Сахалинская область: В Таранае наращивают производство свинины

01 февраля 2018, 15:01

На Сахалине наращивают объёмы производства мяса. На плановую мощность выходит комплекс по производству свинины в селе Таранай.

производство свинины

Запланированный объем производства — более 6 тысяч тонн мяса в год. Сейчас на предприятии развивают переработку собственной продукции, создаются условия для хранения охлажденного мяса, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

— Мы ориентируемся на покупательский спрос. Потребители хотят видеть на прилавках разделанное мясо. Поэтому перед нами стоит задача — создать цех глубокой переработки сырья, и мы ее решаем. Пока выделили помещение, установили конвейерную линию и поставили оборудование для упаковки продукции. Если раньше срок хранения для охлажденной свинины был три дня, то теперь за счет вакуумной упаковки, он увеличился до семи, — рассказал о новшествах генеральный директор АО "Мерси Агро Сахалин" Алексей Пахомов. — 30 процентов сырья продаем в полутушах, а мы их 540 в день выпускаем. Весь остальной объём продукции необходимо разделать и упаковать. К этому мы и стремимся.

Строить цех по глубокой переработке свинины на территории комплекса начнут уже в этом году, а запустить в эксплуатацию планируют в 2019-м. Современные технологии и оборудование позволят расширить ассортимент выпускаемой продукции и увеличить срок хранения охлажденного мяса до 14 суток.

Проект реализуется при поддержке региональных властей. Акционерное общество "Мерси Агро Сахалин" — один из резидентов территории опережающего развития "Южная". Комплекс был запущен в 2015 году, в 2016-м здесь выпустили 1,3 тыс. тонн свинины. Спрос на продукцию очень высокий, поэтому было принято решение о строительстве второй очереди, эта работа проделана в кратчайшие сроки.

— В области растет производство мяса всех категорий и для этого создаются необходимые условия. Задача — обеспечить жителей Сахалина и Курил доступными и качественными продуктами. По итогам 2017 года во всех хозяйствах произведено 8,5 тыс. тонн мяса, это на 33 процента больше, чем в 2016-м, — прокомментировал начальник отдела животноводства регионального министерства сельского хозяйства Илья Юрьев. — В 2017 году на комплексе в Таранае произвели уже 2,3 тыс. тонн свинины, вторая очередь запущена в сентябре.

Динамика влияет и на стоимость мясной продукции. На ценообразовании также отражается процесс рост числа фирменных точек, где мясо продают с минимальной наценкой. Это стационарные павильоны и передвижные автолавки. И если в 2015 году средняя цена на охлажденную свинину составляла 550 рублей, то сейчас минимальная стоимость — 250 рублей (фермерский разруб).

— Лопатка бескостная охлажденная стоит у нашего сахалинского производителя 413 рублей за килограмм, цена на аналог с материка в розничной сети Южно-Сахалинска может превышать 900 рублей, — привела пример министр торговли и продовольствия Сахалинской области Инна Павленко. — Мясо из Тараная при помощи службы прямой доставки предприятия развозят по районам Сахалина, для этого приобретен спецтранспорт. Отгружается продукция и на Южные Курилы. При этом, чтобы цена для конечного потребителя была доступной, компенсируются транспортные расходы.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

Быки-осеменители стали разносчиками опасной инфекции на Сахалине...

На Сахалин доставили партию коров из Будапешта...

Минсельхозу поручат посчитать необходимое сахалинцам количество свинины из-за проблем "Мерси Агро"...

Союзный оазис: на Сахалине заработал агрокомплекс, построенный по белорусским технологиям...

Сахалинская область: итоги года Смирныховского района...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания наращивает объемы производства свинины
14 июня 2019, 09:57
Производство свинины в Испании выросло на 3,5%, а объем убоя свиней - на 4,09%. Производство мяса в Испании в первом квартале 2019 года достигло 1 905 740 тонн, что представляет собой увеличение на 5,4% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, когда было произведено 1 808 197 тонн. Из...
США: Обзор рынка свиней за неделю 23
10 июня 2019, 09:34
На 06.06.2019, по данным МСХ США, стоимость свиной продукции выросла на 0,18 $, чему способствовал рост цен карбонат, окорок и пикник. Ветчина, ребрышки и бекон упали в цене после недавнего подорожания в праздничные дни.  Оптовые цены на свиней в живом весе к концу недели немного...
Испания нарастила производство свинины на 4%
5 июня 2019, 11:06
Испания увеличила производство свинины в первые два месяца 2019 года на 4% (+32 000 тонн), несмотря на то , что внутреннее потребление сокращается, а экспорт на ряд рынков ЕС упал.  Как отмечают аналитики AHDB, часть этого объема свинины «находится на хранении, в ожидании повышения...


 

Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение