Сахалинская область. Выявлены нарушения ветеринарного законодательства

30 октября 2007, 12:08
Прокуратурой Южно-Сахалинска совместно с Управлением Россельхознадзора по Сахалинской области и Управлением по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке при УВД Сахалинской области проведена проверка соблюдения индивидуальным предпринимателем Тен Ен Гу ветеринарного законодательства при реализации мясной продукции со склада №47 оптово-торговой базы, расположенной по улице Украинской, 72 города Южно-Сахалинска.

В ходе проверки мясной продукции, хранящейся для реализации в 40 фут. рефконтейнере установлено, что в частности на плечо ягненка (производитель Австралия); шпиг хребтовый свиной (производитель Испания); бедра индюшачьи (производитель США); цыплята-бройлеры (производитель Россия) - отсутствуют ветеринарные справки формы №4.

Между тем, согласно требованиям федерального законодательства о ветеринарии продукты животноводства по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы должны соответствовать установленным требованиям безопасности для здоровья населения. Предприятия и граждане, осуществляющие заготовку, переработку, хранение, перевозку и реализацию продуктов животноводства, обязаны обеспечивать выполнение данных требований.

Помимо того, в силу положений Федерального закона РФ "О качестве и безопасности пищевых продуктов не могут находиться в обороте продукты питания, не имеющие удостоверений качества и безопасности. Причем реализация на продовольственных рынках пищевых продуктов непромышленного изготовления допускается только после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и получения продавцами заключений государственной ветеринарной службы РФ, удостоверяющих соответствие таких пищевых продуктов требованиям ветеринарных правил и норм.

Как сообщили в пресс-службе, непредставление в ходе проверки индивидуальным предпринимателем документов, подтверждающих качество и безопасность продукции животноводства, реализация которой осуществлялась со склада, прокуратурой расценено как нарушение ветеринарно-санитарных правил, влекущих привлечение к административной ответственности.

30 октября заместителем прокурора города Южно-Сахалинска Ольгой Хомяковой по результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя Тен Ен Гу возбуждено дело об административном правонарушении по ст.10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил реализации продуктов животноводства).

Реализация мясной продукции со склада приостановлена. Специалистами Россельхознадзора отобраны образцы продукции живодновоства для проведения санитарно-ветеринарных исследований на безопасность и качество продукции, по результатам экспертизы будет решаться вопрос о возможности ее дальнейшей реализации потребителям.
Материалы дела направлены для рассмотрения по существу в уполномоченный контролирующий орган.

REGIONS.RU

Также в разделе:

На Сахалине в этом году планируют произвести более 2 тыс. тонн охлажденного мяса птицы...

Сахалинская область: птицефабрика "Островная" построит в Охе свой мини-вариант...

Крупнейший в ТОСЭР Южная свинокомплекс АО "Мерси Агро Сахалин" начал воспроизводство скота...

Сахалинские цыплята-бройлеры появятся на прилавках на следующей неделе...

Сахалинский «Зоо-Бухенвальд»: племенной скот сжигают и тайно хоронят...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Недавние ответы:
Горячее предложение