Сахалинская область: Производство мяса в Анивском районе выросло в 5,5 раза

24 марта 2016, 14:29

Производство мяса в Анивском районе в прошлом году выросло в 5,5 раза.

Сахалинская область: Производство мяса в Анивском районе выросло в 5,5 раза

Связано это с вводом в эксплуатацию свинокомплекса на 12 тыс. голов в селе Таранай, сообщили на итоговой коллегии по развитию района. Кроме того, увеличилось производство хлеба и молока.

В целом индекс промышленного производства в районе увеличился на 23%, даже несмотря на то, что добыча газа, например, снизилась на 13%. Голубого топлива получили 25,3 млн кубометров. Снижение связано с поломкой - из строя вышел дорогостоящий компрессор. Кроме того, в начале года из-за временных проблем на Анивском месторождении ухудшилось качество газа: он был сильно обводнен, что привело к замораживанию индивидуальных газораспределительных пунктов, в результате потребителей села Троицкого перевели на газ проекта «Сахалин-2». В ближайшие два года добычу планируют нарастить. В 2016 году должен быть завершен проект по строительству четырех новых газовых скважин.

Ведущее место в промышленности района по-прежнему занимает рыбная отрасль. За год предприятия добыли 2,7 тыс. тонн рыбы. Прибрежные предприятия поймали не более 300 тонн рыбы, это самый низкий улов за последние 15 лет. В округе произвели 4,9 тыс. тонн рыбной продукции, что на 28% меньше уровня 2014 года.

Несмотря на отрицательные тенденции, рыбная отрасль существенно модернизировалась. В хозяйстве «Таранай» обновили коптильный цех с увеличением мощности в три раза и приобрели высокотехнологичное оборудование по выпуску рыбной продукции глубокой переработки.

Компания «Ника» ввела в эксплуатацию цех по производству варено-сушеной шинкованной морской капусты мощностью 6,4 тонны готовой продукции в смену. «Песчанское» полностью обновило холодильное оборудование, емкости для хранения увеличились на 300 тонн. Установили современные скороморозильные аппараты. Мощность предприятия выросла на 100 тонн мороженой рыбы в сутки. Полностью заменили оборудование по переработке рыбы, установили новую автоматическую линию.

В компании «Анивский бриз» смонтировали современную линию ручной разделки рыбы.

В целом от предприятий промышленности в 2015 году в местный бюджет поступило 32,4 млн рублей налогов, что практически в два раза больше, чем в 2014 году.

Источник: skr.su

Также в разделе:

Сахалинская область перевыполнила план по заготовке кормов...

Птицефабрика «Островная» на Сахалине ввела еще один птичник на 40 тыс. кур-несушек...

На Сахалине создается уникальное мясо-молочное предприятие полного цикла...

На ферме "Мерси Агро" в Таранае с октября будут забивать по 1000 свиней в неделю...

В конце октября птицефабрика "Островная" обустроит птичник на 45 тысяч несушек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз поддержит производство мяса
18 октября 2017, 07:09
Ведомство предлагает субсидировать приобретение молодняка. На приобретение сельхозпроизводителями молодого скота регионы будут выделять дополнительные средства. Соответствующий проект постановления правительства подготовлен Минсельхозом. Как пояснили в ведомстве, определять размер субсидий...
Производство мяса увеличилось почти на 8%
18 октября 2017, 06:58
Динамичнее всего растет сектор птицеводства Производство мяса по итогам января-сентября увеличилось на 7,8% до 1,7 млн т, мяса и субпродуктов птицы — на 5,3% до 3,5 млн т, сообщает Росстат. Однако по сравнению с августом в прошлом...
Производство мяса в Белгородской области за 9 месяцев выросло на 5%, молока - на 14,2%
17 октября 2017, 13:55
Животноводы Белгородской области в январе-сентябре 2017 года произвели 1 млн 244,4 тыс. тонн мяса, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Белгородстат. В том числе свинины произведено 600 тыс. тонн (рост на 3,5%), мяса птицы - 628,7 тыс. тонн (рост на...


 

Горячее предложение