В фермерских хозяйствах Сахалина сократилось поголовье крупного рогатого скота

28 апреля 2010, 10:09
В Сахалинской области подведены окончательные итоги за 2009 год по учету скота и производству продукции животноводства всех сельхозпроизводителей (сельхозорганизации, крестьянские (фермерские) хозяйства, население).

По состоянию на 1 января 2010 года во всех категориях хозяйств содержалось 17,8 тысячи голов крупного рогатого скота, в том числе 7,6 тысячи коров. Численность свиней составила 14,8 тысячи голов и увеличилась на 7,3% по сравнению с аналогичной датой прошлого года.

Как положительный факт можно отметить увеличение в 2009 году поголовья скота и птицы в сельхозорганизациях Сахалинской области. Поголовье крупного рогатого скота - на 0,1%, в том числе коров - на 9,4, свиней - на 24,6, птицы - на 18,0%.

В индивидуальных подворьях и фермерских хозяйствах продолжалось сокращение поголовья крупного рогатого скота. Отказ населения и фермеров от содержания скота в значительной мере определяется проблемами сбыта продукции (в частности, молока) по приемлемым ценам, возросшими расходами на покупку (ремонт)сельскохозяйственной техники, строительство и ремонт хозяйственных построек, ветеринарное обслуживание, медикаменты.

В 2009 году в хозяйствах всех товаропроизводителей произведено мяса (скот и птица в живом весе) - 4,0 тысячи тонн, молока - 32,1 тысяча тонн, яиц - 109,1 млн. штук, сообщает Сахалинстат.
Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

155 овец эдильбаевской породы успешно пережили карантин на Сахалине...

Очередная партия сахалинской курятины поступит на прилавки в ближайшее время...

Сахалинская область: В Тымовском районе ждут продукцию птицефабрики "Островная"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Камчатке стало больше крупного скота, но меньше свиней
27 октября 2016, 09:17
Камчатстат опубликовал отчет о ситуации в сельском хозяйстве края в 2015 году. По данным статистиков, некоторые показатели в крае снизились, а некоторые, напротив, выросли. Согласно отчету, объем производства сельскохозяйственной продукции всех производителей Камчатки в 2015 году в...
В Новгородской области сократилось поголовье крупного рогатого скота
23 августа 2016, 10:58
При этом производство мяса, молока и яиц выросло. Как сообщает Новгородстат, в январе - июле 2016 года производство мяса (скот и птица на убои? в живом весе) составило 91.2 тысячи тонн. Это на 8.4% больше, чем за соответствующий период предыдущего...
Поголовье крупного рогатого скота сократилось в Сахалинской области
3 августа 2010, 09:16
Индекс производства продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей Сахалинской области (сельхозорганизации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, население) в январе - июне 2010 г. составил 94,1% к январю - июню 2009 г.Общая посевная площадь...