Сельхозпредприятие на Сахалине получило племенных герефордов из Алтайского края

29 октября 2014, 12:34

 В рамках мероприятий межрегионального соглашения между правительством Сахалинской области и администрацией Алтайского края, в село Буюклы Смирныховского района из племенных репродукторов Алтайского края поставлено 112 голов племенного молодняка мясного направления (порода герефорд), в том числе пять бычков.

Племенной молодняк, Фото с места события из других источников

 Впервые транспортировка поголовья крупного рогатого скота осуществлялась автотранспортом. С учетом паромной переправы животные пробыли в пути 10 суток, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Автор фото: Пресс-служба министерства

25 октября шесть специализированных машин доставили скот в ООО "АПИС". В настоящее время племенной молодняк находится на карантине.

ООО "АПИС" - специализированное предприятие по разведению герефордской породы в Сахалинской области. Первая партия мясного скота поступила в хозяйство в 2009 году, до нынешней поставки в хозяйстве было 175 голов крупного рогатого скота породы герефорд, в том числе 75 коров. Уже в следующем году ожидается увеличение стада в два раза. В планах хозяйства довести поголовье коров до 400 голов.

Племенной молодняк, Фото с места события из других источников

Автор фото: Пресс-служба министерства

Из представленных на отбор животных выбраны самые лучшие: средний вес нетели составил 430 кг, племенного бычка – 690 кг. В феврале-марте следующего года ожидается получение первого приплода.

Министерством сельского хозяйства торговли и продовольствия области в соответствии с региональной государственной программой развития сельского хозяйства, утвержденной губернатором Сахалинской области, возмещается до 90% стоимости племенных животных.

Племенной молодняк, Фото с места события из других источников

 

Источник: ИА SakhalinMedia

Также в разделе:

Гомилевский: через два года мы решим проблему с молоком и мясом на Сахалине...

Сахалинская область: В Охе будут строить птицефабрику и овощебазу...

Сахалинская свинина будет пять лет продаваться по 250 рублей...

Птицефабрика "Островная" обустроит еще один птичник в кредит...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Промышленный» обеспечивает животноводов Сибири качественным племенным поголовьем
6 июля 2017, 10:02
Герефорды с чипом В рамках межрегионального аграрного форума «День сибирского поля — 2017» прошла выставка племенных сельскохозяйственных животных. В ней приняли участие 27 хозяйств Алтайского края. В том числе ОАО «Промышленный» Бийского района....
Американский скот прибудет на Сахалин
17 июля 2014, 12:16
На Сахалин в октябре 2014 года завезут 457 коров молочной и мясных пород племенного скота из Америки. Заявка шести сахалинских хозяйств получила одобрение «Росагролизинга».  Фермеры и сельхозпредприятия, подававшие заявку, получат субсидию в рамках областной программы...
Алтайский край и Монголия договорились о поставках племенных баранов
13 мая 2014, 10:37
Ховдский аймак Монголии договорился о поставках племенных баранов эдильбаевской мясной породы, которых выращивают в Ключевском районе. Также монголы будут отправлять на Алтай своих специалистов для повышения квалификации. Делегация Ховдского аймака находилась в Алтайском крае с 24 по 28...


 

Горячее предложение