«Совершенно другая философия производства» появилась на птицефабрике «Островная»

26 сентября 2008, 15:02
Новая современная линия на 70 тыс. кур-несушек открылась на птицефабрике «Островная» в Южно-Сахалинске 26 сентября. С вводом в эксплуатацию долгожданного оборудования предприятие поздравила начальник областного управления сельского хозяйства Татьяна Прилепская.

Две линии оборудования для птицефабрик испанской марки «ZUCAMI» предприятие приобрело за счет кредитных средств. Стоимость каждой – 12 млн. руб. Как отметил и.о. директора птицефабрики Виктор Нагорный, такая возможность у предприятия появилась благодаря программе поддержки сельского хозяйства, когда областной бюджет возмещает процентную ставку по кредиту.

Установка оборудования, приобретенного еще в прошлом году, закончилась в начале сентября. На нынешней неделе сюда стали переселять первых новоселов. На данный момент «переехали» около 50 тыс. наседок, а до следующего понедельника вселятся оставшиеся 20 тыс.

«Новая линия позволит разместить в одном корпусе 70 тыс. кур, тогда как мощность старой техники, оставшейся на предприятии еще с 80-х годов, - только 35 тыс.», - рассказал В. Нагорный. Фактически в одном помещении сейчас размещены сразу два корпуса, но преимущества нового оборудования заключаются не только в этом.

Как заметил руководитель, это «совершенно другая философия производства». Современная техника полностью автоматизирована: кормление, пометоудаление, яйцесборники работают при минимальном участии работников предприятия. Кроме того, в обновленном корпусе установлена современная система вентиляции, приобретена уборочная техника. По словам главного энергетика птицефабрики, оборудование позволяет экономить до 30% электроэнергии.

Как заверили на предприятии, яйца от несушек-новоселов поступят в продажу уже в конце ноября. Тогда же приступят к установке еще одной подобной линии в соседнем корпусе. Закончат ее уже к новому году, а следующим летом новоселье будут праздновать еще 70 тыс. кур.

Источник: skr.su

Также в разделе:

Сахалинские власти объяснили движение средств при строительстве мегафермы...

Сахалинская область: Власти готовы субсидировать централизованные поставки комбикормов для островных сельхозпроизводителей...

Сахалинская область: Объем производства мяса вырос до 6,4 тысячи тонн...

Более 30 тысяч перепелов сгорели в пожаре на Сахалине...

Сахалинская область: возник дефицит куриного яйца...

Крупнейший на Дальнем Востоке животноводческий комплекс возводят на Сахалине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение