СПК "Соколовский" получил федеральное свидетельство племенного репродуктора голштинской породы коров

21 января 2009, 17:17
В соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 31 декабря 2008 года "Об определении видов организаций по племенному животноводству" сельскохозяйственный производственный кооператив "Соколовский" отнесён к племенному репродуктору по разведению крупного рогатого скота голштинской породы с выдачей соответствующего федерального свидетельства.

Звание племенного репродуктора СПК "Соколовский" получил по праву. В этом сельскохозяйственном предприятии в сотрудничестве с Центральной станцией искусственного осеменения сельскохозяйственных животных (Москва) и Сахалинским НИИСХ ведется большая селекционная работа по воспроизводству стада крупного рогатого скота, что позволяет из года в год получать высокие надои молока и стабильные привесы животных. СПК "Соколовский" разводит чистопородных племенных животных сахалинской популяции с 1969 года, животные обладают выраженным молочным типом, стойко передают свои качества потомству, отличаются однородностью и стабильностью селекционных признаков, адаптированы к природно-климатическим условиям Сахалинской области. Высокая молочная продуктивность коров сохраняется на уровне 4-5 тыс. кг молока за 305 дней лактации протяжении 5 лет. По итогам работы за 2008 год средний удой молока на 1 корову составил 5010 кг.

В хозяйстве проводятся мероприятия по созданию условий содержания и кормления племенных животных, обеспечивающие максимальную реализацию их генетического потенциала, обеспечение ветеринарного благополучия, высокую зоотехническую и санитарную культуру ведения племенного животноводства и соблюдение зоотехнических и ветеринарных требований при работе с поголовьем и реализации племенной продукции. Хозяйство выращивает племенных животных для комплектования собственного стада и намерено вести реализацию племенного поголовья в товарные стада юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство сельскохозяйственной продукции.

Таким образом, по состоянию на 1 января 2009 года в Сахалинской области существует три племенных репродуктора по разведению крупного рогатого скота голштинской породы с общей численностью племенных коров в количестве 893 голов. Несколько ранее свой статус племенных репродукторов подтвердили ГОНО ОПХ "Тимирязевское" и ЗАО "Совхоз Заречное", сообщает пресс-служба управления сельского хозяйства Сахалинской области.
Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

Сахалинский минсельхоз отчитался о росте производства молока, мяса и овощей...

Тор «Южная»: сахалинский минсельхоз подвел итоги реализации программы...

Сахалинская область перевыполнила план по заготовке кормов...

Птицефабрика «Островная» на Сахалине ввела еще один птичник на 40 тыс. кур-несушек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение