Сахалинская область. Работники птицефабрики "Островная" опровергли сообщения о технологических нарушениях

12 мая 2008, 09:41
Работники сахалинской птицефабрики "Островная" опровергли сообщения о технологических нарушениях в производстве яиц. Об этом заявили на брифинге в Южно-Сахалинске и.о. начальника управления сельского хозяйства Юрия Деревягина, начальник управления ветеринарии Сахалинской области Валентины Дорогокупля и директор птицефабрики "Островная" Сергея Добрели. Об этом РИА PrimaMedia сообщили в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области.

На встрече с журналистами была опровергнута информация, распространенная специалистами сахалинского управления "Россельхознадзора" в некоторых СМИ, по результатам проверки предприятия в марта текущего года.

В начале брифинга докладчики напомнили о некоторых деталях проверки птицефабрики "Островная". В конце марта специалисты управления Россельхознадзора обнаружили на предприятии партию яиц, промаркированных 10-15 апреля 2008 года. Данную продукцию, а также находившуюся в ящиках без маркировки, сняли с реализации. Для лабораторных исследований были взяты пробы и, по сообщению специалистов управления Россельхознадзора, в них было обнаружено наличие антибиотиков.

По заявлениям участников брифинга, параллельно был проведен анализ в центре стандартизации и метрологии Сахалинской области, который не подтвердил данные сахалинского управления Россельхознадзора. Еще одна экспертиза - в одной из московских лабораторий Россельхознадзора - также не выявила в образцах продукции "Островной" антибиотиков. Что касается неверной маркировки яиц, то по словам директора птицефабрики Сергея Добрели, она объясняется сбоем в работе специального печатного оборудования, которое в значительной степени устарело. Сергей Добреля считает, что в результате распространенных Россельхознадзором сведений, нанесен серьезный урон имиджу крупного птицеводческого предприятия области, поставляющего на местный рынок до 90 процентов всей яичной продукции. Только прямых убытков оно понесло в размере 3,5 миллионов рублей, объем продаж птицефабрики снизился на 40 процентов.

В настоящее время руководство птицефабрики "Островная" обратилось в арбитражный суд Сахалинской области с исковыми заявлениями о защите деловой репутации и возмещения материального и морального ущерба.

PrimeMedia

Также в разделе:

Пятнистых оленей привезли из Приморья на Сахалин для развития оленеводства...

Производство сельхозпродукции на Сахалине увеличилось на 11,5%...

До нового года на Сахалине в продажу поступит 200 тонн охлажденного мяса бройлеров...

В Сахалине намечается дефицит перепелов и яиц...

Резиденты сахалинской ТОР "Южная" откроют в следующем году три животноводческих комплекса...

Исчезнувшие бройлеры "Птицефабрики Островная" появятся сегодня в торговых точках Сахалина...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение