Сахалинская область. Работники птицефабрики "Островная" опровергли сообщения о технологических нарушениях

12 мая 2008, 09:41
Работники сахалинской птицефабрики "Островная" опровергли сообщения о технологических нарушениях в производстве яиц. Об этом заявили на брифинге в Южно-Сахалинске и.о. начальника управления сельского хозяйства Юрия Деревягина, начальник управления ветеринарии Сахалинской области Валентины Дорогокупля и директор птицефабрики "Островная" Сергея Добрели. Об этом РИА PrimaMedia сообщили в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области.

На встрече с журналистами была опровергнута информация, распространенная специалистами сахалинского управления "Россельхознадзора" в некоторых СМИ, по результатам проверки предприятия в марта текущего года.

В начале брифинга докладчики напомнили о некоторых деталях проверки птицефабрики "Островная". В конце марта специалисты управления Россельхознадзора обнаружили на предприятии партию яиц, промаркированных 10-15 апреля 2008 года. Данную продукцию, а также находившуюся в ящиках без маркировки, сняли с реализации. Для лабораторных исследований были взяты пробы и, по сообщению специалистов управления Россельхознадзора, в них было обнаружено наличие антибиотиков.

По заявлениям участников брифинга, параллельно был проведен анализ в центре стандартизации и метрологии Сахалинской области, который не подтвердил данные сахалинского управления Россельхознадзора. Еще одна экспертиза - в одной из московских лабораторий Россельхознадзора - также не выявила в образцах продукции "Островной" антибиотиков. Что касается неверной маркировки яиц, то по словам директора птицефабрики Сергея Добрели, она объясняется сбоем в работе специального печатного оборудования, которое в значительной степени устарело. Сергей Добреля считает, что в результате распространенных Россельхознадзором сведений, нанесен серьезный урон имиджу крупного птицеводческого предприятия области, поставляющего на местный рынок до 90 процентов всей яичной продукции. Только прямых убытков оно понесло в размере 3,5 миллионов рублей, объем продаж птицефабрики снизился на 40 процентов.

В настоящее время руководство птицефабрики "Островная" обратилось в арбитражный суд Сахалинской области с исковыми заявлениями о защите деловой репутации и возмещения материального и морального ущерба.

PrimeMedia

Также в разделе:

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

Птицефабрика "Островная" покупает 65 тысяч суточных цыплят...

«Мерси Агро Сахалин» начал забой скота на новом свинокомплексе...

Птицефабрика «Островная» начала реализацию продукции на Итурупе...

Новые птицеводческие мощности на Сахалине полностью закроют потребности островитян в яйце...

Цена «охлажденки» в Сахалинской области за два года упала в 2,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение