Сахалинская область. За январь – май 2007 года объемы производства сельхозпродукции увеличилось на 1,9%

03 июля 2007, 15:09
В Сахалинской области отмечены первые положительные результаты реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК». Об этом сообщил начальник областного управления сельского хозяйства Евгений Лапин.
Так, по направлению «Ускоренное развитие животноводства» во всех категориях хозяйств отмечен рост производства яиц на 5,5%. Производство молока выросло на 1,6% – в 2005 году отмечалось падение на 7,7%. На 16,2%, за счет внедрения комплекса селекционных и технологических мероприятий, увеличена продуктивность в молочном животноводстве. В среднем надой молока на корову составил 3907 кг в год, и этот результат является лучшим в Дальневосточном федеральном округе (ДФО).
Поголовье коров увеличилось на 1,7%, свиней – на 10,1% к уровню 2005 года. За январь – май 2007 года объемы производства продукции сельского хозяйства увеличились на 1,9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Производство скота и птицы на убой в живой массе во всех категориях хозяйств – на 4,6%, молока – на 0,9%, яиц – на 0,2%. Рост поголовья птицы составил 1,5%, свиней – 2,4%. В ближайшие годы средний надой молока от одной коровы планируется довести до 5 тыс. кг, среднесуточные привесы по стаду крупного скота – не менее чем до 500–600 кг, сообщается на официальном сайте полномочного представителя Президента РФ в ДФО.

Приоритетные национальные проекты

Также в разделе:

Сахалинская область: В Тымовском районе создают центр молочного и мясного животноводства...

Сахалинская область: В Поронайском районе построят крупный животноводческий комплекс...

На птицефабрике «Островная» примут 90 тысяч несушек...

Гомилевский: через два года мы решим проблему с молоком и мясом на Сахалине...

Сахалинская область: В Охе будут строить птицефабрику и овощебазу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение