Сахалинская область: В Поронайском районе построят крупный животноводческий комплекс

10 августа 2017, 08:51

Новая ферма появится в селе Забайкалец. На месте будущего комплекса побывал глава региона Олег Кожемяко во время рабочей поездки в район, сообщили ТИА «Острова» в правительстве Сахалинской области.

 животноводческий комплекс

Детали проекта глава региона обсудил с руководством совхоза «Южно-Сахалинский».  Как рассказала руководитель предприятия Светлана Пахомова, на данный момент в Забайкальце на откорме находится почти 900 коров. Земли совхозу в долгосрочную аренду выделила администрация Поронайска. Для животных обустроены 2 загона по полтора гектара, за ними ежедневно ухаживают 8 человек. В будущем поголовье планируется увеличить до 2,5 тысячи голов. Реализация масштабного проекта «Товарная ферма по выращиванию крупного рогатого скота мясного направления» стартует уже в следующем году.

- Выбор места неслучаен.  В Забайкальце достаточно площадей как для пастбищ, так и для сенокосов. Это снимет вопросы, связанные с кормовой базой, которые столь актуальны, когда речь идет о создании и эффективном функционировании крупных животноводческих комплексов, - отметила Светлана Пахомова.

- Развитие мясного животноводства в Поронайском районе имеет большие перспективы. Мы планируем увеличить здесь поголовье крупного рогатого скота до двух с половиной тысяч. Тут будет переработка мяса и выпуск готовой продукции. Это не только даст жителям возможность иметь свежую и качественную продукцию, но и новые рабочие места. Кроме того, уже в следующем году свое производство в Поронайском районе развернут совхоз «Тепличный» и птицефабрика «Островная». Это большой прорыв в социально-экономическом развитии района, -  подчеркнул Олег Кожемяко.

Источник: tia-ostrova.ru

Также в разделе:

В этом году на Сахалине планируют произвести 12 тысяч тонн мяса скота и птицы в живом весе...

Сахалинский пивзавод торгует таранайской свининой и яйцами...

Элитный скот привезли из Скандинавии на «Боинге»...

Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»...

Птицефабрика «Островная» 20 лет спустя возродила на Сахалине переработку бройлера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хабаровский край: «Агроэнерго» планирует погасить долг по зарплате к 16 апреля
11 апреля 2018, 08:19
Руководство АО «СП «Агроэнерго» планирует рассчитаться с долгами по зарплате работникам до 16 апреля 2018 года. Как рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» заместитель генерального директора предприятия Евгений Замареев, именно эта дата утверждена как...
Итальянские инвесторы построят в Татарстане животноводческий комплекс за 1,4 млрд рублей
26 февраля 2018, 15:05
Он разместится в Лаишевском районе республики. В Татарстане построят животноводческий комплекс на 6 тыс. голов. Он разместится в селе Малая Елга Лаишевского района РТ. Инвестром выступит итальянская компания INALCA (контролируется Gruppo Cremonini,...


 

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение