Сельхозпредприятие на Сахалине получило племенных герефордов из Алтайского края

29 октября 2014, 12:34

 В рамках мероприятий межрегионального соглашения между правительством Сахалинской области и администрацией Алтайского края, в село Буюклы Смирныховского района из племенных репродукторов Алтайского края поставлено 112 голов племенного молодняка мясного направления (порода герефорд), в том числе пять бычков.

Племенной молодняк, Фото с места события из других источников

 Впервые транспортировка поголовья крупного рогатого скота осуществлялась автотранспортом. С учетом паромной переправы животные пробыли в пути 10 суток, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Автор фото: Пресс-служба министерства

25 октября шесть специализированных машин доставили скот в ООО "АПИС". В настоящее время племенной молодняк находится на карантине.

ООО "АПИС" - специализированное предприятие по разведению герефордской породы в Сахалинской области. Первая партия мясного скота поступила в хозяйство в 2009 году, до нынешней поставки в хозяйстве было 175 голов крупного рогатого скота породы герефорд, в том числе 75 коров. Уже в следующем году ожидается увеличение стада в два раза. В планах хозяйства довести поголовье коров до 400 голов.

Племенной молодняк, Фото с места события из других источников

Автор фото: Пресс-служба министерства

Из представленных на отбор животных выбраны самые лучшие: средний вес нетели составил 430 кг, племенного бычка – 690 кг. В феврале-марте следующего года ожидается получение первого приплода.

Министерством сельского хозяйства торговли и продовольствия области в соответствии с региональной государственной программой развития сельского хозяйства, утвержденной губернатором Сахалинской области, возмещается до 90% стоимости племенных животных.

Племенной молодняк, Фото с места события из других источников

 

Источник: ИА SakhalinMedia

Также в разделе:

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

155 овец эдильбаевской породы успешно пережили карантин на Сахалине...

Очередная партия сахалинской курятины поступит на прилавки в ближайшее время...

Сахалинская область: В Тымовском районе ждут продукцию птицефабрики "Островная"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из Амурской области на Сахалин доставлена новая партия крупного рогатого скота
26 сентября 2016, 11:10
На Сахалин доставлена новая партия мясного крупного рогатого скота. Из Амурской области через Татарский пролив животных перевозили на паромах в специально оборудованном транспорте. Это двести двадцать пять голов молодняка: герефорды, абердин-ангусы и шароле....
Американский скот прибудет на Сахалин
17 июля 2014, 12:16
На Сахалин в октябре 2014 года завезут 457 коров молочной и мясных пород племенного скота из Америки. Заявка шести сахалинских хозяйств получила одобрение «Росагролизинга».  Фермеры и сельхозпредприятия, подававшие заявку, получат субсидию в рамках областной программы...
Алтайский край и Монголия договорились о поставках племенных баранов
13 мая 2014, 10:37
Ховдский аймак Монголии договорился о поставках племенных баранов эдильбаевской мясной породы, которых выращивают в Ключевском районе. Также монголы будут отправлять на Алтай своих специалистов для повышения квалификации. Делегация Ховдского аймака находилась в Алтайском крае с 24 по 28...