Сахалинская область: завезенные из Австралии герефорды обживают Смирныховский район

16 июня 2009, 10:18
Мясное стадо коров породы герефорд – 336 голов – благополучно перенесли переезд из Южно-Сахалинска в с. Буюклы Смирныховского района.

Животные размещаются в помещениях располагавшегося ранее совхоза «Буюкловский» и осваивают местные пастбища, рассказал корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» начальник отдела областного управления сельского хозяйства Константин Агапов.

Напомним, скот данной породы был завезен на Сахалин из Австралии по линии «Росагролизинга». Часть коров была передана южно-сахалинскому ГУСП «Птицефабрика «Островная», но затем у этого предприятия возникли сложности со снабжением кормами. В итоге герефорды были переданы другому ГУСП из областного центра – «Комсомолец». Руководство сельхозпредприятия решило разместить часть этого стада (в него входят как завезенные из Австралии буренки, так и приплод, появившийся на острове) в центральной части Сахалина, в Смирныховском районе, где частично сохранилась производственная база. Выращивать и содержать скот, принадлежащий ГУСП «Комсомолец» там будет ООО «Норд Юнион».

С герефордами в области связывают большие надежды. Как объяснил К. Агапов, сейчас стоит задача максимально нарастить маточное стадо мясных животных: тогда появляется возможность развить базу по выращиванию и откорму молодняка, обеспечивая население области высокоценным мясом. А завезенная порода отличается высокой продуктивностью, быстро адаптируется к новым климатическим зонам. При зерновом откорме именно от этой герефордов получают так называемое «мраморное» мясо. В Смирныховском районе, богатом сельскохозяйственными угодьями и пастбищами, завезенные буренки за лето наберут хорошие привесы, и уже на следующий год первая мясная продукция должна поступить на рынки области.
Источник: skr.su

Также в разделе:

Сахалинская область: Объем производства мяса вырос до 6,4 тысячи тонн...

Более 30 тысяч перепелов сгорели в пожаре на Сахалине...

Сахалинская область: возник дефицит куриного яйца...

Крупнейший на Дальнем Востоке животноводческий комплекс возводят на Сахалине...

Сахалинская область: Бройлеры птицефабрики «Островная» подорожали на 10 рублей...

Сахалинская область: в 2017 году на птицефабрике «Островная» построят еще четыре птичника...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение