Сахалинская область: свинокомплекс на 12 тысяч голов появится в Анивском районе

07 мая 2013, 10:36
Анивский округ может выйти на передовую областного сельхозпроизводства, а в перспективе стать "кормильцем" всего юга острова

В Анивском районе будет построен свинокомплекс на 12 тысяч голов. Сегодня округ имеет все предпосылки, для того чтобы выйти на передовую областного сельхозпроизводства, и в перспективе стать "кормильцем" всего юга острова, сообщили РИА SakhalinMedia в администрации Анивского района.

В администрации городского округа прошло совещание под председательством исполняющего обязанности мэра Александра Ивашова, темой которого стало развитие сельского хозяйства в районе. В совещании приняли участие заместитель министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Александр Якуша и главы крестьянских (фермерских) хозяйств.

Напомним, что Постановлением Правительства Сахалинской области принята и утверждена Долгосрочная целевая программа "Развитие сельского хозяйства Сахалинской области на 2013-2020 годы". Центральное место в реализации мероприятий программы занимают сельскохозяйственные предприятия, осуществляющие деятельность на территории Анивского городского округа.

В эту программу включены 11 инвестиционных проектов, которые существенно могут укрепить отрасль сельского хозяйства района, предусмотрена поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей всех форм собственности, которая исчисляется сотнями млн рублей. Если еще несколько лет назад с финансированием возникали затруднения, то сегодня деньги есть, и Правительство Сахалинской области готово их инвестировать в развитие сельского хозяйства.

На основании заявок и предложений предпринимателей района в реестр программы включены проекты строительства и реконструкции коровников в общей сложности на 770 скотомест, овощекартофелехранилищ общей емкостью свыше 6 тысяч тонн, строительство теплиц и свинокомплекса на 12 тысяч голов.

Однако на сегодняшний день, только пять проектов находятся в высокой степени готовности это проекты ООО "Мерси Агро Сахалин", ООО КФХ "Огоньки", и ИП Паршина О.А. и два проекта ООО "АгроСах".

Среди всех заявленных проектов, безусловно, одним из самых перспективных, как для жителей нашего района, так и всей области, является свинокомплекс в районе села Таранай, строительство которого планируется начать уже в мае. Польза от такого комплекса для района очевидна – это в первую очередь возможность населения Сахалинской области покупать свежее и охлажденное мясо, к тому же это и дополнительный рабочие места (предусмотрено трудоустройство до 100 человек), а значит и увеличение поступающих в местный бюджет денежных средств.

Остальные предприниматели заняты оформлением разрешительных документов, подготовкой бизнес-планов, приобретением необходимого оборудования.

Тем не менее, Александр Ивашов выразил озабоченность по поводу недостаточной активности предпринимателей в реализации программных мероприятий, и особенно обратил внимание на первоочередную необходимость оформления документов по строительству и реконструкции заявленных объектов, а также проектно-сметной документации, в соответствии с действующим законодательством.

В свою очередь, администрация и министерство сельского хозяйства готовы к взаимодействию с сельхозтоваропроизводителями, будут оказывать всестороннюю консультативную помощь и совместно добиваться исполнения заявленных показателей.

В завершение встречи, Александр Ивашов обратился к присутствующим: "Задача перед нами стоит очень серьезная, но она вполне выполнима. Я призываю вас активизировать подготовительную работу, и от слов перейти к конкретным делам".
Источник: sakhalinmedia.ru

Также в разделе:

Сахалинские фермерские хозяйства обеспечат кормами для скота...

Сахалинские власти объяснили движение средств при строительстве мегафермы...

Сахалинская область: Власти готовы субсидировать централизованные поставки комбикормов для островных сельхозпроизводителей...

Сахалинская область: Объем производства мяса вырос до 6,4 тысячи тонн...

Более 30 тысяч перепелов сгорели в пожаре на Сахалине...

Сахалинская область: возник дефицит куриного яйца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проект строительства свинокомплекса в Тайшете поддержала Корпорация развития Иркутской области
28 марта 2017, 11:10
Как 24 марта 2017 года «Байкал Инфо» рассказал инициатор проекта Владимир Сорокин, недавно он встречался с новым гендиректором КРИО Олегом Севрюковым, который сообщил, что корпорация готова помочь предпринимателю в доработке технической документации и в дальнейшей работе по реализации...
«Руском» разгуляется на Алтае
24 марта 2017, 09:34
Омская группа выкупила свинокомплекс «Альтаир-агро» Имущественный комплекс одного из крупнейших на Алтае предприятий по производству мясной продукции «Альтаир-агро» продан структуре омской группы «Рус­ком» за 596,9 млн руб. Новый владелец планирует...
«Псельское» планирует построить в Курской области комбикормовый завод за 230 млн рублей
2 марта 2017, 14:52
Курское ООО «Псельское» намерено построить в регионе комбикормовый завод за 230 млн руб. По данным регионального реестра инвестиционных проектов, приступить к строительству компания рассчитывает в нынешнем году, ввести объект в эксплуатацию – в 2018-м. В 2006 году...


 

Горячее предложение