 9 160,8 тыс. т (+ 6,3%). По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на агропродовольственном рынке средневзвешенная цена...
По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца
20 января 2017, 09:36
По итогам 2016 года агропромышленный комплекс Камчатки показал достойные результаты. Об этом в ходе публичного отчёта о деятельности исполнительных органов государственной власти Камчатского края за 2016 год заявил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности...


 

Горячее предложение