Сахалинская область: В Таранае наращивают производство свинины

01 февраля 2018, 15:01

На Сахалине наращивают объёмы производства мяса. На плановую мощность выходит комплекс по производству свинины в селе Таранай.

производство свинины

Запланированный объем производства — более 6 тысяч тонн мяса в год. Сейчас на предприятии развивают переработку собственной продукции, создаются условия для хранения охлажденного мяса, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

— Мы ориентируемся на покупательский спрос. Потребители хотят видеть на прилавках разделанное мясо. Поэтому перед нами стоит задача — создать цех глубокой переработки сырья, и мы ее решаем. Пока выделили помещение, установили конвейерную линию и поставили оборудование для упаковки продукции. Если раньше срок хранения для охлажденной свинины был три дня, то теперь за счет вакуумной упаковки, он увеличился до семи, — рассказал о новшествах генеральный директор АО "Мерси Агро Сахалин" Алексей Пахомов. — 30 процентов сырья продаем в полутушах, а мы их 540 в день выпускаем. Весь остальной объём продукции необходимо разделать и упаковать. К этому мы и стремимся.

Строить цех по глубокой переработке свинины на территории комплекса начнут уже в этом году, а запустить в эксплуатацию планируют в 2019-м. Современные технологии и оборудование позволят расширить ассортимент выпускаемой продукции и увеличить срок хранения охлажденного мяса до 14 суток.

Проект реализуется при поддержке региональных властей. Акционерное общество "Мерси Агро Сахалин" — один из резидентов территории опережающего развития "Южная". Комплекс был запущен в 2015 году, в 2016-м здесь выпустили 1,3 тыс. тонн свинины. Спрос на продукцию очень высокий, поэтому было принято решение о строительстве второй очереди, эта работа проделана в кратчайшие сроки.

— В области растет производство мяса всех категорий и для этого создаются необходимые условия. Задача — обеспечить жителей Сахалина и Курил доступными и качественными продуктами. По итогам 2017 года во всех хозяйствах произведено 8,5 тыс. тонн мяса, это на 33 процента больше, чем в 2016-м, — прокомментировал начальник отдела животноводства регионального министерства сельского хозяйства Илья Юрьев. — В 2017 году на комплексе в Таранае произвели уже 2,3 тыс. тонн свинины, вторая очередь запущена в сентябре.

Динамика влияет и на стоимость мясной продукции. На ценообразовании также отражается процесс рост числа фирменных точек, где мясо продают с минимальной наценкой. Это стационарные павильоны и передвижные автолавки. И если в 2015 году средняя цена на охлажденную свинину составляла 550 рублей, то сейчас минимальная стоимость — 250 рублей (фермерский разруб).

— Лопатка бескостная охлажденная стоит у нашего сахалинского производителя 413 рублей за килограмм, цена на аналог с материка в розничной сети Южно-Сахалинска может превышать 900 рублей, — привела пример министр торговли и продовольствия Сахалинской области Инна Павленко. — Мясо из Тараная при помощи службы прямой доставки предприятия развозят по районам Сахалина, для этого приобретен спецтранспорт. Отгружается продукция и на Южные Курилы. При этом, чтобы цена для конечного потребителя была доступной, компенсируются транспортные расходы.

Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

На Сахалин доставили партию коров из Будапешта...

Минсельхозу поручат посчитать необходимое сахалинцам количество свинины из-за проблем "Мерси Агро"...

Союзный оазис: на Сахалине заработал агрокомплекс, построенный по белорусским технологиям...

Сахалинская область: итоги года Смирныховского района...

Сахалинская область: мяса и молока станет больше...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Миру может не хватить свинины, чтобы накормить Китай
23 апреля 2019, 11:13
Сокращение крупнейшего в мире поголовья свиней может достигнуть 200 миллионов голов к концу года. Глобальная свиная отрасль переживает «идеальный шторм», который должен изменить лицо отрасли в ближайшие годы. В связи с ситуацией с распространением АЧС в Китае,  период...
США: Обзор рынка свиней за неделю 16
22 апреля 2019, 11:26
На 19.04.2019, по данным МСХ США, стоимость свиной вырезки снизилась на 0,61 $, чему способствовал спад цен на пикник, ребрышки и бекон.  Оптовые цены на свиней в живом весе к концу недели выросли на 0,87 $, в убойном весе свиньи подорожали почти на 4,5 $.   Небольшое увеличение...
Куба привлекает иностранные инвестиции в сектор производства свинины
17 апреля 2019, 10:05
Эти потенциальные проекты необходимы для удовлетворения растущего спроса на мясные продукты на Кубе. Согласно ICEX, во время 23-й Кубинской международной продовольственной и агропромышленной выставки Fiagrop 2019, которая завершилась 22 марта, было объявлено о создании в 2019 году от 6 до 8...


 

Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение