«Совершенно другая философия производства» появилась на птицефабрике «Островная»

26 сентября 2008, 15:02
Новая современная линия на 70 тыс. кур-несушек открылась на птицефабрике «Островная» в Южно-Сахалинске 26 сентября. С вводом в эксплуатацию долгожданного оборудования предприятие поздравила начальник областного управления сельского хозяйства Татьяна Прилепская.

Две линии оборудования для птицефабрик испанской марки «ZUCAMI» предприятие приобрело за счет кредитных средств. Стоимость каждой – 12 млн. руб. Как отметил и.о. директора птицефабрики Виктор Нагорный, такая возможность у предприятия появилась благодаря программе поддержки сельского хозяйства, когда областной бюджет возмещает процентную ставку по кредиту.

Установка оборудования, приобретенного еще в прошлом году, закончилась в начале сентября. На нынешней неделе сюда стали переселять первых новоселов. На данный момент «переехали» около 50 тыс. наседок, а до следующего понедельника вселятся оставшиеся 20 тыс.

«Новая линия позволит разместить в одном корпусе 70 тыс. кур, тогда как мощность старой техники, оставшейся на предприятии еще с 80-х годов, - только 35 тыс.», - рассказал В. Нагорный. Фактически в одном помещении сейчас размещены сразу два корпуса, но преимущества нового оборудования заключаются не только в этом.

Как заметил руководитель, это «совершенно другая философия производства». Современная техника полностью автоматизирована: кормление, пометоудаление, яйцесборники работают при минимальном участии работников предприятия. Кроме того, в обновленном корпусе установлена современная система вентиляции, приобретена уборочная техника. По словам главного энергетика птицефабрики, оборудование позволяет экономить до 30% электроэнергии.

Как заверили на предприятии, яйца от несушек-новоселов поступят в продажу уже в конце ноября. Тогда же приступят к установке еще одной подобной линии в соседнем корпусе. Закончат ее уже к новому году, а следующим летом новоселье будут праздновать еще 70 тыс. кур.

Источник: skr.su

Также в разделе:

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

Птицефабрика "Островная" покупает 65 тысяч суточных цыплят...

«Мерси Агро Сахалин» начал забой скота на новом свинокомплексе...

Птицефабрика «Островная» начала реализацию продукции на Итурупе...

Новые птицеводческие мощности на Сахалине полностью закроют потребности островитян в яйце...

Цена «охлажденки» в Сахалинской области за два года упала в 2,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение