Сахалинские бройлеры поспеют к Новому Году

18 июля 2016, 10:17

Сахалинские бройлеры поспеют к Новому Году

В 2016 году птицефабрика «Островная» поставит на столы сахалинцев новый продукт - мясо цыплят-бройлеров. Для этого сейчас реконструируют птичники. Некогда брошенные цеха переоборудуют по передовой немецкой технологии: вскоре в них установят современные автоматические системы микроклимата и кормления птицы, сообщили в пресс-службе губернатора Сахалинской области.

Уже осенью этого года в четырех обновленных птичниках разместят 120 тысяч кур. А к Новому году Сахалин получит первые 240 тонн охлажденного и замороженного мяса бройлеров.

- Мы закупили немецкое оборудование для упаковки, - рассказал руководитель птицефабрики Сергей Добреля. - Сейчас разрабатываем дизайн для будущей продукции. Кроме этого, будут действовать еще несколько перерабатывающих линий: по копчению и изготовлению полуфабрикатов.

Губернатор Олег Кожемяко отметил, что предприятие должно не только произвести продукцию, но и довести ее до конечного потребителя по справедливой цене.

- Это касается всех местных товаропроизводителей, - сказал глава области на совещании с участием руководителей сельхозпредприятий юга острова. - Вам необходимо заключать договоры с теми магазинами, которые готовы делать на вашу продукцию небольшую наценку. Максимальная накрутка не должна превышать 15 процентов плюс  транспортные расходы. Тогда людям будет выгодно покупать эту продукцию, а у вас вырастет оборот. Кроме того, необходима и выездная торговля. Каждому сельхозпредприятию нужно организовать сеть для реализации своей продукции в районах области.

Всего до 2018 года в птицефабрике «Островная» реконструируют 17 птичников, цеха по убою и переработке мяса и инкубаторную станцию.  В ближайшие годы также возведут элеватор на 150 тысяч тонн зерна и комбикормовый завод на 20 тонн кормов в сутки для птицы и на 10 тонн - для крупного рогатого скота и свиней.

Источник: tia-ostrova.ru/

Также в разделе:

Пятнистых оленей привезли из Приморья на Сахалин для развития оленеводства...

Производство сельхозпродукции на Сахалине увеличилось на 11,5%...

До нового года на Сахалине в продажу поступит 200 тонн охлажденного мяса бройлеров...

В Сахалине намечается дефицит перепелов и яиц...

Резиденты сахалинской ТОР "Южная" откроют в следующем году три животноводческих комплекса...

Исчезнувшие бройлеры "Птицефабрики Островная" появятся сегодня в торговых точках Сахалина...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Сахалине намечается дефицит перепелов и яиц
15 декабря 2016, 09:38
Это единственное хозяйство в регионе, где разводят перепелов. За два года здесь сформировали стадо из 30 тыс. птиц. За пару месяцев оно увеличится в четыре раза. Правда, глава хозяйства Сергей Ким опасается, что, несмотря на такие объемы, а подобных масштабов на Сахалине еще не было,...


 

Горячее предложение