Сахалинская область: Завезенные из Алтайского края герефорды дали первое потомство

11 марта 2015, 16:34

Завезенные в прошлом году в смирныховское ООО «АПИС» племенные телки принесли первое потомство.

Сахалинская область: Завезенные из Алтайского края герефорды дали первое потомство

Как сообщил начальник отдела животноводства и племенной работы министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Илья Юрьев, в октябре 2014 года предприятие завезло из Алтайского края 112 голов молодняка породы герефорд (мясное направление), в том числе пять бычков. Они были приобретены в рамках региональной госпрограммы развития сельского хозяйства, согласно которой до 90% стоимости племенного скота возмещает областной бюджет.

Животные отлично акклиматизировались. В феврале телки дали первый приплод. На сегодняшний день в хозяйстве уже 16 телят герефордов. Они здоровы и хорошо набирают вес. До конца апреля должны растелиться и другие племенные животные.

ООО «АПИС» специализируется на мясном скотоводстве. Первая партия коров герефордской породы появилась здесь еще в 2009 году. Сейчас в хозяйстве 320 животных, в том числе 90 дойных. Осеменение происходит естественным путем.

В будущем предприятие намерено нарастить стадо до 400 голов, поэтому все эти годы производит незначительные объемы мяса. В 2014 году на местном рынке было реализовано более 19 тонн мяса герефордов, в текущем году планируется чуть больше. Массовые поставки продукции «АПИС» начнет после увеличения поголовья до планового показателя.

В этом году предприятие планирует привезти из Алтайского края еще 100 голов племенного молодняка на условиях софинансирования из областного бюджета.

В Сахалинской области мясным скотоводством занимаются 7 сельхозпредприятий (в том числе совхозы «Комсомолец», «Корсаковский», «Заречное», ООО «Огоньки», «АПИС») и три крестьянско-фермерских хозяйства (Эльвира Дорощенко, Федор Архипов, Валерий Захаров). Общее количество герефордов в организациях всех форм собственности на начало февраля составило 2687 голов. Ежегодно на продовольственном рынке региона реализуется около 200 тонн мяса этих животных. В общем объеме производства мяса (в прошлом году этот показатель по области составил 4,7 тыс. тонн) продукция герефордов занимает пока незначительную долю.

Источник: skr.su

Также в разделе:

Сахалинская область перевыполнила план по заготовке кормов...

Птицефабрика «Островная» на Сахалине ввела еще один птичник на 40 тыс. кур-несушек...

На Сахалине создается уникальное мясо-молочное предприятие полного цикла...

На ферме "Мерси Агро" в Таранае с октября будут забивать по 1000 свиней в неделю...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Белгородскую область ввезли 907 голов крупного рогатого скота из Германии и Венгрии
15 ноября 2017, 15:39
Россельхознадзор региона сообщил, что специалисты службы на кладах временного хранения и пунктах таможенного досмотра проконтролировали и оформили около 4,5 тысяч партий животноводческой продукции за 10 месяцев 2017 года. В Белгородскую область из Австрии, Германии, Китая, Венгрии, Марокко...
В Коми привезут племенной скот из Белоруссии
3 октября 2017, 08:02
Белоруссия готова поставить племенной скот в хозяйства Коми. Об этом сообщил зампредседателя правительства республики Анатолий Князев, говорится на сайте Минсельхоза РФ. По его словам, Коми обеспечивает себя молоком всего на 24%. В планах довести уровень самообеспечения до 100%. В...
В Тверскую область приедут "Герефорды"
15 декабря 2011, 09:15
15 декабря по разрешению Федеральной службы Россельхознадзора на карантинную базу «Кашин Луг», расположенную в Кашинском районе Тверской области, из Финляндии для содержания и разведения прибудет около 100 племенных коров породы «Герефорд».Как информируют специалисты Россельхознадзора, при ввозе...


 

Горячее предложение