Сахалинская область. Выявлены нарушения ветеринарного законодательства

30 октября 2007, 12:08
Прокуратурой Южно-Сахалинска совместно с Управлением Россельхознадзора по Сахалинской области и Управлением по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке при УВД Сахалинской области проведена проверка соблюдения индивидуальным предпринимателем Тен Ен Гу ветеринарного законодательства при реализации мясной продукции со склада №47 оптово-торговой базы, расположенной по улице Украинской, 72 города Южно-Сахалинска.

В ходе проверки мясной продукции, хранящейся для реализации в 40 фут. рефконтейнере установлено, что в частности на плечо ягненка (производитель Австралия); шпиг хребтовый свиной (производитель Испания); бедра индюшачьи (производитель США); цыплята-бройлеры (производитель Россия) - отсутствуют ветеринарные справки формы №4.

Между тем, согласно требованиям федерального законодательства о ветеринарии продукты животноводства по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы должны соответствовать установленным требованиям безопасности для здоровья населения. Предприятия и граждане, осуществляющие заготовку, переработку, хранение, перевозку и реализацию продуктов животноводства, обязаны обеспечивать выполнение данных требований.

Помимо того, в силу положений Федерального закона РФ "О качестве и безопасности пищевых продуктов не могут находиться в обороте продукты питания, не имеющие удостоверений качества и безопасности. Причем реализация на продовольственных рынках пищевых продуктов непромышленного изготовления допускается только после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и получения продавцами заключений государственной ветеринарной службы РФ, удостоверяющих соответствие таких пищевых продуктов требованиям ветеринарных правил и норм.

Как сообщили в пресс-службе, непредставление в ходе проверки индивидуальным предпринимателем документов, подтверждающих качество и безопасность продукции животноводства, реализация которой осуществлялась со склада, прокуратурой расценено как нарушение ветеринарно-санитарных правил, влекущих привлечение к административной ответственности.

30 октября заместителем прокурора города Южно-Сахалинска Ольгой Хомяковой по результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя Тен Ен Гу возбуждено дело об административном правонарушении по ст.10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил реализации продуктов животноводства).

Реализация мясной продукции со склада приостановлена. Специалистами Россельхознадзора отобраны образцы продукции живодновоства для проведения санитарно-ветеринарных исследований на безопасность и качество продукции, по результатам экспертизы будет решаться вопрос о возможности ее дальнейшей реализации потребителям.
Материалы дела направлены для рассмотрения по существу в уполномоченный контролирующий орган.

REGIONS.RU

Также в разделе:

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

Птицефабрика "Островная" покупает 65 тысяч суточных цыплят...

«Мерси Агро Сахалин» начал забой скота на новом свинокомплексе...

Птицефабрика «Островная» начала реализацию продукции на Итурупе...

Новые птицеводческие мощности на Сахалине полностью закроют потребности островитян в яйце...

Цена «охлажденки» в Сахалинской области за два года упала в 2,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение