Сахалинские бройлеры поспеют к Новому Году

18 июля 2016, 10:17

Сахалинские бройлеры поспеют к Новому Году

В 2016 году птицефабрика «Островная» поставит на столы сахалинцев новый продукт - мясо цыплят-бройлеров. Для этого сейчас реконструируют птичники. Некогда брошенные цеха переоборудуют по передовой немецкой технологии: вскоре в них установят современные автоматические системы микроклимата и кормления птицы, сообщили в пресс-службе губернатора Сахалинской области.

Уже осенью этого года в четырех обновленных птичниках разместят 120 тысяч кур. А к Новому году Сахалин получит первые 240 тонн охлажденного и замороженного мяса бройлеров.

- Мы закупили немецкое оборудование для упаковки, - рассказал руководитель птицефабрики Сергей Добреля. - Сейчас разрабатываем дизайн для будущей продукции. Кроме этого, будут действовать еще несколько перерабатывающих линий: по копчению и изготовлению полуфабрикатов.

Губернатор Олег Кожемяко отметил, что предприятие должно не только произвести продукцию, но и довести ее до конечного потребителя по справедливой цене.

- Это касается всех местных товаропроизводителей, - сказал глава области на совещании с участием руководителей сельхозпредприятий юга острова. - Вам необходимо заключать договоры с теми магазинами, которые готовы делать на вашу продукцию небольшую наценку. Максимальная накрутка не должна превышать 15 процентов плюс  транспортные расходы. Тогда людям будет выгодно покупать эту продукцию, а у вас вырастет оборот. Кроме того, необходима и выездная торговля. Каждому сельхозпредприятию нужно организовать сеть для реализации своей продукции в районах области.

Всего до 2018 года в птицефабрике «Островная» реконструируют 17 птичников, цеха по убою и переработке мяса и инкубаторную станцию.  В ближайшие годы также возведут элеватор на 150 тысяч тонн зерна и комбикормовый завод на 20 тонн кормов в сутки для птицы и на 10 тонн - для крупного рогатого скота и свиней.

Источник: tia-ostrova.ru/

Также в разделе:

Сахалинские фермерские хозяйства обеспечат кормами для скота...

Сахалинские власти объяснили движение средств при строительстве мегафермы...

Сахалинская область: Власти готовы субсидировать централизованные поставки комбикормов для островных сельхозпроизводителей...

Сахалинская область: Объем производства мяса вырос до 6,4 тысячи тонн...

Более 30 тысяч перепелов сгорели в пожаре на Сахалине...

Сахалинская область: возник дефицит куриного яйца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинские власти объяснили движение средств при строительстве мегафермы
21 марта 2017, 10:28
Реализация масштабных проектов в сельском хозяйстве позволит Сахалину значительно снизить зависимость от завозной продукции. Ежегодно в регион с материка поставляется до 70 % всех продуктов питания. Их стоимость по оптовым ценам в среднем составляет около 17 миллиардов рублей. Об этом ТИА...


 

Горячее предложение