В фермерских хозяйствах Сахалина сократилось поголовье крупного рогатого скота

28 апреля 2010, 10:09
В Сахалинской области подведены окончательные итоги за 2009 год по учету скота и производству продукции животноводства всех сельхозпроизводителей (сельхозорганизации, крестьянские (фермерские) хозяйства, население).

По состоянию на 1 января 2010 года во всех категориях хозяйств содержалось 17,8 тысячи голов крупного рогатого скота, в том числе 7,6 тысячи коров. Численность свиней составила 14,8 тысячи голов и увеличилась на 7,3% по сравнению с аналогичной датой прошлого года.

Как положительный факт можно отметить увеличение в 2009 году поголовья скота и птицы в сельхозорганизациях Сахалинской области. Поголовье крупного рогатого скота - на 0,1%, в том числе коров - на 9,4, свиней - на 24,6, птицы - на 18,0%.

В индивидуальных подворьях и фермерских хозяйствах продолжалось сокращение поголовья крупного рогатого скота. Отказ населения и фермеров от содержания скота в значительной мере определяется проблемами сбыта продукции (в частности, молока) по приемлемым ценам, возросшими расходами на покупку (ремонт)сельскохозяйственной техники, строительство и ремонт хозяйственных построек, ветеринарное обслуживание, медикаменты.

В 2009 году в хозяйствах всех товаропроизводителей произведено мяса (скот и птица в живом весе) - 4,0 тысячи тонн, молока - 32,1 тысяча тонн, яиц - 109,1 млн. штук, сообщает Сахалинстат.
Источник: Sakhalin.info

Также в разделе:

Гомилевский: через два года мы решим проблему с молоком и мясом на Сахалине...

Сахалинская область: В Охе будут строить птицефабрику и овощебазу...

Сахалинская свинина будет пять лет продаваться по 250 рублей...

Птицефабрика "Островная" обустроит еще один птичник в кредит...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ситуация в животноводстве Алтайского края стабилизируется
2 мая 2017, 11:56
В январе — марте текущего года в Алтайском крае объем продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств составил 15,8 млрд рублей, наибольший прирост производства наблюдался в крестьянских (фермерских) хозяйствах — 119,9% по отношению к январю — марту 2016 года. На...
В сельхозорганизациях Воронежской области увеличилось поголовье КРС и свиней
25 апреля 2017, 09:57
По данным Воронежстата, численность крупного рогатого скота в сельхозорганизациях области к началу апреля увеличилась по сравнению с показателем на ту же дату 2016 года на 6 тысяч голов, свиней – на 87.8 тысячи. А овец и коз стало меньше – на 6.3 тысячи голов.  В первом...
Поголовье крупного рогатого скота сократилось в Сахалинской области
3 августа 2010, 09:16
Индекс производства продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей Сахалинской области (сельхозорганизации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, население) в январе - июне 2010 г. составил 94,1% к январю - июню 2009 г.Общая посевная площадь...


 

Горячее предложение