Цены на фермерское мясо на Сахалине снизятся

25 сентября 2015, 06:58

На Сахалине ожидается снижение цен на свинину производства местных фермерских хозяйств.

Цены на фермерское мясо на Сахалине снизятся

В ближайшие дни начнется массовый забой на одном из крупных предприятий, прогнозируемая цена на мясо фермерского разруба с кожей на кости - 280 – 288 руб.

Эти данные озвучили 25 сентября на очередном заседании регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков. Исполняющая обязанности министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Инна Павленко рассказала о ситуации на оптовом рынке и о влиянии местных производителей на ситуацию.

Он отметила, что с 4 сентября, то есть с прошлого заседания, сбоев в функционировании потребительского рынка не происходило, ситуация стабильна. По результатам мониторинга оптовой сети, некоторые представители продолжают реагировать на скачки курса валюты. Это привело к тому, что говядина, баранина, куриные окорочка прибавили в цене на 1-3,5 рубля. В связи с этим на 2,5 рубля подорожала и колбаса. На 2,5 руб. под поднялась стоимость риса китайского производства, растительное масло прибавило 1,5 рубля.

Некоторые оптовики отказались от завоза в область куриных яиц: падает спрос. Поэтому стоимость привозного яйца поднялась. Зато сахалинские птичники стоимость на яйца не повышают. Радует, что гречка продолжает терять в цене, на 1%, настолько же упала цена сахара. В овощной группе по всем позициям наблюдается снижение до 7%.

Мониторинг обеспеченности продуктами Сахалина и Курил говорит также о стабильной ситуации, запасы в зависимости от наименования на сегодня составляют от 20 до 154 дней.

Что касается местных производителей, то динамика значительного снижения цен имеет сезонный характер. И. Павленко подчеркнула, что государственные предприятия получили дополнительную господдержку на проведение полевых работ, что отразилось на себестоимости. Это позволило снизить цену на картофель на 34%, средняя стоимость его сегодня - 35 руб. Упали цены на свеклу, морковь, капусту.

Замминистра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Наталья Розанова сообщила, что стабилизации цен на многие группы товаров способствует и организация ярмарок, практически во всех районах они проходят не реже двух раз в неделю. Это дает возможность пополнить рынок продукцией крестьянско-фермерских хозяйств. Кроме этого, там реализуют излишки сахалинские садоводы и огородники.

- Сегодня продолжают открываться павильоны местных товаропроизводителей, где продукция отпускается с минимальной торговой наценкой. Продолжается проект «Социальная рыба», который также пользуется спросом у населения, - рассказала она.

Источник: skr.su

Также в разделе:

Сахалинские фермерские хозяйства обеспечат кормами для скота...

Сахалинские власти объяснили движение средств при строительстве мегафермы...

Сахалинская область: Власти готовы субсидировать централизованные поставки комбикормов для островных сельхозпроизводителей...

Сахалинская область: Объем производства мяса вырос до 6,4 тысячи тонн...

Более 30 тысяч перепелов сгорели в пожаре на Сахалине...

Сахалинская область: возник дефицит куриного яйца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России выросли цены на импортную индейку
22 марта 2017, 10:57
Цены на мясо индейки, привезенное из соседних стран, за неделю укрепились на 5,3%, а за месяц - на 6,1% Российские цены на куриное мясо, в сранение со значением прошлой недели, снизились на 0,1%, а за месяц - на 0,9%. цены на куриную разделку...
В Свердловской области на 10% подорожало мясо
9 марта 2017, 10:20
За прошедший год цена на мясо в Свердловской области значительно поднялась. Сильнее всего подорожала говядина – на 10,2%. Как сообщает Росстат, цены растут в регионе гораздо быстрее, чем на Среднем Урале в целом. Так, цена на мясо за первый месяц года в области поднялась на 1,8%, а...
Краткий обзор мясного рынка за 9 неделю
9 марта 2017, 10:10
Производители переходят на переработку В январе 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях составило 828,5 тыс. т, что на 6,7% выше уровня аналогичного периода 2016 года. По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга...


 

Горячее предложение