Сельхозпредприятие на Сахалине получило племенных герефордов из Алтайского края

29 октября 2014, 12:34

 В рамках мероприятий межрегионального соглашения между правительством Сахалинской области и администрацией Алтайского края, в село Буюклы Смирныховского района из племенных репродукторов Алтайского края поставлено 112 голов племенного молодняка мясного направления (порода герефорд), в том числе пять бычков.

Племенной молодняк, Фото с места события из других источников

 Впервые транспортировка поголовья крупного рогатого скота осуществлялась автотранспортом. С учетом паромной переправы животные пробыли в пути 10 суток, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Автор фото: Пресс-служба министерства

25 октября шесть специализированных машин доставили скот в ООО "АПИС". В настоящее время племенной молодняк находится на карантине.

ООО "АПИС" - специализированное предприятие по разведению герефордской породы в Сахалинской области. Первая партия мясного скота поступила в хозяйство в 2009 году, до нынешней поставки в хозяйстве было 175 голов крупного рогатого скота породы герефорд, в том числе 75 коров. Уже в следующем году ожидается увеличение стада в два раза. В планах хозяйства довести поголовье коров до 400 голов.

Племенной молодняк, Фото с места события из других источников

Автор фото: Пресс-служба министерства

Из представленных на отбор животных выбраны самые лучшие: средний вес нетели составил 430 кг, племенного бычка – 690 кг. В феврале-марте следующего года ожидается получение первого приплода.

Министерством сельского хозяйства торговли и продовольствия области в соответствии с региональной государственной программой развития сельского хозяйства, утвержденной губернатором Сахалинской области, возмещается до 90% стоимости племенных животных.

Племенной молодняк, Фото с места события из других источников

 

Источник: ИА SakhalinMedia

Также в разделе:

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

Птицефабрика "Островная" покупает 65 тысяч суточных цыплят...

«Мерси Агро Сахалин» начал забой скота на новом свинокомплексе...

Птицефабрика «Островная» начала реализацию продукции на Итурупе...

Новые птицеводческие мощности на Сахалине полностью закроют потребности островитян в яйце...

Цена «охлажденки» в Сахалинской области за два года упала в 2,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Промышленный» обеспечивает животноводов Сибири качественным племенным поголовьем
6 июля 2017, 10:02
Герефорды с чипом В рамках межрегионального аграрного форума «День сибирского поля — 2017» прошла выставка племенных сельскохозяйственных животных. В ней приняли участие 27 хозяйств Алтайского края. В том числе ОАО «Промышленный» Бийского района....
Американский скот прибудет на Сахалин
17 июля 2014, 12:16
На Сахалин в октябре 2014 года завезут 457 коров молочной и мясных пород племенного скота из Америки. Заявка шести сахалинских хозяйств получила одобрение «Росагролизинга».  Фермеры и сельхозпредприятия, подававшие заявку, получат субсидию в рамках областной программы...
Алтайский край и Монголия договорились о поставках племенных баранов
13 мая 2014, 10:37
Ховдский аймак Монголии договорился о поставках племенных баранов эдильбаевской мясной породы, которых выращивают в Ключевском районе. Также монголы будут отправлять на Алтай своих специалистов для повышения квалификации. Делегация Ховдского аймака находилась в Алтайском крае с 24 по 28...


 

Горячее предложение