Сахалинская область: Сельхозпредприятия области завершают кормозаготовительную кампанию

01 октября 2015, 08:43

Сельхозпредприятия Сахалинской области завершают кампанию по заготовке кормов на зиму для скота.

Сахалинская область: Сельхозпредприятия области завершают кормозаготовительную кампанию

Некоторые из них даже сделали запасов больше требуемого, сообщил РИА «Сахалин-Курилы» начальник отдела животноводства и племенной работы департамента сельского хозяйства регионального министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Илья Юрьев.

– На конец сентября заготовлено 17 583 тонны сена (запланировано 19 864 тонны ); 50 158 тонн сенажа, в том числе 22 986 тонн в упаковке (план –54 761 тонна, в том числе 24 469 в упаковке), 14 956 тонн силоса при 14 570 тонн по плану, – рассказал он. – Всего в кормовых единицах заготовленный объем составляет 28 469,4 тонн – 97,9% от общей потребности и 112 % к уровню 2014 года. Больше своей потребности сена заготовлено в СПК «Соколовский», совхозах «Южно-Сахалинский» и «Заречное», ООО «Прогресс». Поэтому излишки кормов могут приобрести хозяйства, которые не дотянули до нормы.

Согласно данным областного минсельхоза, на зимнее стойловое содержание в нынешнем году будет поставлено более 9,5 тыс. голов крупного рогатого скота.

Помещения для зимовки животных отремонтировали 10 сельхозпредприятий из 14 (70% от общего числа). Капитальный ремонт провели в АО «Совхоз «Южно-Сахалинский» и АО «Комсомолец».

Из-за погоды уже в первых числах сентября скот отправили на зимние квартиры в СПК «Соколовский». В «Южно-Сахалинском» 280 голов уже находятся в помещениях.

Как отметил Юрьев, затраты предприятий на кормозаготовку не должны отразиться на качестве и стоимости молока и мяса: в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства области им возмещают часть затрат на производство товарного молока и на содержание основного стада.

Также в разделе:

Сахалинский пивзавод торгует таранайской свининой и яйцами...

Элитный скот привезли из Скандинавии на «Боинге»...

Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»...

Птицефабрика «Островная» 20 лет спустя возродила на Сахалине переработку бройлера...

Впервые за 20 лет на Сахалине запущена глубокая переработка мяса бройлера...

За два года холмские сельхозпроизводители получили 40 миллионов рублей господдержки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Животноводы Калмыкии успешно завершают зимовку скота
6 марта 2018, 11:58
Команда специалистов отдела развития АПК Целинного района во главе с начальником Валерием Бадмаевым, обеспокоившись морозами и обильным снегом, в последнюю неделю февраля посетили животноводческие стоянки. Их беспокойство было связано и с тем, что в некоторых хозяйствах уже началась расплодная...
Дагестан республика: В Хасавюртовском районе проверили готовность животноводческих хозяйств к зимовке скота
7 декабря 2017, 00:32
Заместитель начальника Управления сельского хозяйства Хасавюртовского района Далгат Муртазалиев и специалист Болатбий Хасаев 4 и 5 декабря провели инспекционные выезды в животноводческие хозяйства для ознакомления на местах с условиями зимовки скота, сообщили РИА «Дагестан» в...
Чувашская республика: Животноводческие фермы республики готовят к зиме
18 октября 2017, 09:01
Аграрии республики готовятся к холодам. Самое главное, чтобы удачно перезимовали животные. Здесь особого беспокойства хозяйства пока не испытывают: говорят, кормов, заготовленных в Чувашии этим летом, хватит на полтора года. Готовы и помещения. Например, в эту пятницу в Вурнарском районе...


 

Горячее предложение