Сахалинская область: власти Сахалина и представители Хоккайдо договариваются о строительстве новой птицефабрики

09 сентября 2013, 14:15
Власти Сахалина и представители Хоккайдо договариваются о строительстве новой птицефабрике в островном регионе. В отношении модернизации тепличных комплексов сельхозпредприятий "Комсомолец" и "Тепличный" договоренность уже достигнута, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области.

Совхозу "Тепличный" коллеги из Хоккайдо предоставят современное покрытие для тепличного хозяйства, а в ГУСП "Комсомолец" японцы модернизирует овощехранилища. Договоренность об этом была достигнута с сельскохозяйственниками, которые в составе делегации побывали недавно в агропромышленных предприятиях юга Сахалина.

Свой приезд аграрии и животноводы из страны восходящего солнца приурочили к 15-летней годовщине подписания Соглашения о дружбе и экономическом сотрудничестве между Сахалинской областью и Хоккайдо.

Во время пребывания японцев на Сахалине, специалисты областного министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия обсудили с ними проект по строительству на острове птицефабрики, работа над которым началась в конце июня этого года. Зарубежные специалисты дали сахалинцам практические совета, но пока соглашение о партнерстве не подписано.
Источник: http://sakhalinmedia.ru

Также в разделе:

В этом году на Сахалине планируют произвести 12 тысяч тонн мяса скота и птицы в живом весе...

Сахалинский пивзавод торгует таранайской свининой и яйцами...

Элитный скот привезли из Скандинавии на «Боинге»...

Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»...

Птицефабрика «Островная» 20 лет спустя возродила на Сахалине переработку бройлера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение