Сахалинская область: В сельхозпредприятиях завершена поставка племенного молодняка крупного рогатого скота

17 декабря 2013, 09:08

Закончен последний этап региональной поставки племенного скота из местных племенных репродукторов. Сахалинская область: В сельхозпредприятиях завершена поставка племенного молодняка крупного рогатого скота

В ГУСП "Комсомолец" поставлено 36 племенных телок герефордской породы из ЗАО "Совхоз Заречное". В октябре этот репродуктор произвел поставку трех бычков-производителей герефордской породы в ООО "КХ Огоньки" и ГУСП "Совхоз Корсаковский".

Всего на этот год в хозяйства Сахалинской области была запланирована поставка 95 голов телок голштинской (молочной) породы и 38 голов бычков и телок герефордской (мясной) породы.

По итогам года реализация молочного поголовья увеличилась до 112 голов (на 17,9% по сравнению с планом) за счет ФГУП "Тимирязевское", которое увеличило поставку с 15 до 25 телок в ООО "КХ Огоньки".

СПК "Соколовский" в этом году также перевыполнил минимальные десятипроцентные требования к племенным репродукторам по продаже молодняка на 2% и поставил в ГУСП "Комсомолец" 70 племенных телок.

В результате увеличения поставки молодняка мясного направления из ЗАО "Совхоз Заречное", областной план перевыполнен на 2,6%

В соответствии с долгосрочной целевой программой "Развитие сельского хозяйства в Сахалинской области на 2013-2020 годы" размер субсидии на приобретение племенного молодняка, выплачиваемой из бюджета области, составляет 90% его стоимости с учетом затрат, связанных с доставкой. Такой вид поддержки позволяет хозяйствам области увеличить и качественно улучшить свое поголовье за счет ввода молодых животных с высоким генетическим потенциалом.

В рамках этой субсидии в этом году была проведена поставка 19 племенных хрячков трех пород в свиноводческие предприятия Сахалинской области: ООО ТФ "Сахалинский бекон-2", ООО "Продагро" и ООО "КХ Сельхозпродукт СХ". Используя метод гибридизации, свиноводы смогут и дальше увеличивать производство качественной свинины.

В хозяйствах в программе предусмотрено мероприятие по поддержке приобретения высококачественного семени от быков-производителей, проверенных по качеству потомства. В этом году поставка семени будет выполнена из Москвы в количестве 13,9 тысячи доз, что полностью закроет годовую потребность предприятий.

Комплекс мероприятий программы, направленный на улучшение кормовой базы, поддержку инвестиционных проектов, стимулирование развития животноводства, в том числе укрепление племенной базы молочного и мясного скотоводства, а также свиноводства, позволит увеличить производство в Сахалинской области молока на 400 тонн и мяса на 430 тонн по итогам 2013 года, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия.

Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

Птицефабрика "Островная" покупает 65 тысяч суточных цыплят...

«Мерси Агро Сахалин» начал забой скота на новом свинокомплексе...

Птицефабрика «Островная» начала реализацию продукции на Итурупе...

Новые птицеводческие мощности на Сахалине полностью закроют потребности островитян в яйце...

Цена «охлажденки» в Сахалинской области за два года упала в 2,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт грузинского крупного рогатого скота в Азербайджан практически прекратился
24 февраля 2015, 09:46
Экспорт грузинского крупного рогатого скота в Азербайджан практически прекратился – по этой причине в Грузии падает закупочная цена на мясо, в результате чего некоторые фермеры считают свою работу бессмысленной и не намерены ее продолжать. Об этом Vesti.Az передает со ссылкой на...
Украина наращивает продажу КРС
5 ноября 2014, 12:13
Сельскохозяйственные предприятия Украины, без учета АР Крым и г. Севастополя, в сентябре увеличили продажу КРС на 34% до 17,7 тыс. тонн по сравнению с августом 2014 года. Об этом сообщила Государственная служба статистики. В январе-сентябре агропредприятия...
Сельхозпредприятие на Сахалине получило племенных герефордов из Алтайского края
29 октября 2014, 12:34
 В рамках мероприятий межрегионального соглашения между правительством Сахалинской области и администрацией Алтайского края, в село Буюклы Смирныховского района из племенных репродукторов Алтайского края поставлено 112 голов племенного молодняка мясного направления (порода герефорд), в том...


 

Горячее предложение